Здрово, мне понравилось!
Вот бы из таких машин сделать маршрутное такси, утром на ней на работу едешь, её и подрезать страшно, да из пулемёта могут шарахнуть, люди - то нервные, все на работу опаздывают!
С уважением, Павел.
А по поводу окраски честно говорю-побоялся испортить.Может со временем,если освою нормально "везеринг",то и нанесу следы эксплуатации и прочее а пока пусть так останется
Хорошая модель. Вспомнил службу... Унас такие были "гостиницы", правда индексы не помню, КШМ- командно-штабная машина в неё опергруппа во время учений заселялась.
Правда и гостиница и кшм были без вооружения. Это реально огромная машина! Если найду фото, могу выложить
Про тонировку коллеги уже сказали, а в общем нравится!
Модель действительно удалась. Я нес службу на этих машинах в Тейковской дивизии РВСН, 1988-1990г.г.
Замечательная техника! А по тем временам - почти фантастика...
vlad-gnr писал(а):
КШМ эта? Если найдете фото,выложите пожалуйста!
Машина связи, которая использовалась в этом комплексе, внешне очень похожа на МОБД ДСО (для не посвященных разница практически незаметна), то-же шасси, такая-же кабина и форма КУНГа, но при развертывании комплекса в боевое положение, расчет поднимал 10-и метровую антену высокочастотной связи с "метелкой" на вершине мачты. По тем временам комплекс был сверхсекретный и как понимаете фотографий предъявить не могу. Антена была телескопической, подъемной т.е. в сложенном положении размещалась горизонтально на крыше КУНГа, а узел крепления был расположен (кажется, всё таки больше 20 лет прошло) на задней стенке КУНГа.
Всем спасибо за отклики. bos, Олег,это все я изучил,когда готовился к Мобд,спасибо но это не то.Я имел ввиду того монстра КШМ что на фото показал- а на эту "машину апокалипсиса" в интернете только 3 фото.Сейчас лежит у меня в запасе еще один "Скад" и пока думаю,что еще на его базе сделать а пока полностью поглощен другой самоделкой и тоже в М 1/35.
vlad-gnr, я больше чем уверен что это самодел, причем гражданский, видна кабина водителя за этим наваренным каркасом, причем скорей всего машина не на ходу.
Олег,спасибо,что откликаешься и поддерживаешь переписку. И спасибо всем! Что касается твоей крайней реплики,могу сказать, что впервые фото этой машины я увидел на одном из форумов(блин,специально искал-не нашел,поэтому с ответом затянул),так вот человек служивший разместил тогда фото этой машины и пояснил что она стоит(стояла) на территории их ракетного училища и обозначил он ее именно как КШМ. С уважением ко всем!
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 7:21 am
Заголовок сообщения:
C интересом наблюдаю за темой, чтобы узнать истину об этой машине.
Сначала возникла идея о том, что машина была бронирована в условиях какого-нибудь ремонтного предприятия, но внимательно сравнив кабины, появляются вопросы:
-одна единственная дверь, судя по подножке-задняя, но на стандарте между задней дверью и колесом расстояние меньше...так где же управление?
- зачем доделана кабина над мотором? там не смогут разместиться ни люди, ни что- либо...
Novqorodsky,это еще ладно,вот фото с кормы! Обратите внимание на толщину и массивность,отсутствие лишних дверей и вообще полный аскетизм машины! Вот такую бы заделать!!!
Если хорошо присмотреться, то сразу возникнет вопрос: "А зачем КШМ-ке, как минимум 6-7 опорных домкратов по периметру? А они, как видно из фотографий, не маленькие, стало быть и подпирали эти домкраты что-то тяжеленькое
Модель действительно удалась. Я нес службу на этих машинах в Тейковской дивизии РВСН, 1988-1990г.г.
Замечательная техника! А по тем временам - почти фантастика...
Там же обкатывал этих красавцев ,только позже.94-96.Дивизион боевого управления.Сам катался на МБУ (машина боевого управления) засовцем. Это у нее к задней стенке КУНГа крепится телескопическая вышка с "метелкой" на конце."Метелка" называлась симметричным биконическим вибратором.
У наших МОБДов внутри было три спальных купе,в передней части КУНГа была кухня с полным фаршем, а в задней части был отсек с беприпасами для ПКТ, башня с пулеметом и еще чего-то было напихано.За давностью лет уже и не припомню.Масксети действительно клали на крышу и пристегивали их резиновыми тросиками .Только цвет у них был гораздо темнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы