Добавлено: Вс Мар 01, 2015 4:59 pm
Заголовок сообщения: Мои сборные модели грузовиков СССР в 43м масштабе
Фирма ССМ (Старт Скейл Моделз) выпускает сборные киты своих готовых моделей - то есть в коробке неокрашенный абс-пластик (клеить суперклеем), кабина или кузов из металла, стекла, травленые дворники, резина (с протектором и надписями) и декаль (номера, приборка, эмблемы автобаз) с исторической справкой.
После покраски узлы (кабина + рама + кузов) собираются на винтах, так что всегда можно разобрать и доработать. Собирается все очень хорошо, дорабатывать можно долго и как угодно. Вместо трудолюбивых китайцев проще и дешевле самому все собрать и покрасить как охота)) Декаль тонкая, но лучше прижечь.
В 43 масштабе за недорого можно получить очень интересные штуки - с реалистичным исполнением.
Обещают МАЗ-танковоз и шишигу.
Пока что - мои работы.
Урал-355М с целины (дальний потомок ЗИС-5) и зилы 130-е. У тех - зеркала из травления Петроградъ.
Вопросы приветствую. Краски - эмали Тамии, пигменты Мастер-пигмент.
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:04 am
Заголовок сообщения:
Салют, всем!
Незнал о таком направлении моделизма.Спасибо за интересную статью.Подскажите ценновую политику данных наборов и их доступность в РФ,хочу племяша приобщить и "подсадить".Из показанного, очень понравились ЗиЛы всех видов.Ловите плюсик!
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:23 am
Заголовок сообщения:
Я брал на сайте-магазине Ритмонекс ру, цены 900-1200 за модель, + 200 руб доставка. Троллейбусы (заявлены МТВ-82 и ЗИУ-5) будут подороже, я думаю, там много металла в кузове.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 2:17 pm
Заголовок сообщения:
Собираю ЗиЛ-130, получаю огромное удовольствие: отличное литьё, всё стыкуется на раз...клею обычным ревелловским клеем.
В загашнике ещё ждёт своей очереди "колун". Соберу и ещё чё-нить прикуплю...
PS Только у меня почему-то без дек...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы