Добавлено: Сб Мар 22, 2008 10:10 pm
Заголовок сообщения: нужен совет
доброго времени суток
сегодня первый раз пробовал приваривать декали. в качестве химии использовал мед. спирт (он же этиловый)
наносить его капелькой, как кто-то советовал на форуме не получилось (площадь дек большая), поэтому наносил плоской отжатой кистью тонким слоем. Далее - дека, выгонял остатки воды и немного погодя сверху очень аккуратно повторял спиртом и вкатывал в краску ватной палочкой
Да, краска - нитра и модел-мастер, глянцевый лак - футура.
в целом можно констатировать, что расшивка проступила. это хорошие новости.
плохие - прозрачные поля поблескивают (деки хасевские), а на одной деке получилась странная штука, которая видна на фото.
Вопрос первый - как ее вылечить?
Второй - как приглушить деки и немного их... ээ... состарить, чтобы они не выглядели так празднично?
Буду признателен за обстоятельные пошаговые рекомендации
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Если она так сказать "покарежилась", то надо опять же спиртом, но после нанесения декаль нужно расправить и в расправленом положении высушить. А приглушить, это когда переведете, можно "глушить".
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:09 pm
Заголовок сообщения:
Если под "странной штукой" имеется в виду побеление вокруг - то можно осторожно провести по этому месту кистью, смоченной в ИПС - в моём случае это помогло и после высыхания ИПС побеление пропало. Правда я декаль наносил не на футуру, а на тамиевский Х-22. Но думаю разница не очень большая.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:22 pm
Заголовок сообщения:
привет Tali совет один поля на таких больших декалях надо обрезать как можно больше. а как исправить попробуй акуратно нулёвочкой сточить я бы так сделал.
Tali писал(а):
Второй - как приглушить деки и немного их... ээ... состарить, чтобы они не выглядели так празднично?
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:27 pm
Заголовок сообщения:
saua
повторюсь - в том-то и дело, что побеление находится за пределами деки. Зеленая краска под этой белой штукой вроде бы нетронутая - спирта лилось примерно одинаково, по сравнению с другими деками
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:42 pm
Заголовок сообщения:
сейчас посмотрел внимательней и мне кажется что это либо клей от декали либо белая краска от декали потекла. незнаю правда возможно ли такое. пробовал отмывать?
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:07 am
Заголовок сообщения:
Максим, а декаль конкретно вварилась в слой краски? Я это к тому, что может быть стоит модельным ножом подрезать лаковую подложку деки по контуру креста, и отмочив, попробовать снять обрезки подложки. Потом восстановить зелёный цвет. Такой вариант рассматривал?
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Возникла необходимость покрыть лаком вертолет Ми-28А. Красилось СуперЗвездой, декали наносились на краску. Думаю приварить декали перед нанесением лака. Есть уксус и медспирт. Стоит ли приваривать, или просто покрыть лаком? Из лаков есть Акан аква.
Модель собиралась в 2007 году. Тогда не знал всех тонкостей моделизма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы