Добавлено: Вс Май 24, 2020 8:59 pm
Заголовок сообщения:
taktik
+100500, ИПС любой водо-спиртовой акрил смывает на ура!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Ещё для промывки после акрилов отлично работают дезинфицирующие жидкости. Из аптеки.
Типа Триосепта. Рекомендую.
ni82 писал(а):
Круто!
Очень круто!!! Посмотрел цены на Триосепт - в МСК он дороже, чем ИПС выходит. А если покупать через интернет (я заказываю в Чип-И-Дипе с самовывозом, мне небольшой крюк по пути с работы) - так чуть ли не в 2 раза дешевле... https://www.chipdip.ru/product/izopropanol-500-ml
Добавлено: Вс Май 24, 2020 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Посмотрел цены на Триосепт - в МСК он дороже, чем ИПС выходит.
Это удивительно? И настолько ли дорог Триосепт, что это ужасает? Расход не так уж и велик, не литрами в год. Я, например, 1,5 литра пользовал пару лет при выходе 10-12 моделей в год. К тому же, это специальное дезинфицирующее средство, сертифицированное. Но аэр после акрила вычищает так, что аж застарелые комья летят!
Плюс эти все ваши чипы-дипы есть далеко не везде, а аптеки чуть ли не в каждой деревне.
И ещё. Триосепт - лишь один из вариантов, аналогов много, под разными торговыми марками.
Добавлено: Вс Май 24, 2020 11:37 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слава, я тоже лишь сказал, что предложенный Триосепт далеко не всегда доступнее (в том числе по цене) ,чем ИПС... Который лично я для себя могу охарактеризовать как "дёшево и сердито"! К тому же и просто в хозяйстве у него также достаточно применений
Добавлено: Вс Май 24, 2020 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за совет )) Как раз с учетом обстоятельств. Можно теперь и без респиратора будет обойтись - тамиевский акрил у меня раздражения не вызывает, в отличие от airbrush cleaner'a.
Но я их использовал для красок AK / Mig, согласно рекомендации - что они для водных акрилов, после чего перешел на тамию окончательно, оставив водные акрилы под кисть.
В описании первой явно сказано что оно антисептик !
Плюс эти все ваши чипы-дипы есть далеко не везде,
Главный плюс - что в аптеке оно есть, а в чипидипе его нет))
Добавлено: Пн Май 25, 2020 12:53 am
Заголовок сообщения:
SLR писал(а):
Главный плюс - что в аптеке оно есть, а в чипидипе его нет))
Особенно, если чипа-дипа нет в радиусе 150км.
Wild Weasel писал(а):
предложенный Триосепт далеко не всегда доступнее (в том числе по цене) ,чем ИПС...
Если речь о наличии в продаже, то дезинфицирующие средства намного доступнее ИПС. Просто потому, что аптеки кругом. Не все живут в крупных городах, не забывай.
А вопрос стоимости довольно спорный. Купив один раз 3л-флягу Триосепта, можно обеспечить себя на долгие годы, если необходимость промывать аэрограф возникает хотя бы раз в неделю. Но это если шпарить по 2-3 модели в месяц. Если же по 1-2-3 в год, то стоимость "размоется" на десятилетия.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 1:22 am
Заголовок сообщения:
Купив один раз 3л-флягу Триосепта
Читаю тут про его состав - а там ведь совсем немного ИПС - 30%. И моет !
А можно еще вопрос - стоит искать раствор именно для медтехники, или те, которые для рук тоже подойдут (в них обычно глицерин - а это вроде как ретардер акрила и он не вымоется) ?
Например:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/172947747/
Добавлено: Пн Май 25, 2020 3:09 am
Заголовок сообщения:
SLR, про растворы другого назначения, равно как и про глицерин, ничего сказать не могу. Не пробовал, не знаю. А Триосепт успешно использую. Посмотрите в сети его аналоги, их довольно много.
Водкой, наверно, можно. Этиловым спиртом, точнее, его аптечной (опять же) ипостасью Асептолином, тоже когда-то чистил аэрограф.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 10:57 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер Господа. Может кто просветит начинающего? Где можно найти таблицу соответствия цветов красок Italeri краскам Tamiya. Подарили сыну модель самолета A-10C (Italeri), требует начать собирать, а красок не найду. Уж извините если не в той теме вопрос задал. Спасибо.
Не согласен, для тамиевского лака тоже пробовал 1 к одному и давление 1.4
Получались плевки точками.
Разбавил до 1 к 2-2.5 точек стало гораздо меньше.
Поднял давление до 2 и дело пошло как надо
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 9:38 am
Заголовок сообщения:
Недавно попались на глаза баночки с отстоявшейся краской MrHobby и Tamiya... Кто-то ухи объелся или светло-серые цвета для авиации являются тонировкой для грунта специального цвета? У Тамия пропорция смолы, растворителя и пигмента стандартная, а МрХобби что?!... Для сравнения 50г авто эмали за 125р и как она выглядит на ложках.
Получается у МрХобби в 10мл баночке реально всего 2мл светлой краски(в других цветах пигмента больше, но всё равно меньше половины объёма содержимого)?!
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 11:15 am
Заголовок сообщения:
Подскажите, кто-то разбавляет краску прямо в новой баночке?
Хотелось бы узнать опыт старших товарищей, прежде чем запороть новую банку краски!
Если есть такой опыт, то каких отметок на банке придерживаетесь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы