http://scalemodels.ru/articles/8170.html
Очень хорошая восьмёрка. Видел раньше, если бы не фонарь - подумал бы, что в 72-м масштабе. Сделано классно и аккуратно. +
В очередной раз скажу, что Дима Востриков - гений 144 масштаба. В таких маленьких моделях на первое место выходит аккуратность. Я еще не встречал более аккуратных и деталированных моделей в этом масштабе.
Вот вроде у тебя как у всех - две руки... Вот как ты это делаешь? после просмотра таких работ на мои потуги сделать что-то из гражданки жалко смотреть...
Саня, приветствую! Я тебе сейчас минус в репу поставлю:) Ну нельзя так говорить, найдутся желающие в обратном тебя убедить:)
А про твои потуги скажу - мне есть чему у тебя учиться. И я периодически заглядываю в твои работы.
Отлично!
Сначала на масштаб не обратил внимания. Смотрел, думал - 72-й, и всё равно хотел написать: "Очень аккуратная и красивая работа!" А потом открыл обсуждение, увидел комментарии коллег... только тогда и понял, что это 144-й! Да ещё ВЭ! Очень хорошо сделано.
Вертолет, похожий на Ми-8, не более, все вопросы, конечно-же -к производителю, фонарь конечно -все дело портит...ну и люк на крыше -накладным можно было сделать (или мне кажется что он-вровень), это все-таки не истребитель...для "изкоробки" -не плохо..
Я тоже, как и некоторые другие коллеги, просматривая работу, думал, что это 72 масштаб. А когда прочитал, что это 144, то честно говоря офигел. В общем, редко встретишь в этом масштабе такую аккуратную работу. Поздравляю.
Браво! Запредельно аккуратная для 1:144 модель! Масштаб выдают разве только пояса вокруг подвесных топливных баков. Более чем заслуженный +1.
Из того, что насторожило. Лопасти НВ (как мне показалось) от автомата перекоса идут сперва чуть вверх и только потом загибаются вниз. А в реальной жизни там угол сразу нулевой или отрицательный (сам прокалывался на подобном). Ну и выхлопные показались переразмеренными. Впрочем, на МТ/АМТ/МТВ у меня глаз не набит, может и ошибаюсь.
Модель красиво и аккуратно покрашена, проработана почти вся мелочевка ПВД, зеркала, антенны и тп.,
пусть не все верно по размерам, но это мелочи и не стоит к ним придираться.
Есть конечно и недочеты в данной работе которые невозможно не заметить:
- лопасти НВ имеют не характерный для вертолета профиль, тем более для Ми-8. Провисание может быть только вниз,
но не вверх, как выполнено на этой модели.
Автомат перекоса вообще не похож на прототип, а сам несущий винт слишком низко посажен, в данном случае вращаться этот винт не сможет, не говоря уже о работе автомата перекоса.
- если придираться к покраске, за которую Вас так хвалят, то можно обратить внимание на это:
Контур аварийного люка про правому борту имеет неверные геометрические обводы, как и на родной декали, возможно с нее и делались трафареты. Зона "РУБИТЬ ЗДЕСЬ" взята с декали Ми-8 ВВС, где она явно пере-размерена.
Синяя полоса накрашена с ошибками, обратите внимание на место соединения ее с блистером второго пилота внизу.
фото прототипа Вашей модели Ми-8
По шасси, подкосы и полуоси основных стоек шасси, как почти у всех гражданских Ми-8, как правило сделаны без обтекателей.
Модель от ВЭ комплектуется деталями уже с обтекателями, это можно было исправить, тем более колеса у модели сделаны не крутящиеся.
Да и сами стойки как то криво приклеены, обратите внимание на расположение стоек в проемах топливных баков, с разных бортов они на модели сделаны по разному, так быть не должно
По уточнению модификации Ми-8МТ и Ми-8МТВ, не совсем понятно, а как на модели будет заметна разница в этих модификациях?
Разница в ширине лопастей РВ в 1/144 точно не будет заметна.
Как вывод могу сказать, что на точную копию Ми-8 данная модель не тянет, но за счет красивой и аккуратной окраски от просмотра данной работы сложилось приятное впечатление.
Константин, прежде чем писать отзыв в отместку (наступая на грабли одного человека), прочтите описание к модели. И учите матчасть чтобы понять различия.
Удачи Вам в ваших покрасках, и "точном" воспроизведении моделей.
Только помните, любую классную модель можно убить покраской, и любую не очень точную ею же вытянуть.
У нас разный подход к созданию модели и он имеет право на существование.
Константин, прежде чем писать отзыв в отместку (наступая на грабли одного человека), прочтите описание к модели. И учите матчасть чтобы понять различия.
Удачи Вам в ваших покрасках, и "точном" воспроизведении моделей.
Только помните, любую классную модель можно убить покраской, и любую не очень точную ею же вытянуть.
У нас разный подход к созданию модели и он имеет право на существование.
Дмитрий, мой отзыв и вопросы были по существу, в отличие от Вашего ответа с рекомендациями по изучению мат.части.
Поэтому очередной раз прошу ответить на мой вопрос по различиям модификаций Ми-8МТ и Ми-8МТВ, которые будут заметны в этом масштабе. Ширину лопасти РВ уже обсуждали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы