В свете приобретения новых КР-шных "мулов" возник вопрос - чем в реале красились самолеты послевоенной Чехословакии.
Чем-то немецким (ранее производившися для немцев) или чем-то оригинальным?
Один "мул" планирую собрать на Израиль, и к нему больше всего подходит цвет как на Ме-262 из пражского музея.
Второй будет в чешской раскраске, и его планирую окрасить в более зеленыый оттенок, но в какой, пока не разобрался.
На корбках дана привязка к Хамбролу/Агаме (102/С63 MATT ARMY GREEN и 31/С25 MATT SLATE GREY), но в их аутеничности есть сомнения.
В музее они уже по несколько раз перекрашены, так что аутентичность цвета под большим вопросом. Я думаю, что они красились в RLM 02 или какой-то другой немецкий цвет.
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 8:07 am
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
Я думаю, что они красились в RLM 02 или какой-то другой немецкий цвет.
В свое время вот тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11707_start_180.html
обсуждал окраску внутрянки 262-го и мне сказали, что RLM02 с осени 1944 года был снят с производства. Если это действительно так, то каким образом в этот цвет могли быть окрашены послевоенные машины?
Oldřich Soukup в статье в L+K 7/1978 пишет, что все одноместные S-99 и S-199 выходили с завода окрашенными в серо-зелёный цвет, двухместные - в серебристый; причём краски происходили "из запасов, оставшихся после оккупантов". Так что, видимо, всё-таки 02... А вот при ремонтах одноместные машины часто перекрашивались в "различные более тёмные оттенки зелёного цвета".
В свое время вот тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11707_start_180.html
обсуждал окраску внутрянки 262-го и мне сказали, что RLM02 с осени 1944 года был снят с производства. Если это действительно так, то каким образом в этот цвет могли быть окрашены послевоенные машины?
Ну вот пусть автор утверждения его и обоснует.
Например у Merrick & Kiroff не только нет инфы о прекращении выпуска этого цвета, но и есть прямые указания на использовании его до конца войны (в том числе и в интерьере Me 262).
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:07 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
AC писал(а):
Буквально 3 недели назад снимал его в музее
Александр, а задняя стенка кабины за бронеспинкой в кадр не попала? Там то ли "кривой стартер", то ли сумка для документов/инструментов крепилась, не могу разобрать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы