http://scalemodels.ru/articles/8370.html
Ух, хорош Ил!
Отлично!
С пару месяцев как загорелся идеей купить ИЛ-2 в 48м.
А он как назло, исчез из известных мне наших магазинов.
Будем искать! ))
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 11:46 am
Заголовок сообщения:
Отличный "Ил" получился, у тебя Александр!!
Вопрос только с песочным оттенком.. хотя, я живой Ил-2 в 43-45 годах, не видел)) Я помню только слова одного "копателя".. Он расказывал что они из болота вытащили Ил. Так вот, я специально спросил про этот песочный цвет. И он сказал, что не серопесочный он.. а рыжий.. Спрашиваю, типа, может со временем поменялся.. Говорит, царапали, и внизу все то же рыжее..
Ну это так полемика.. Модель удалась! И по тамии вопрос.. расшивку не проходил резцом? А то мне она кажется излишне тонкая..
Сплендис писал(а):
Один крооооохотный придиризм - насколько я слышал и читал, советские бомбы и ракеты в черный цвет не красились.
Отличная работа! С большим удовольствием рассматривал Вашу модель. порадовали и доработки, и качество сборки, и покраски. Супер! В матчасти не знаток.
Плюсую.
Cаша. ты как всегда- молодцом. Можешь качественно сделать и достойно преподнести.
И даже не нужно исполнять любимое многими "селфи с квоккой"(т.е. реалити-потуги с модельками на пленере)Гы!
2 coda69:А нет его в продаже из за того, что его отпускная рублей на четыреста выше своеобычной за сорок восьмой масштаб и хоть доставка на него не очень высокая выйдет "для себя" примерно 2200, а если продавать, то и все 2.5Крр. Подозреваю, что "мы пока не готовы"мда.
А нет его в продаже из за того, что его отпускная рублей на четыреста выше своеобычной за сорок восьмой масштаб и хоть доставка на него не очень высокая выйдет "для себя" примерно 2200, а если продавать, то и все 2.5Крр. Подозреваю, что "мы пока не готовы"мда.
alekom
По цвету очень все непонятно. Я пытался сделать что-то серо-бежевое. Странно, но в жизни цвет более темный и более серый, чем на фотках.
Также по поводу снарядов и бомб - мне непонятно. Есть масса фоток, где они выглядят очень темными. Но да, я слышал мнение, что они были серые или голубые. Не знаю...
Что касается расшивки - я ее углублял, а потом слегка шкурил.
Райдзин
Вы совершенно правы. Метки появились после войны, это я выяснил буквально недавно. Не беда, закрашу.
Vicman
Использовал чертежи из какой-то старой отечественной книги (кажется, для постройки летающей копии Ила).
Также по поводу снарядов и бомб - мне непонятно. Есть масса фоток, где они выглядят очень темными. Но да, я слышал мнение, что они были серые или голубые. Не знаю...
Серые были. Довоенных выпусков. Обуславливалось необходимостью длительного хранения на складах. С началом войны окрашивать их перестали за ненадобностью - все равно будут израсходованы "практически мгновенно". Вот для повышения производительности и... Стали просто осаливать, как правильно написал выше Сплендис, правда не машинным маслом, а пушечным салом (некий аналог тавота), что и обуславливало очень темный цвет на фотографиях (липкие они еще к тому же были, собирали на себя всю грязь, или могли собирать).
Ну а модель замечательная. Особо понравилось "не злоупотребление" всевозможным обдирингом и обмазингом. И смотрится вместе с тем живенько, натурально. И не скажешь, что пластик (а это действительно надо уметь). Сам подумываю о такой же, но в 48. Думаю, по осени попробую поискать, авось и срастется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы