Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FineMolds 1/72 A7M2 "Reppu" ГОТОВО

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Интересный процесс пошел, поприсутсвую.
^

в игноре у 31 пользователей
AndreyDARK писал(а):
Zaets54 писал(а):
посему задул интерьер аддской смесью из Тамии XF-71 Cockp Green + XF-11 J.N.Green

Ай ну ПАЧИМУ??? что тебя не устроило в "Мицубиси интерьерный зеленый" незабвенной Мр.ГунзаСангуенг? Перекрась пожалуйста....спаси мои нервы...

А и вправду? Тем более наблюдая правильную позицию автора ветки в отношении советской символики и того что с
ней связано...... почему не православная* ганза???? Wink Smile
Тем более что дядю Сашу всегда веселит натягивание любых сов (не только японских)
на федералстандартовский глобус! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Пояснения будут трохи попозже и скорее всего не в этой ветке.
^

в игноре у 2 пользователей
Сергей, я лично далек от идеализации акана или преклонения перед ним. Но с точки зрения того, кто собирает все, что нравится, из того, что летало по всему миру с 1903 по 2015 гг а также то, что МОГЛО БЫ летать при определенном стечении исторических обстоятельств и также то, что вообще не летало Wink Mr. Green ассортимент и палитра Саши - наилучший вариант. С учетом настоятельного желания технологической оптимизации процесса - особенно. Мне и так минимум трех типов используемых металликов за глаза хватает.
Приношу извинения автору темы за офф.
^

Aardvark писал(а):
почему не православная* ганза????

Меня лично это удивляет втройне, живет в Первопристольной, магазинов до япономатери вокруг, ассортимент зашкаливает - а он кого то изобретает Mr. Green.
Заехал бы разик к Аканихину, и набрал красок нужных, "православных". Или на худой конец Гунзейцев проспонсировал бы немного.
^

AndreyDARK писал(а):

.....................
Заехал бы разик к Аканихину,
.......................

Дилеры Аканихина - доставляют по городу! Если набрать количество, это становится оправданным.
А полистав его каталог в любом случае набираешь по максимуму.
Но: индивидуальное видение художника - его святое право!
^

в игноре у 5 пользователей
AndreyDARK писал(а):
Ай ну ПАЧИМУ??? что тебя не устроило в "Мицубиси интерьерный зеленый" незабвенной Мр.ГунзаСангуенг? Перекрась пожалуйста....спаси мои нервы...

Андрей, у тебя совесть есть?.
Вот специально закажу 126-ую Гунзу и надую рядом с моим творчеством.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

AndreyDARK писал(а):
Меня лично это удивляет втройне, живет в Первопристольной, магазинов до япономатери вокруг, ассортимент зашкаливает - а он кого то изобретает

Я немного выше описывал, почему я не пользуюсь красками АКАН (при всем уважение к этим краскам, их автору и производителю).
На счет беготни по магазинам: у тебя несколько своеобразное представлении о моем времяпрепровождении, я в свободное от моделизма время еще и работаю. А доставка денег стоит - из за баночки ценой 100 руб, платить 300 за доставку? Увольте.

А потом, Андрей, Москва то Москвой, но кто сказал, что захотел, ту же Гунзу-126, опа- вот она, заказывайте пожалуйста. Если бы это было так, я бы не связывался с Ханнатсами и Хобби линками (по крайней мере в прошлом).

Кстати, пресловутую 126 гунзу заказал. Ха-Ха-Ха (демонически так). Вот и посмотрим.
^

swozn,AndreyDARK.....ну почему, почему меня никто не понимает
с первого раза, эхххх!!!!

Вот я ж когда выделяю жирным и делаю сноску....этаж неспроста!
Рассмотрим вот эти тезисы как аксиому: (я позже объясню почему!)
Номад писал(а):
Если это продолжение дискуссии о цвете внутренностей кабин Зеро производства Накадзима (FS 34097), то ИМХО Gunze 56 - подходящяя основа для окраски. Кабины машин пр-ва Мицубиси окрашивались в более зеленый оттенок (FS 34151).
Удачи!

Хотя тут итак ссыль на авторитеты:
http://www.aviationofjapan.com/2010/05/shiden-kai-shiden-kyofu-colours-part.html
Т.е. Мицубиси у нас чо? Мицубиси это краска очень-очень близкая к FS 34151, а чо у нас
34151 (ну помимо того о чем будет сказано ниже)...вот вам сеанс православия:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html
Искомые циферки все отыскали? Прифигели?
Вот и выходит что интерьерные покрытия некоторых японцев были ну ооооочень близки с тем во что
красили советские самолеты периода ВОВ и чуть далее в определенной интерпретации.
И этому на мой взгляд есть достаточно разумное объяснение.
Дело в том что как известно что у нас что в Японии был освоен лицензионный выпуск ДС-3 (только у нас вроде как
круче освоили) с которым к нам попали и передовые технологии того времени. Вероятность того что вместе с этими
технологиями не попала технология защиты поверхности интерьеров крайне мала. А следовательно краску скорее
всего плотно изучали и пришли к выводу что возможно создание национальных аналогов, которые (а вот это уже
моя гипотеза далее) в СССР двинули еще сильнее до окраски наружных поверхностей. Ну ведь если краска, стойкая
имеет доступные компоненты, дешева в производстве, то почему бы ее не модифицировать для окраски наружных
поверхностей если цвет подходящий?
Таким образом, что имеем в сухом остатке? Для окраски интерьеров ряда японцев, с определенными оговорками,
вполне себе подойдут как американский Interior Green так и одна из вариаций советского АМТ-4.
И ежели кому надо что-то для разовой японской интерьерной акции, то совершенно не обязательно тратиться
на покупку этой самой интерьерной ганзы. а можно вполне себе обойтись тем о чем я написал.
Хотя с другой стороны ассортимент применения этой яппонки в качестве заменителя Interior Green или АМТ-4
так вообще слабо исчислим! Wink

Но повторюсь еще раз:

Aardvark писал(а):
дядю Сашу всегда веселит натягивание любых сов (не только японских)
на федералстандартовский глобус!

а именно этим все вышеописанное и является по сути.

ЗЫ.
swozn писал(а):
Дилеры Аканихина - доставляют по городу!

Эта фраза сделала мой день! Smile Да и день Аканихина думаю сделает тоже!
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Согласен с коллегой Aardvark.
В продолжение: ту же Тамию XF-71 народ (видимо не сознательный) благополучно использует и для интерьеров IJN и для интерьеров RAF.
А вообще, ребята, модель A7M2 - это будет модель прототипа (ну там только один серийный экземпляр был, если вообще был). Как Японцы красили интерьеры в 1945 году - одному Богу известно, думаю там не до изысков было:Андрей, вспомни интерьер B7A2.
^

Zaets54 писал(а):
В продолжение: ту же Тамию XF-71 народ (видимо не сознательный) благополучно использует и для интерьеров IJN и для интерьеров RAF.

Ну там в погрызенной тщеславием ветке (а потому что посты удалены) о цветах же сказано про трофейные краски!
Страна восходящего солнцу ИМХО не столь богата на полезные ископаемые (тоб стала она грабить корованы?) шоб
разбрасываться трофейными подарками! Wink
Zaets54 писал(а):
А вообще, ребята, модель A7M2 - это будет модель прототипа (ну там только один серийный экземпляр был, если вообще был). Как Японцы красили интерьеры в 1945 году

Так сикундочку:
Zaets54 писал(а):
И о птичках: машинка (A7M2) была в плену у главных поборников демократии. Ребята они пунктуальные, значит фото должны быть. Может кто то имеет фото по цвету интерьера, ниш/стоек шасси? Гугл пока отказывается помогать. Ну пазаза.

Я думаю файнмолдсы ребята не менее пунктуальные, и или у Мицубиси в загашниках поковыряли или у янки чего через щелочку подсмотрели иль за денежку прикупили....
^

Позвольте еще раз процитировать очень известного среди моделистов человека, Сергея Свинкова.
"Каждая модель настолько точна, насколько вы в это верите".
Это касается и точности геометрии, и точности деталей и точности цветов и окраски.
Незначительные отклонения в размерах, положении деталей и оттенке цвета на общее восприятие влияют мало!
Приведу пример. Акан 83040 vs Humbrol 27 в качестве советского интерьерного А-14.
Я со многими спорил: похоже - не похоже. Да, выкраски на одном листе, рядом - явно несколько отличаются. Но на интерьере модели под закрытым фонарем однозначно и правильно сказать где чем покрашено не смог НИКТО! Даже посмотрев перед этим на выкраски.
^

Zaets54 писал(а):
Травление, ............отсутствуют как класс

Ниправда! Это все потому что у Zaets54 велосипеда нету! Smile
А в травлении он ЕСТЬ, вот потому-то он от зависти Laughing и клевещет!
...а кстати классная идея! Нет у тебя какой-то внятной инфы, а бабки
срубить на афтемаркете охота- втули туда велосипед! Ну или КИРПИЧ!!!
Кирпич это вообще по нашему: "Купи-кирпич!!!!"(ТМ) Smile

Попутно докину, что по сети заслуживает внимания!
Общая инфа:
(первоисточник для эйрвар (!))
http://alternathistory.org.ua/opytnyi-istrebitel-mitsubishi-a7m-reppu-a7m-yaponiya
Книжкография:
http://www.network54.com/Forum/149674/thread/1271605308/J.+plane+reference-+Reppu+%22 %3BSam%22%3B
Как не странно но походу заводская графика тут под спойлерами:
http://forum.warthunder.com/index.php?/user/247106-cherryblossom/?tab=reputation&app_ tab=forums&type=received&st=390

ЗЫ.
swozn писал(а):
Позвольте еще раз процитировать очень известного среди моделистов

Ктой-то?
ИМХО большего вреда которое было нанесено моделистскому движению этой ляпнутой фразой
нанесено не было...ибо с тех пор, вместо того чтобы аргументированно доказывать на выставках
свою точку зрения пошла гулять губерния: "Я художник, я так вижу!".....оно как бы нет проблем,
если ты свое такое видение не экзальтируешь до абсолюта , и не ноешь "Опять мальчишки отняли
копеечку приз!" всенепременно ссылаясь на эту фразу брошенную когда-то непонятно кем.
Короче на эту тему копий поломано и перетерто товарное количество, потому здесь их разводить
совершенно не охото.
^

Aardvark писал(а):
Рассмотрим вот эти тезисы как аксиому: (я позже объясню почему!)

И не лень было "столька букаф пичатать"?
Не... ну честно? Так как Nick Millman и иже с ним некоторые притягивают за уши некоторые вещи, так тут труба. Суть в том что дядьки из PAWHA (Ассоциация исследователей тихоокеанской войны), делают выводы по "останкам", но краски часто уже повреждены, и поэтому у них "светофоры" в чипах. Ну куда это годно, когда они в кабинете B7A нашли порядка 8 оттенков разных цветов. Это не факт что было покрашено как елка, факт в том, что истинный цвет - там где он был максимально скрыт от природной среды, а тут многое мешает, как сроки по доступу к образцу техники, так и суждения Миллмана, на основе суждений еще кого то, но не личных исследований. Я уважаю труд этого человека и даже денюжку плачу за его PDFки с исследованиями, но есть стандарты и есть конвейер. Если кто то думает - что в условиях завода - народ активно кинулся использовать 10 бочек трофейной краски? - это смешно, скорее сеппуку сделали бы. Был стандарт, было несколько заводов по производству краски. Допустим возьмем за эталон - что окраска кабинета, некий "оливково-серо-зеленый", идет война, какой то компонент, доставлявшийся допустим с Окинавы, или Китая, не смогли на какой то завод привезти, либо нашли ему некий заменитель, который на свежей краске не давал существенного расхождения по цвету с эталоном, но в последствии (эксплуатация, воздействие атмосферы и т.п.), мы получили то - что краски меняли оттенки, отсюда и вся эта чехарда с оттенками разных заводов и т.п. Эталон был ОДИН. До 41 "сероголубой", после "зеленый", либо аотаке - как естественный цвет неокрашенных а только "лакированных защитным слоем" поверхностей. Вот такая моя ИМХА.
Хочет уважаемый Заяс - сделать яркозелененький интерьер A7M - пусть делает, его полное право. Он кстати совета на эту тему не спрашивал Wink
Так что зря копья ломаем - неблагодарное это дело.
^

Aardvark писал(а):
Ну там в погрызенной тщеславием ветке (а потому что посты удалены) ...

Не уверен, что там было только тщеславие, ну да бог с ним. Хотя жаль, безусловно. Я в любом случае в подобных дебатах участвовать не буду.

Aardvark писал(а):
Я думаю файнмолдсы ребята не менее пунктуальные, и или у Мицубиси в загашниках поковыряли или у янки чего через щелочку подсмотрели иль за денежку прикупили....

Ха, один раз, кстати, тоже по «Японцу», в дебатах с людьми, которых уважаю, привел подобный довод. Думаете меня послали? Неа. Мне накидали ссылок, где было подробно рассказано, как я не прав. С тех пор зарекся.

swozn писал(а):

Это касается и точности геометрии, и точности деталей и точности цветов и окраски…

Солидарен в плане геометрии и близких оттенков одного цвета. Только вот если выйдет так: «а я верю что «Репка» была темно розовая. Цветных фото нет, вауля, не докажете…» Я такого типа закидоны уже видел на Скале. Где граница у «верю-не верю»?

Aardvark писал(а):
Ниправда! Это все потому что у Zaets54 велосипеда нету! ...

Это отдельно покупаемый доп, могу ошибаться, но не совсем дешевый. В лучшее время жаба задушила до полусмерти на HLJ.com

З.Ы. Спасибо за ссылки.

AndreyDARK писал(а):
Суть в том что дядьки из PAWHA ....

Батюшки, не верю своим ушам. Подписываюсь под каждым словом.
З.Ы. Я ждал… Я надеялся… Я верил… Что всплывет имя великого и ужасного Миллмана.

AndreyDARK писал(а):

...Хочет уважаемый Заяс - сделать яркозелененький интерьер A7M - пусть делает, его полное право.

Андрей, какой, нафик, ярко зелененький? Нет, я не буду рассказывать про освещение при фотографировании, под искусственным получалось еще смешней.
Я же писал, что заказал «правоверную» Гунзу 126. Вот и сравним. Мне самому интересно.

Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:

Ну и в попытке сгладить некое возможное недопонимание, лирическая пауза.
«…темнело, он горько рыдал, бился головой об стенку и орал, заглушая натужный гул вентиляторов . «Ну кто, кто заставлял делать на ГБ Японца!? С их бесконечными амеиро-аотаке-сударь, вы бесчестный человек…» «Ведь есть же P-70 от MPM, есть же P-61 от Дрэгона, они же черные, целиком чеееерные, ЦЕЛИКОМ …. ААААА»
… Железную дверь вынесло взрывом, в помещение с перекошенными лицами ворвалась охрана. Связали, дали лекарство (спирту). Полегчало…
^

[quote="Zaets54"]
Aardvark писал(а):

..........................

swozn писал(а):

Это касается и точности геометрии, и точности деталей и точности цветов и окраски…

Солидарен в плане геометрии и близких оттенков одного цвета. Только вот если выйдет так: «а я верю что «Репка» была темно розовая. Цветных фото нет, вауля, не докажете…» Я такого типа закидоны уже видел на Скале. Где граница у «верю-не верю»?

Есть здравый смысл и историческая информация. Если нет информации по данному конкретному случаю, я допускаю аналогию с имеющимися данными.
Есть органолептическое восприятие. Глазами. Если для конкретного человека на взгляд модель не противоречит фото, описаниям, стандартам, итд - для него она точна. Для другого может быть нет. Это вопрос погрешности. Кому-то и знаменитая модель от Накотне - Миг-29.
Можно взять штангенциркуль с точностью 0,01 и померить. Есть такой прибор - колориметр. Можно померить цветность, перевести в шкалу RGB (или другую, дело вкуса и наличия данных) и сравнить. Такой подход я не приемлю.
Темно-розовая Репка тоже имеет право на жизнь. Но это уже не историко-технический подход, а what if. Совсем другая область. И сравнивать ее такую с Репкой в IJN Green некорректно.
Мы здесь обмениваемся опытом, методами, информацией, слушаем советы и советуем. Каждый чем-то делится и что-то приобретает.
Это конструктив и общение. С уважением друг друга и чужого мнения и позиции. И только так.
На сем флудеразм заканчиваю.
По Reppu , увы, полезной объективной оригинальной информацией не располагаю. Sad
^

в игноре у 7 пользователей
swozn писал(а):
Есть органолептическое восприятие. Глазами. Если для конкретного человека на взгляд модель не противоречит фото, описаниям, стандартам, итд - для него она точна.

Так платье-то какого цвета было? Smile
^

Пока на оленях и собаках мчится краска Mr.Color 126 Mitsubishi Interior Green, дабы завершить концептуальный спор "Ну вот оно надо было?" и есть время, решил помучить мелочевку.
С шасси вышла заминочка: на колесах (без всяких следов протекторов, кстати), аккуратно на боковинах обнаружились следы от толкателей (по две штуки на персону). Попытка убрать создала отличные ямы. Шпаклюем-ждем когда высохнет.
На четырех створках шасси из шести - тоже самое. Шпаклюем-ждем.
По условия ГБ, на шасси можно сваять простейшую проводку-гидравлику. Я бы сваял, только непонятно где. У машины всего три фото на весь Гугл (не считая чего то непонятного на стапеле и макета A7M3).
Взялся за двигатель. Нет, конечно теория "глубоко запрятанный двигатель + здоровый кок" хороша, но вот только когда ребята из FineMolds из двух рядов цилиндров дают только один, какой то легкий и неприятный осадочек остается.
С фото Mitsubishi MK9A опять же проблема, на двух из трех фотографий во всей красе позирует редуктор. И все.
#
Хотя для изкоробки, наверное, все замечательно. На движке производитель по пролетарски показал толкатели и даже проводку. Живи да радуйся.
Красил по инструкции (серебрянка-сталь-черный-бледно коричневый). Под конец прошелся тамиевской смывкой, чтобы выделить ребра, что на цилиндрах, что на редукторе.
# #
^

Приехала "идеологически верная" краска. Иливково-зеленый, ни дать, ни взять. Собственно, примерно, вот:
#
Красным выделена Mitsubishi Interior Green, зеленым - мое народное творчество (осветленное).
Причем, я, конечно, читал, что Mr.Color имеет своеобразный, не очень приятный запах, но реалии превзошли все ожидания. Запах был омерзительным, даже для глубоко курящего человека (меня). Эффект был усилен до максимума покраской аэрографом. 647-ой растворитель в сравнении - ну просто Hugo Boss Elements. Родные и близкие, к счастью, уже покинули "поле битвы", обычно спокойный, ни в чем не виновный кот, от переизбытка чувств, орал, бесился и пакостил ровно сутки.
Содеянное покрыл лаком, исвазюкал сухой кистью, смыл сильно разведенным акрилом, из упаковки от сигарет сделал ремни.
# # #
^

Zaets54 писал(а):
Приехала "идеологически верная" краска

Ну вот и нормальный цвет, хотя Алекс фотаешь ты ужасно ахахахаха Mr. Green

Zaets54 писал(а):
Mr.Color имеет своеобразный, не очень приятный запах

Таки Вы батенька "эмаль" купили, а не "спиртовый акрил", я эмалями крашу и Гунзой в том числе, пахнет она ровно так же как и эмаль Тамии, Акан гораздо вонючее )))))
Сегодня у знакомого попросил акрил нюхнуть ганзовский - говорит, обычно пахнет спиртом.........
^

AndreyDARK писал(а):
... хотя Алекс фотаешь ты ужасно ...

Увы. Ну, Андрей, фоткается либо рано-рано по утру, либо глубокой ночью под лампой накаливания, лайт-бокс куда-то засунул, днем на улице перманентная пасмурная хрень... Печаль.
AndreyDARK писал(а):
Таки Вы батенька "эмаль" купили, а не "спиртовый акрил", я эмалями крашу и Гунзой в том числе, пахнет она ровно так же как и эмаль Тамии...

Да. Эмаль. Заказал то, что нашел. Не скажу, что долго искал или искал именно акрил.
А вот сейчас специально пошел, открыл банку 126-го Mr.Color, принюхался. Остатки сна как рукой сняло. Если что, буду использовать вместо нашатыря. Потом тот же опыт был проведен с эмалью Тамии. Тамия нам, токсикоманам-любителям, намного более симпатична.
Акрилы, что Гунзы, что Тамии пахнут одинаково и сравнительно нейтрально.
А, в общем, на вкус и цвет ...
^

Да, Саша, именно цвет (а не тон, "темность-светлость") отличается.
Так что если быть "идеологически точным" - покупка краски была верной.
Что до запаха: все же, кажется, никто не спорит, что вонючие эмали при прочих равных (!!!) дают лучший результат и проще в работе. За все приходится платить. И выбор между качеством и безвредностью в конечном счете за пользователем.
Почитал - посмотрел сборку и "захотел дед Репку..." Laughing
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: