Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Мар 06, 2015 5:27 pm
Заголовок сообщения: Машина обеспечения боевого дежурств (МОБД) 15В148
Подобную модель но в масштабе 1/35 уже представлена народу см. :
http://scalemodels.ru/articles/3684-konversija-Dragon-1-35-mobd.html http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28530.html
На мой взгляд она немного перезразмерена в верхней части кунга. Обсуждать и критиковать не буду, надо сделать достойное, что бы иметь на это право.Но от лирики к практике.
На сборку модели меня сподвигла «Звезда» с Тополем – уж зело хорош агрегат! Отсюда и масштаб 1:72. Да к тому же я отношусь к комнатным авиаторам в том же масштабе.
За основу взят Радар С-300 от PST, можно взять и сам С-300, но у первого в комплекте доп. резина как у «Звезды».Сейчас появилась альтернатива - Toxso model 1401 USSR Scud-B Launcher, но я видел только картинку, а сборка уже начата…
Кто-то говорит PST – дрова, я (вместе с классиком) говорю: Модель есть объективная реальность, данная нам в ощущении... А ощущение есть…
Добавлено спустя 1 час 10 минут 22 секунды:
Рама – вещь простая, переделкам не подвергалась, хотя нет, немного лишнего осёк:
Добавлено спустя 22 часа 16 минут 27 секунд:
Моторный осек
Вот так он выглядит в сборе. Он меня вполне устроил. С кабиной сложнее: расширил на 1.5мм нишу в заднем отсеке и срезал столько же с боковой панели водителя.
Добавил пару баллонов и мелких деталей для оживления интерьера. Прошу прощения за некую незаконченность процесса сборки. Мой комнатный окрасочный бокс пока еще не готов, а балконный не функционирует по погодным условиям.
Кунг полная изкоробка (коробка с модельным и не только модельным пластиком). Нарезал заготовок для кунга. Размеры взяты путем простых арифметических расчетов: интегрирование и экстраполирование. Аппарат широко известен в узких кругах, информации навалом, но засекреченной. (За время подготовки к строительству модели пару сайтов даже закрыли). Но я то успел...
Изначально планировал простой коробок без внутренностей, но лишняя информация не давала покоя…
Дверей много и все закрытые…
Очередная порция… изготовил швеллеры для рамы дизель-генераторов, кронштейны крепления двигателей (частично) и генераторов, дополнил сборки ДГ башмаками крепления
Добавлено спустя 23 часа 49 минут 45 секунд:
Ошибка вышла, а вернее две…
1. Полагал, что имею фото дизельного отсека 15В148, ан нет недосмотрел – это был 15В231, стало быть зеркальный. Последствия – красивая сторона ДГ не будет видна,
2. Изготовленные непосильным трудом швеллеры для рамы ДГ некопийные. Настоящие оказались заварены с торцов крышками. Последствия – два из трех швеллеров ушли в отвал.
И так… новые рамы ДГ выглядят так, рядом законченные кронштейны двигателей
ДГ встали на свои постаменты. Установил навесное оборудование: стартеры, ящики управления генераторов. В комплекте с изолирующими настилами ДГ приобрели следующий вид. К стати кронштейны двигателей тоже в отвале. На одном из ДГ их невидно вообще, на втором только один.
За добрые пожелания, спасибо.
Результат работы за прошедшее время: оборудование дизельной - силовой шкаф (не закончен - подвела окраска, пришлось очищать ), 2 щиточка и столик. 3 последних элемента собраны в стойку.
Пришла очередь входного тамбура (в тамбуре целых две двери, сам бог велел одну приоткрыть)… и купе - столовой
Вырезал боковинки входного купе-столовой, основания диванчиков, заготовку для большого фильтра вентсистемы, вырезал и частично собрал силовой шкаф тамбура
Выходные удались.
Сделал заготовки и частичную сборку вентсистем – это то, что расположено на заднем торце машины. Довел до готовности к покраске диванчики, вырезал стол.
Начинаю выполнять обещание: открыть двери помещений кунга… Деталей внутреннего интерьера изготовлено достаточно, окрасочный бокс не готов, ну что-же отступать некуда… Взялся за самое сложное для меня - прорезал окна-двери и внешнею расшивку дизельного отсека, обозначил люк пулеметной башенки на панели крыши. Для отдыха изготовил глушители ДГ (так они выглядят на крыше дизельного отсека).
Поскольку пока не придумал из чего сделать оребрение кунга, занялся нижним обвесом:
Бензобаки – взял за основу PST, нижние части обточил на 0.5 мм с каждой стороны, к донцу добавил вставочку. При сборке получилось копийно.
В комплекте PST есть два комплекта деталей не участвующих в сборке С-300, но зато я один комплект использую для бачка, который расположен слева между первой парой колес (если смотреть на модель спереди). Дополнил его выштамповками и горловиной.
Слегонца прошелся по выхлопным трубам – одел копийные выхлопные патрубки.
Совсем забыл, что у ДГ нет радиаторов - теперь есть.
Продолжил работу с нижним обвесом: ящики расположенные рядом с топливными баками (2 шт), ящик расположенный справа между первой парой колес (если смотреть на модель спереди).
Поскольку комбинированный отсек для кабелей и еще чего-то, расположенный за задним мостом, еще не готов к показу... Пришел черед баков для ДГ – вот так они у меня выглядят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы