Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Яйцемессер" или как впихнуть в невпихуемое.

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Всем привет. Идея с "Яйцечайкой" мне очень понравилась, поэтому решил продолжить эту тематику дальше.
С И-153 задача оказалась для меня "относительно" простой - вставить круглое деревянное "яйцо" в почти круглый фюзеляж. А вот теперь задача посложнее - как "ВПИХНУТЬ В НЕВПИХУЕМОЕ"...
Тем более, что весьма уважаемые коллеги предлагают продолжить этот весьма увлекательный процесс.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Саня, молодец!
Немного упустил из виду эту твою работу, но наверстал. Smile
Классно получилось. Душевно и очень стильно!
Ну, и не останавливайся на этом... Wink

Основная задача: скрестить деревянное яйцо диаметром 40 мм с фюзеляжем Bf109F-2 "Звезда" 1/48, чтобы не было нарушения по главному критерию, что Bf109 - это "ХУДОЙ".
^

в игноре у 2 пользователей
По-моему, аватарка вполне недвусмысленно намекает, что яйцо должно располагаться в зоне "кабина-капот". Хотите упростить себе задачу - делайте Bf-109X! Wink
^

7-го сентября начал по-маленьку подгонять деревяшку под размер "Фридриха"...
Отрезал от яйца секцию с тупого конца. Потом отпилил лишнее, оставив только то, что будет участвовать в силовом наборе кабины и крыла самолёта.
# # # #
^

Честно - а ради чего и зачем ЭТО надо???
^

skyeye писал(а):
Честно - а ради чего и зачем ЭТО надо???

Поищите в поиске "Дуэль на яйцах" и все поймете.
^

Это всё понятно
Просто не понятно, зачем шкурить свои любимые яйца, по ссылке вышеприведённой, когда можно почитать сказку детям, помочь жене помыть - убрать итп,
да просто заняться чем-то полезным,
чем заниматься вот этим...
В конце концов "добить" одного из десятка пылящихся долгостроев.
Это тема к рассуждению, а не обсуждению.
Просто мысли вслух. Но не флуд.
^

Как ТС отвечу по мере поступления вопросов.
skyeye писал(а):
Просто не понятно, зачем шкурить свои любимые яйца, по ссылке вышеприведённой,

О шкурении своих любимых, как Вы выразились, тут не упоминалось вовсе. И ссылок, тем более, на всё это действо вообще не давалось. Попрошу не передёргивать.
skyeye писал(а):
...можно почитать сказку детям...

В свои 28-м лет он уже мне САМ "сказки" читает... Wink
skyeye писал(а):
помочь жене помыть - убрать итп

Для этого приглашается за деньги специальный человек.
skyeye писал(а):
да просто заняться чем-то полезным

Именно этим я и занялся. Вопрос в том, что считать полезным для конкретного индивидуума.
skyeye писал(а):
В конце концов "добить" одного из десятка пылящихся долгостроев.

У меня таких нет вообще. А если Вы имели ввиду вот это - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45064.html , то этот проект заброшен в "долгий ящик" по причине восстановления потерянных навыков в самолётостроении, которые, кстати, отрабатываются-восстанавливаются на всякой фигне, типа этой...

К сожалению моя основная работа не позволяет заниматься моделизмом среди "рабочей" недели. Поэтому, свои телодвижения я могу совершать только по субботам и воскресениям. Да и то не всегда. Иногда, работа отхватывает и мои законные выходные целиком.

Добавлено спустя 17 часов 57 минут 46 секунд:

Итак, продолжу восстанавливать процесс из архива.
Далее построил кабину, предполагал сначала сделать её закрытой.
# ## #
Собрал "звездовское" крыло. Приклеил к яйцу.
# ##
Потом начал собирать фюзеляж.
# #
Приложил на сухую.
# #
Сделал стрингеры.
#
^

Александр,приветствую!На мой взгляд,именно для"яйцелетов" не особенно важна матчасть(как таковая),тут все дело в особенностях того или иного "прототипа".У 109-го это пулеметные "ноздри",квадратные законцовки крыла и прочая...А вот "худобу"можно пропустить.Но,опять же,это мое мнение.
С уважением,Андрей.
^

в игноре у 7 пользователей
Прикольно! ))
Удачи!
^

Начал формировать носовую часть фюзеляжа, сначала сверху.
# # #
Потом снизу.
#
Позаимствовал капоты из набора. Подрезал их под размер стрингеров. Приклеил их.
# # # #
Начал подклеивать поддерживающий пластик на капоте и бортах кабины. Сформировал часть двигателя, на которую, впоследствии, будут крепиться выхлопные патрубки.
# #
Попутно разломал кабину и сделал её открытой. Потом усажу туда пилота.
# #
Закончил с верхними капотами. Приклеил каркас задней части фюзеляжа.
# # # #
Прикинул насухо фонарь и кок с винтом. Кажется винт придётся наращивать.
#
Вот так "Яйцемессер" выглядел на середину октября. Далее носовую часть обмазал "тамиевской" шпаклёвкой.
# #
^

О! Смотрю, зацепило яйцестроительство. Very Happy

steinhoff писал(а):
А вот теперь задача посложнее - как "ВПИХНУТЬ В НЕВПИХУЕМОЕ"...

Вот вариант, как это удалось другому шкурителю яиц. Wink
#

steinhoff писал(а):
Собрал "звездовское" крыло. Приклеил к яйцу.

Все-таки, очень разные у нас с тобой, Саша, подходы.... И хорошо. Больше яиц хороших и разных!
Мессер не входит в число моих фаворитов, но если бы задался его строить, то размах крыльев уменьшил бы раза в два.

skyeye писал(а):
Это всё понятно
Просто не понятно, зачем шкурить свои любимые яйца, по ссылке вышеприведённой, когда можно почитать сказку детям, помочь жене помыть - убрать итп,
да просто заняться чем-то полезным,
чем заниматься вот этим...

По большому счету, тоже самое можно сказать про все наше хобби в целом. Twisted Evil

ДядьШтань писал(а):
На мой взгляд,именно для"яйцелетов" не особенно важна матчасть(как таковая),тут все дело в особенностях того или иного "прототипа".

Вот именно! К выше упомянутым особенностям добавлю характерный воздухозаборник слева на капоте и окраску.
И кстати, какая будет модификация? Ибо обтекатели пушек перед кабиной на Густове шикарно должны смотреться.

Удачи!

С уважением, Влад.
^

ДядьШтань писал(а):
Александр,приветствую!На мой взгляд,именно для"яйцелетов" не особенно важна матчасть(как таковая),тут все дело в особенностях того или иного "прототипа".У 109-го это пулеметные "ноздри",квадратные законцовки крыла и прочая...А вот "худобу"можно пропустить.Но,опять же,это мое мнение.
С уважением,Андрей.

Андрей, привет. На счёт матчасти полностью согласен. Но тут хочу построить именно гармоничный "Яйцемессер". Чтобы с одной стороны явно угадывался Bf109, а с другой стороны, чтобы было видно характерное яйцеутолщение в районе кабины пилота. Плюс будет ещё "яйцеПТБ" под брюхом.
coda69 писал(а):
Прикольно! ))
Удачи!

Денис, привет. Удача мне точно не помешает. А то когда делал "Яйцечайку", то трижды ронял её на пол.
korolevvlad писал(а):
О! Смотрю, зацепило яйцестроительство. Very Happy

Влад, привет. Рад, что заглянул на огонёк.
Не буду отрицать, зацепило немного.Very Happy Тем более, что хочу руку набить. А тут прям два в одном. И тренировка во всём и на выходе - приятный взгляду карапуз.
korolevvlad писал(а):
Мессер не входит в число моих фаворитов, но если бы задался его строить, то размах крыльев уменьшил бы раза в два.

Подумаю над этим. Может быть в дуэли-2015 так и поступлю. Но здесь будет исключительно гармоничный "мессер" с узнаваемым яйцевздутием в районе кабины.
korolevvlad писал(а):
И кстати, какая будет модификация? Ибо обтекатели пушек перед кабиной на Густове шикарно должны смотреться.

Модификация будет Bf109F-2/R3 ("Яйцемессер" с "яйцеПТБ"). По камуфляжу пока не решил, не пытайте...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 23 секунды:

В двадцатых числах октября занялся нижними капотами двигателя. Примерил кусочек капота под маслорадиатор.
#
Вырезал два куска "тамиевского" пластика под размер.
#
Попутно доработал смоляной "Векторовский" шноркель под нужный угол установки. Т.к. родной "звездовский" слишком сильно сточил и следовательно угробил.
# #
Добил оставшиеся щели пластиком.
# #
#
Потом переделал немного заднюю часть фюзеляжа. "Эвергриновские" стрингера в верхней части не выдержали нагрузки и изогнулись. Пришлось их срезать и вставить усиленные пластины из "тамиевского" пластика. Заодно усилил район 1-го 2-го шпангоута пластинами пластика из старой кредитки. Пришлось, также, продлить хвостовые стрингера под кабину, чтобы листы обшивки не дышали.
# # # # #
Наклеил борта под кабиной пилота. Швы зашпаклевал.
# # #
Из бумаги по месту вырезал шаблоны для будущей обшивки хвостовой части фюзеляжа.
#
Дальше стал нарезать обшивку согласно шаблонам и клеить её на стрингера от СГФ.
# # #
Вот и всё. На сегодняшний вечер "яйцемессер" выглядит именно так как на крайней фотке.
^

steinhoff писал(а):
Попутно доработал смоляной "Векторовский" шноркель под нужный угол установки

О! Так ты еще и с афтемаркетом строишь Mr. Green .
steinhoff писал(а):
На сегодняшний вечер "яйцемессер" выглядит именно так как на крайней фотке.

На 262-й похож, особенно на 3-й фотке с конца.
^

Серёж, привет. Вот уж кого не ожидал тут увидеть так это тебя.Shocked Добро пожаловать.
Признаюсь честно, не только твой шноркель пойдёт в работу, но и патрубки тоже. Только посадочные штырьки с них сточу (к сожалению, технология производства не позволяет). А ещё в работу пойдут створки водорадиаторов и элероны тоже. Всё пригодится однозначно. Вот мне бы ещё более длинный винт с таким же профилем лопастей. Кстати, попробую примерить твой комплект от 210-го. Вроде там винт был 3300 вместо 3000 у 109-го. (Или я ошибаюсь?)
^

Да, говорил же ведь, будете тему с Владом развивать!
Дерзайте дальше.
^

Любитель писал(а):
Да, говорил же ведь, будете тему с Владом развивать!
Дерзайте дальше.

Спасибо. Стараемся. Very Happy
^

steinhoff,

О! ну ты даешь! )) После мессера - покупай страусиное яйцо и делай Bv-222, че уж там... Mr. Green Mr. Green

Согласен с Сергеем насчет схожести с 262, кстати, есть что-то общее.
^

в игноре у 5 пользователей
steinhoff писал(а):
steinhoff

Саша привет. Клевый Мессер выходит!
А чей борт планируешь забубенить!
С уважением, Вадим
^

в игноре у 17 пользователей
Полковник писал(а):
А чей борт планируешь забубенить!

Вадим, сдаётся мне - Саша 3D-аватарку клепает... Mr. Green
P.S. C удовольствием молча наблюдаю... Wink

С уважением - Олег.
^

в игноре у 8 пользователей
Хорошее немецкое яйцевздутие получается.
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: