Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

краски "TAMIYA"

На страницу Пред.  123 ... 789 ... 616263  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Привет. Подскажите пожалуйста, как намешать из тамии 4БО?
Спасибо.
^

dsv писал(а):
Подскажите пожалуйста, как намешать из тамии 4БО?

Уже спрашивали. На страничку назад отмотайте.

Пропорции, если хотите, примерно такие: XF-58(XF-62) - 10 частей, XF-3 - 1 часть, XF-2 - 2 части. Но, опять же возможны варианты. Пробуйте.
^

Vital_Z
Спасибо.
А набодяженную краску можно хранить в отдельной баночке (естественно без растворителя)?
Или надо бодяжить и использовать сразу?
^

Можно. С плотно закрытой крышкой и перед употреблением хорошо перемешать и разбавить по необходимости. Да, речь идет об акриле. Про эмали я ничего не знаю.
^

Vital_Z
Именно про акрил.
Кстати, а сопло 0.25 нормально будет для акрила?
^

У меня 0,3. Нормально.
^

Покрасил 2 детали акриловой краской от Тамии, потом склеил их, но клей взял плохо. Правильно ли я понимаю, что лучше избегать покраски этими красками мест склеивания (либо зашкуривать в случае закраски)?
^

Ether писал(а):
лучше избегать покраски этими красками мест склеивания

Лучше избегать закрашивания мест контакта деталей ЛЮБЫМИ красками любого производителя. Вариантов несколько:
1. Окрашивать после склеивания.
2. Делать маски там, где будет наноситься клей.
3. Снимать краску перед нанесением клея.
^

Здравствуйте все! Был уже такой вопрос в данной теме, но на него никто так и не ответил... Crying or Very sad Перерыла 6 первых страниц форума по покраске - никаких ответов... Вот цитата:

romanlb писал(а):
Решил связаться с эмалью Тамии! Может кто посоветует, а именно краски светлого тона (желтый, белый, алюминий) необходимо наносить в несколько слоев, работаю кистью, но после высыхания первого слоя наносишь второй и первый слой под вторым растворяется и нанесение получается неравномерным, т.е. проступает пластик. Кто как борется с этой напастью подскажите или может использует какие методы?

Что же всё-таки делать, чтобы новый слой не растворял предыдущий? Idea
^

Olenek писал(а):
Что же всё-таки делать, чтобы новый слой не растворял предыдущий?

Отказаться от использования тамии под кисть.
^

Ворчун писал(а):
Olenek писал(а):
Что же всё-таки делать, чтобы новый слой не растворял предыдущий?

Отказаться от использования тамии под кисть.

Правильно Тамиевский акрил с кистью дружит плохо, но Тамиевскую эмаль рекомендуют под кисть. Администратор рекомендует, вот ссылка http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_723.html И неужели если аэром эмаль дуть, то эффекта растворения слоёв не будет, какая разница?
^

Olenek писал(а):
Тамиевскую эмаль рекомендуют под кисть

Админы тоже ошибаются. Тамия, что акрил, что эмаль, с кистью работают предельно плохо. Единственные эмали, которыми можно как-то работать кистью -- ревелл и хамброл. Полимеризуются оне, потому через неболльшое время перестают реагировать на даже родной растворитель. Тамия, тесторс и суперзвезда как частный случай тесторса -- под кисть нихьт.

Olenek писал(а):
И неужели если аэром эмаль дуть, то эффекта растворения слоёв не будет, какая разница?

Большая. При надувании краска ложится уже подсохшей, слой тонкий, растворитель успевает испариться прежде чем разъест нижний слой. Кистью краска наносится мокрой (количество растворителя велико), слой толстый, нижний слой разъедается, волос кисти начинает стягивать и свеженаложенную краску, и размягченный нижний слой. Результат очевиден.
^

Ворчун, спасибо большое за ответ. В следующий раз возьму Revell.
Т.е выхода нет? Взять краски, уже купленные, выбросить и купить другие...Засада. А как думаете, вариант, на слой эмалевой краски класть лак, например АКАН, потом ещё слой эмали? Тоже не вариант? Sad

И ещё тогда вопрос: если на акрил класть эмаль, это не страшно? Просто в баллончиках Тамиевских акриловая краска? Или я не права (совершенный "чайник" я пока в этом деле), я красить хочу баллончиком большие поверхности, а сверху эмаль.
^

Olenek писал(а):
А как думаете, вариант, на слой эмалевой краски класть лак, например АКАН, потом ещё слой эмали?

Поверх эмалек акрил вообще не советую, может порвать. Во всяком случае, акан и валлехо у меня даже застывший наглухо хамброл рвали. Тамиевский акрил поверх тамиевской эмальки можно пробовать, но тоже осторожно. Эмаль поверх акрила -- нормально. В баллонах, насколько я знаю, именно акрил.
^

Olenek писал(а):
Т.е выхода нет? Взять краски, уже купленные, выбросить и купить другие...Засада.

Есть глобальный выход - красить аэрографом + качество повысится
^

MaxxA писал(а):
Olenek писал(а):
Т.е выхода нет? Взять краски, уже купленные, выбросить и купить другие...Засада.

Есть глобальный выход - красить аэрографом + качество повысится

Это всё понятно, но я ещё не решила буду ли этим заниматься в дальнейшем, а если нет то зачем мне аэрограф для покраски 2 фигурок, ну это же смешно! Laughing Если буду и дальше красить, естественно, куплю, но сейчас вопрос не в аэрографе, а как положить несколько слоёв Тамиевской эмали кистью.
^

Olenek писал(а):
Это всё понятно, но я ещё не решила буду ли этим заниматься в дальнейшем, а если нет то зачем мне аэрограф для покраски 2 фигурок, ну это же смешно! Laughing Если буду и дальше красить, естественно, куплю, но сейчас вопрос не в аэрографе, а как положить несколько слоёв Тамиевской эмали кистью.

Ну будет повод не бросать начатое Very Happy

Другой выход - ждать...когда краска высохнет...не меньше суток между слоями....+ уважаемый Ворчун вам подсказал.
^

Смелее Olenek Very Happy ! Уж много лет крашу и Humbol , и Model Master, и Revell, и Tamiya . Да Ворчун прав ,Humbol и Revell полимеризуются, но и Model Master и Tamiya(алкидной) можно наносить слой, на слой кистью , нужно только правильно подобрать консистенцию краски и аккуратно наносить мазки. Если есть сомнения , перекрывайте предыдущий слой алкидной эмали(напр.Tamiya) лаком Х-22(Tamiya), только добавьте Flat Base Х-21 по вкусу Very Happy
Пример : Model Master
^

Olenek, в принципе свойство неполимеризуемых эмалек подрастворяться под свеженаложенным слоем можно использовать для смешивания полутонов прямо на поверхности, техника почти масляной живописи. Но при таких фокусах тамия начинает гадко блестеть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

brush писал(а):
добавьте Flat Base Х-21 по вкусу

Ненене, не по вкусу. Если "по вкусу", то есть реальный риск получить белесый оттенок.
^

brush писал(а):
добавьте Flat Base Х-21 по вкусу

Ненене, не по вкусу. Если "по вкусу", то есть реальный риск получить белесый оттенок.[/quote]
Можно, если переборщить.Flat Base Х-21 не что иное как мат-паста , очень замечательная вещь ,при добавлении оной в разной пропорции, можно варьировать степень матовости лака (поверхности). Для нашего дела модельные фирмы продают три основные типы лака ; матовый, полу-матовый и глянцевый. А матовый пигмент позволяет заполнить пробел между ними ;полу-глянцевый. Очень давно я добавлял в лак детскую присыпку, а сейчас такое счастье Flat Base Very Happy , причем и в алкидном, и в акриловом исполнении! Открою секрет его мона добавлять и в краску.
Ворчун попробуйте добавить Flat Base в лак , только ОООЧЕНЬ чуть-чуть , и может быть результат Вас приятно удивит Smile
Удачи.
^

Страница 8 из 63 На страницу Пред.  123 ... 789 ... 616263  След.

Перейти: