Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 9:42 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21ПФМ(#7878) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7878.html
Очень и очень симпатично, Саш. В окраске въетнамцев не силен, но слишком он чистый, что-ли. Окраска напомнила мой миг-15, ностальджи ))
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:00 am
Заголовок сообщения:
Александр, красивая «балалайка» получилась, аккуратная.
При просмотре возник один вопрос – во Вьетнам скорее всего МиГ был поставлен серебристым, пятна наносились уже на месте, но тогда, технички не должно быть поверх зеленой краски.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:06 am
Заголовок сообщения:
Borz писал(а):
Александр, красивая «балалайка» получилась, аккуратная.
При просмотре возник один вопрос – во Вьетнам скорее всего МиГ был поставлен серебристым, пятна наносились уже на месте, но тогда, технички не должно быть поверх зеленой краски.
У меня были такие мысли. Долго думал, делать ее или нет. В итоге решил сделать. Но с другой стороны, как без технички обслуживать самолет...
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:32 am
Заголовок сообщения:
Красивая модель, Александр!
Но по окраске я не согласен с Эдуардом. В своё время задавал на форуме вопрос по поводу окраски именно этого борта, но никто так и не отписался, хотя фотки есть и буду делать именно по ним:
Явно видно, что самолёт не серебристый (только фонарь и киль характерно отсвечивают), светло-серый или серо-голубой, а по верху два более тёмных оттенка.
Но, за пополнение коллекции + (я бы ещё немного ракетки доработал)
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:44 am
Заголовок сообщения:
Bertych
У меня эта фотка была, но качество хуже. Спасибо! Тут действительно видно, что верх скорее всего не серебристый. А вот боковик не видел такой. Мда... Похоже я неверно все сделал.
А вот я бы не стал доверять этому боковику. Обратите внимание: на боковике ПФМ с новым фонарем и ....старым подфюзеляжным гребнем, а это свидетельствует о том, что автор боковой проекции пренебрежительно отнесся к вопросам матчасти. Также пренебрежительно он мог отнестись и к схеме окраски.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
... а вот какой цвет низа, по фотографии сказать нельзя. Нельзя также исключить, что низ и верхняя база одного цвета.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а вот на этой фотографии руль направления бликанул так, как будто он покрашен под металл
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
В общем нельзя также исключить и то, что базой для нанесения пятен была поверхность, окрашенная "серебрянкой"
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Просто, когда красили самолет, фонарь замаскировали полностью, вместе с переплетом, а на остальные поверхности осела пыль в процессе покраски, оттого они и стали более тусклыми
Kirill125
Мне тоже казалось, с чего бы это все остальные самолеты серебристые, а один - нет. Доверять таким некачесивенным фото сложно. Хотя, действительно создается визуальное впечатление о более темном верхе.
В общем, как покрасил, так покрасил.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:24 am
Заголовок сообщения:
Саша, молодец хорошая работа и покраска...
Ну а ошибки, я тебе скажу, что не ошибается тот кто ничего не делает, а идеальных моделей не бывает, все мы косячим в той лили иной степени...
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:59 am
Заголовок сообщения:
Саша, модель отличная получилась! Сразу захотелось еще одного МиГа собрать
А что до ошибки с окраской, то в этом и положительная сторона есть - другим будет уроком и наукой
К сожалению, нет фотографий всех сотен/тысяч самолетов одного типа, вот и приходится моделистам строить одни и те же борта, хотя вполне возможно, что и в твоей окраске сущуствовал самолет, правда бортовые номера другие...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы