Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 МиГ-21ПФМ(#7878) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7878.html
Очень и очень симпатично, Саш. В окраске въетнамцев не силен, но слишком он чистый, что-ли. Окраска напомнила мой миг-15, ностальджи ))
^

в игноре у 11 пользователей
Александр, красивая «балалайка» получилась, аккуратная.
При просмотре возник один вопрос – во Вьетнам скорее всего МиГ был поставлен серебристым, пятна наносились уже на месте, но тогда, технички не должно быть поверх зеленой краски.
^

в игноре у 4 пользователей
Borz писал(а):
Александр, красивая «балалайка» получилась, аккуратная.
При просмотре возник один вопрос – во Вьетнам скорее всего МиГ был поставлен серебристым, пятна наносились уже на месте, но тогда, технички не должно быть поверх зеленой краски.

У меня были такие мысли. Долго думал, делать ее или нет. В итоге решил сделать. Но с другой стороны, как без технички обслуживать самолет...
^

в игноре у 6 пользователей
Красивая модель, Александр! Cool
Но по окраске я не согласен с Эдуардом. В своё время задавал на форуме вопрос по поводу окраски именно этого борта, но никто так и не отписался, хотя фотки есть и буду делать именно по ним:

# # #

Явно видно, что самолёт не серебристый (только фонарь и киль характерно отсвечивают), светло-серый или серо-голубой, а по верху два более тёмных оттенка. Laughing Arrow
Но, за пополнение коллекции + (я бы ещё немного ракетки доработал) Very Happy
^

Bertych
У меня эта фотка была, но качество хуже. Спасибо! Тут действительно видно, что верх скорее всего не серебристый. А вот боковик не видел такой. Мда... Похоже я неверно все сделал.
^

в игноре у 11 пользователей
Bertych писал(а):

#
Явно видно, что самолёт не серебристый (только фонарь и киль характерно отсвечивают)…

Да, верх явно не серебристый, насчет нижних поверхностей вопрос…

Насчет киля, возможно, на приведенном Вами фото, он просто отклонен и из-за более яркого освещения, выглядит светлее.
^

Руль направления на фото банально бликанул, ибо повернут..
^

Очень реалистично смотрится.
^

Ну вот, делая модели, можно что-то новое узнать о прототипе Smile спасибо всем!
^

в игноре у 7 пользователей
Красивый МиГ!
Очень здорово покрашен!
^

в игноре у 1 пользователей
# #
А вот я бы не стал доверять этому боковику. Обратите внимание: на боковике ПФМ с новым фонарем и ....старым подфюзеляжным гребнем, а это свидетельствует о том, что автор боковой проекции пренебрежительно отнесся к вопросам матчасти. Также пренебрежительно он мог отнестись и к схеме окраски.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

... а вот какой цвет низа, по фотографии сказать нельзя. Нельзя также исключить, что низ и верхняя база одного цвета.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

#
а вот на этой фотографии руль направления бликанул так, как будто он покрашен под металл

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

В общем нельзя также исключить и то, что базой для нанесения пятен была поверхность, окрашенная "серебрянкой"

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Просто, когда красили самолет, фонарь замаскировали полностью, вместе с переплетом, а на остальные поверхности осела пыль в процессе покраски, оттого они и стали более тусклыми
^

Kirill125
Мне тоже казалось, с чего бы это все остальные самолеты серебристые, а один - нет. Доверять таким некачесивенным фото сложно. Хотя, действительно создается визуальное впечатление о более темном верхе.
В общем, как покрасил, так покрасил.
^

Нормально получилось и вполне реалистично. +1

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

#
Обратите также внимание и на то, как блестят передние кромки крыльев и стабилизатора, так что вполне мог быть и металлик
^

в игноре у 49 пользователей
Kirill125 писал(а):
Нельзя также исключить, что низ и верхняя база одного цвета.

Не вижу для этого оснований. Фото очень наглядно демонстрирует границу цвета.

Kirill125 писал(а):
Обратите также внимание и на то, как блестят передние кромки крыльев и стабилизатора, так что вполне мог быть и металлик

Кромка может...
а) бликовать
б) быть ободранной до метала
в) окрашена в металлик

Никто же не будет говорить, что у этого СМ, верхняя поверхность крыла в металлик окрашена

Это на 100% не металлик....
^

Общее впечатление о модели и проделанной работе положительное! Фотосессия-супер! Косяков, даже и искать не хочется!
^

Хорошая модель получилась. С цветом верха конечно неувязочка вышла, как выяснилось. Сам бы честно говоря так же бы красил...
^

Хорошая работа
^

Саша, молодец хорошая работа и покраска...
Ну а ошибки, я тебе скажу, что не ошибается тот кто ничего не делает, а идеальных моделей не бывает, все мы косячим в той лили иной степени...
^

Саша, модель отличная получилась! Сразу захотелось еще одного МиГа собрать Smile
А что до ошибки с окраской, то в этом и положительная сторона есть - другим будет уроком и наукой Smile
К сожалению, нет фотографий всех сотен/тысяч самолетов одного типа, вот и приходится моделистам строить одни и те же борта, хотя вполне возможно, что и в твоей окраске сущуствовал самолет, правда бортовые номера другие... Rolling Eyes
^

Красиво Саш, красиво! Smile Пятна очень хорошо получились!
А по ошибке в окраске винить нужно производителя в общем то.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: