Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 Do-335A-07 и Do-335A-12(#7660) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Dornier
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7660.html
Замечательные Тяни-Толкаи на выходе получились. Не хватает в компании только Церштёрера D0 335 B. Заслуженный плюс в репу за проделанную работу, при чем над двумя особями!
С уважением, Вадим
^

в игноре у 2 пользователей
Хорошие тяни-толкаи получились! Сам мечтаю хоть одного из этих творений сумрачного тевтонского гения на полку поставить. Возьму на заметку!
^

в игноре у 7 пользователей
Отличная пара! Понравилось!
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа!
^

Красота!!!
^

Спасибо, господа!

Однако неужель и обсудить-подискутировать не о чем? "не верю!" (с) Smile)
^

в игноре у 2 пользователей
REDCAT - это к профессионалам, я так, любитель, проходил мимо, заметил модельку красивую...
Smile
^

REDCAT, а что Вы хотите услышать? Very Happy
Собраны 2 искоропки с добавлением афтера.
Модели беспроблемные по большому счету, собираются без сложностей и весьма на себя похожи.

Замечания:
1) ниши основных стоек установлены со смещением;
2) на фото не встречал такого развала стоек как у Вас;
3) что с двузвенником на носовой стойке А-0?
4) местами проглядывают швы;
5) след выхлопа не мог так выглядеть;
6) на А-10 не было пушки в моторе, нужно срезать с кока;
7) забыта антенна на пузе, но это мелочь;
8 ) фото по большей части отвратительны, будто снято на мобильный с 0,3мпикс;
9) после установки на подставку модели начинают выглядеть чуждыми основанию игрушками.

Вот как-то так.
^

в игноре у 3 пользователей
REDCAT писал(а):
Однако неужель и обсудить-подискутировать не о чем? "не верю!" (с) Smile)

Одноместный тяни-толкай. Ден, откуда такие цвета? Shocked Должно быть так:
# #

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

И ноги у него куда-то разъехались...
^

позволю себе не согласиться с коллегой Comanche насчёт "...выглядеть чуждыми основанию игрушками". Самолёт на земле ваще машина чуждая))) место его в небе.
с уважением,
^

в игноре у 4 пользователей
Денис, видно, что трудился над моделями. Но фото...Ну вот лично у меня не появилось желания их смотреть все, после просмотра двух-трех. Ну возьми ты, поставь 2-3 лампы, уже лучше будет. Smile Еще эти скругления фотографий...в чем фишка то? Very Happy Ну, хотя, это уже чисто мое мнение...
^

REDCAT писал(а):
...приступил собственно к покраске. Тут все классически....Всего слоев 10-12 ЛКМ.

Откуда, и главное - зачем, столько слоев "ЛКМ"?!
^

в игноре у 5 пользователей
Денис,а что за "змейки" прешейдинга?
^

Во, пошла дискуссия! )) уже интереснее. Сейчас попробую по порядку ответить на все Ваши вопросы, уважаемые коллеги.

Добавлено спустя 47 минут 43 секунды:

Comanche писал(а):
REDCAT, а что Вы хотите услышать? Very Happy

Вот примерно то, что Вы написали ниже Smile Попробую чстично "отгавкаться"

Comanche писал(а):
Модели беспроблемные по большому счету, собираются без сложностей и весьма на себя похожи.

а разве они требуют каких-то запилов и правок? я тоже пришел к выводу что они вполне на себя похожи и потому слово "искоропка" в данном контексте будет скорее им похвалой, чем порицанием, как мне кажется...

Comanche писал(а):
Замечания:

Чуть подробнее, пожалуйста. На каком именно и что есть смещение? если к центру - то это особенности установки смоляных ниш с сопряжением крыла с фюзелем. Да и смещение там - 1 мм, а то и меньше..

Comanche писал(а):

Есть такая катаклизьма на одноместном - последствия "диверсии" годовалого сына Smile покатал готовую модель по столу... малой кровью лучше восстановить не получилось, но в живую, без приседания под модель в глаза вроде не бросается... По крайней мере заказчик претензий вроде не высказал.

Comanche писал(а):

Что именно с ним Вы узнали бы, дочитав до конца (или хотя бы до середины) статью, а не бегло просмотрев фото Wink) Причины этого "что именно" - см. ответ на п.2

Comanche писал(а):

конкретнее, плиз, где и какими местами они проглядывают? Я вроде не заметил...

Comanche писал(а):

Неправда Ваша. Все зависит от степени эксплуатации и лени немецких раздолбаев-механиков (про их псевдо-педантичность сказки рассказывать не нужно). Много разных фоток искать лень, но вот пара примеров хорошозакопченных и недоотмытых самолетов (дальше гугла искать сейчас лень, но любой желающий найдет их в массе):
http://xplanes.free.fr/do335/new/do335a-12_240112_02.jpg
http://www.wwiiaircraftphotos.com/LCBW4/Do335-A12-110.jpg
http://aviadejavu.ru/Images6/MY/MY76-6/13-7.jpg
http://sfw.so/uploads/posts/2011-12/1324900181_5.jpg

и, Антон, не поймите меня превратно, но это скорее как на Вашем Дорнье так выхлоп выглядеть не мог. Ну разве что - после первго-второго пуска двигателя Wink

Comanche писал(а):

На А-10 - вполне возможно, на А-12 вроде что такое проглядывается??
http://www.wwiiaircraftphotos.com/LCBW4/Do335-A12-106.jpg

Comanche писал(а):

Эммм... которая? и на каком из них? Кольцевая на пузе одноместного - в наличии..

Comanche писал(а):

AC писал(а):
Но фото...Ну вот лично у меня не появилось желания их смотреть все, после просмотра двух-трех. Ну возьми ты, поставь 2-3 лампы, уже лучше будет.

увы, это факт... Я живу вчетвером в небольшой однушке и делать фотоугол - тупо негде. снимаю на мыльницу на столе при двух обычных лампах. ночью.
С зеркалкой было чуть получше, но некоторое время назад я лишился штатива. Вобщем это все разговоры в пользу бедных, через месяц учсловия радикально улучшаться и обязательно устрою фотоугол с нормальным отсъемом.
С третьей стороны -никто смотреть не заставляет, колхоз - дело добровольное..

Comanche писал(а):
9) после установки на подставку модели начинают выглядеть чуждыми основанию игрушками.

Ваше мнение имеет право на существование, хотя лично я его и не разделяю Smile

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

steinhoff писал(а):

Первые машины были окрашены по "бомбардировочной" схеме 70-71-65. Кстати, 07 был чуть ли не последним из них. Дальше пошли 81/82...
Тебе в книжке поискать страничку?

steinhoff писал(а):
И ноги у него куда-то разъехались...

угу... см. выше, рассказал. Потому и говорю - есть еще к чему стремиться.
^

REDCAT писал(а):
Первые машины были окрашены по "бомбардировочной" схеме 70-71-65. Кстати, 07 был чуть ли не последним из них. Дальше пошли 81/82...

Спасибо, страничку я сам посмотрю. Mr. Green У меня по нему все книги есть.
Ден, я не зря прицепил фото "стоседьмого". Если, как ты говоришь, там имеет место быть 70/71, то эти цвета на ч/б фото обычно сливаются в один, что хорошо видно на моей фотке, или на любом бомбере, или на ранних "мессерах". А у тебя цвета сильно разнятся, если перевести в ч/б вариант. Я первоначально подумал, что ты его вообще покрасил по схеме 82/75/76.
^

Денис, попробую пояснить свое мнение.

REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

а разве они требуют каких-то запилов и правок? я тоже пришел к выводу что они вполне на себя похожи и потому слово "искоропка" в данном контексте будет скорее им похвалой, чем порицанием, как мне кажется...

Ну можно по-разному относится. Наличие хорошего пластика совсем не отменяет приложения рук и "творчества".
А так 1+1=2 все просто, понятно, тривиально.
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):
Замечания:

Чуть подробнее, пожалуйста. На каком именно и что есть смещение? если к центру - то это особенности установки смоляных ниш с сопряжением крыла с фюзелем. Да и смещение там - 1 мм, а то и меньше..

Это либо искажение из-за формы "потолка" ниши, либо одно из двух. =))
# #
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

Есть такая катаклизьма на одноместном - последствия "диверсии" годовалого сына Smile покатал готовую модель по столу... малой кровью лучше восстановить не получилось, но в живую, без приседания под модель в глаза вроде не бросается... По крайней мере заказчик претензий вроде не высказал.

Это у 99% моделей Тамии наблюдается. Так она сделана. Вины чада нет. Просто не обратили внимания.
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

Что именно с ним Вы узнали бы, дочитав до конца (или хотя бы до середины) статью, а не бегло просмотрев фото Wink) Причины этого "что именно" - см. ответ на п.2

Читал. Честно. На А-0 он выглядит несколько больше стандартного. Бросается в глаза.
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

конкретнее, плиз, где и какими местами они проглядывают? Я вроде не заметил...

#
Есть вопросы еще к сопряжению консолей и фюзеля. Тут качество фото не позволяет говорить уверенно.
Помню это место на ДМЛ, было не просто. На Тамии, даже с учетом камасутры с нишами, все много проще.
И лично для меня впечатление сильно портит нечеткий контур бомболюка.
Не читается крой в Вашей обработке как люк.
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

Неправда Ваша. Все зависит от степени эксплуатации и лени немецких раздолбаев-механиков (про их псевдо-педантичность сказки рассказывать не нужно). Много разных фоток искать лень, но вот пара примеров хорошозакопченных и недоотмытых самолетов (дальше гугла искать сейчас лень, но любой желающий найдет их в массе):
http://aviadejavu.ru/Images6/MY/MY76-6/13-7.jpg
http://sfw.so/uploads/posts/2011-12/1324900181_5.jpg

Я обратил внимание, что у Вас выхлоп начинается достаточно резко в районе 4-го патрубка.
На фото я такого не вижу.
К тому же сам рисунок выхлопа у Вас побортно отличается: посмотрите на выхлоп носового мотора на А-12.
Не могут развалы V12 коптить по-разному.
REDCAT писал(а):
и, Антон, не поймите меня превратно, но это скорее как на Вашем Дорнье так выхлоп выглядеть не мог. Ну разве что - после первго-второго пуска двигателя Wink

Принимается. Wink
Поясню.
У немцев были различные крепления труб. Я принял, что на 335 конструкция ближе 88G-6, чем к 219 и 110 (у них были удлинены патрубки под установку труб)
По фото 88G-6 создается впечатление, что из соединений патрубок-труба секло в сторону моторов. Попытался изобразить подобное.
Пришел к такому выводу, т.к. при полете без труб у 88 вообще другой рисунок. (т.е. копоть на фото не следствие полетов без гасителей)
# # # # #
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

На А-10 - вполне возможно, на А-12 вроде что такое проглядывается??
http://www.wwiiaircraftphotos.com/LCBW4/Do335-A12-106.jpg

Это путаница обозначений. 240112 где-то зовется А-10, где-то А-12.
И на Ваших фото я не вижу торчащей из кока огневой трубы.
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

Эммм... которая? и на каком из них? Кольцевая на пузе одноместного - в наличии..

Была почти на всех машинах. Её часто забывают сделать.
Кстати, кольца обычно красились в черный.
# #
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

AC писал(а):
Но фото...Ну вот лично у меня не появилось желания их смотреть все, после просмотра двух-трех. Ну возьми ты, поставь 2-3 лампы, уже лучше будет.

увы, это факт... Я живу вчетвером в небольшой однушке и делать фотоугол - тупо негде. снимаю на мыльницу на столе при двух обычных лампах. ночью.
С зеркалкой было чуть получше, но некоторое время назад я лишился штатива. Вобщем это все разговоры в пользу бедных, через месяц учсловия радикально улучшаться и обязательно устрою фотоугол с нормальным отсъемом.
С третьей стороны -никто смотреть не заставляет, колхоз - дело добровольное..

Добровольное - это да.
Но съемка на режиме "авто" + вспышка - это так пошло.
У вас и Ми-24 был отснят в таком ключе. Нужно что-то менять в методах.
REDCAT писал(а):
Comanche писал(а):

Ваше мнение имеет право на существование, хотя лично я его и не разделяю Smile

Вкусовщина. Не претендую на истину. Из-за чистых колес, отсутствия следов, газонной травы создается негармоничное впечатление.
REDCAT писал(а):
steinhoff писал(а):

Все верно. Было такое. Г-н steinhoff участвовал в предыдущем обсуждении этого "феномена" во время строительства модель Данилы.
^

steinhoff писал(а):

Ден, я не зря прицепил фото "стоседьмого". Если, как ты говоришь, там имеет место быть 70/71, то эти цвета на ч/б фото обычно сливаются в один, что хорошо видно на моей фотке, или на любом бомбере, или на ранних "мессерах".

Дык:
http://images.klassiker-der-luftfahrt.de/sixcms/media.php/11/thumbnails/Dornier%20-%2 0Do%20335%20(107)%2001.jpg.3402732.jpg
http://www.whq-forum.de/cms/uploads/pics/do335pfeil-03.jpg
например Wink

steinhoff писал(а):
А у тебя цвета сильно разнятся, если перевести в ч/б вариант. Я первоначально подумал, что ты его вообще покрасил по схеме 82/75/76.

Ну Сань, ты ж лучше меня знаешь, что вопросы съемки, перевода в комп, обратного первода в цвет -вещь загадочная сама в себе )) тем более с учетом времени съемки реальных дорнье. К слову, цвета 70/71 сделаны по "ультрапарвым" выкраскам АКАНа.
^

REDCAT писал(а):
К слову, цвета 70/71 сделаны по "ультраправым" выкраскам АКАНа.

Вот... вот... То-то я чую, что подстава именно тут и пряталась. Всё хорошо у Саши по советским цветам, а вот с немчурой он не дружит, это стопудов.
^

Пардон, что не смог ответить на все сразу, отвечаю на остатние комментарии:

AC писал(а):
Но фото...Ну вот лично у меня не появилось желания их смотреть все, после просмотра двух-трех. Ну возьми ты, поставь 2-3 лампы, уже лучше будет. Smile

правда? )) а я-то думал в чем беда?.... Саш, я сейчас пока живу впятером в очень небольшой однокомнатной квартирке, половину пространства которой занимают игрушки и памперсы, и лайт-бокс разворачивать... ну просто негде. Плюс (вернее - минус) сломавшийся штатив и как следствие - снимки (ночами с рук при максимально возможном кухонном освещении. На обычный фотик, зеркало даж не достаю, ибо бесполезно).

Но это все лирика, совсем скоро, в связи с изменением условий труда и бытия снимки будут лучше.
Пока будем считать, что просто "скучают руки по штурвалу" Wink

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ramms писал(а):

Откуда,

Это какбэ "буржуйские" нормы работы с акрилом прозрачными слоями, перетянутые у них. Пардно, самопроцитируюсь насчет окраски Дорнье:
"Я люблю работать прозрачным акрилом, растушевывая шейдинг - вот и получается:
1-2 слоя - база (и низ, и верх), шейдинг за слой не считаем, затем слоя 3 прозрачного акрила растушевки базы, маскировка, шейдинг на месте камуфл. пятен, еще 2-3 слоя растушевки пятен камка.
Слой лака (глянец), деки, смывка, два слоя матового лака... У меня получилось в сумме 11 слоев сейчас ))
"

Ramms писал(а):
и главное - зачем, столько слоев "ЛКМ"?!

Сколь ни пародоксально, но именно чтобы не залить ни одного шва, ни одной заклепки. Wink

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Хорст писал(а):
Денис,а что за "змейки" прешейдинга?

Игорь, это для "разбивки" однотонности цвета на панелях. Фото конечно не очень, как справедливо заметили коллеги, но эффект несколько просматривается вот на этих фотографиях на окрасе низа:
http://scalemodels.ru/images/2014/08/1409021619_IMG_7195.jpg
http://scalemodels.ru/images/2014/08/1409023342_IMG_9841-2.jpg

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:

Comanche писал(а):

Ну можно по-разному относится. Наличие хорошего пластика совсем не отменяет приложения рук и "творчества".
А так 1+1=2 все просто, понятно, тривиально.

Ну какбэ можно конечно и ночника запилить Wink но в данном случае такой задачи не стояло. Нужен был вполне конкретный борт...

Comanche писал(а):

Это либо искажение из-за формы "потолка" ниши, либо одно из двух. =))

Именно искажение.. причем боюсь, из-за съемки. обратите внимание, антон, что на приведенных Вами снимках искажение идет попеременно - то на левой, то на правой нише (которая в данный момент находится выше в кадре). Да и не размахнешься там, устанавливать их со смещением - лонжерон помешает и ответный пропил в центроплане Wink

Comanche писал(а):
Это у 99% моделей Тамии наблюдается. Так она сделана. Вины чада нет. Просто не обратили внимания.

Да нет, оно конечно наблюдается, но на спарке же такого развала я не сделал... Просто из-за дефицита (как мне на тот момент казалось) времени лучше восстановить соединение пластика со смолой не получилось... Вот как играются детки с моделями:

хорошо хоть обошлось малой кровью )))

Comanche писал(а):

Читал. Честно. На А-0 он выглядит несколько больше стандартного. Бросается в глаза.

шток ниже опущен, двузвенник сложен, оттого торчит и кажется больше. Вот и вся военная хитрость Smile

Comanche писал(а):
#

Хм, есть такое дело... только сейчас на фото и разглядел, мерси... живьем оно как-то мимо прошло.

Comanche писал(а):
Есть вопросы еще к сопряжению консолей и фюзеля. Тут качество фото не позволяет говорить уверенно.
Помню это место на ДМЛ, было не просто. На Тамии, даже с учетом камасутры с нишами, все много проще.
И лично для меня впечатление сильно портит нечеткий контур бомболюка.

если Вы про низ -там по килограмму шпаклевки на каждой модели. Иначе со смолой их заподлицо с центропланом у меня пристыковать не получилось.

Comanche писал(а):

Я обратил внимание, что у Вас выхлоп начинается достаточно резко в районе 4-го патрубка.
На фото я такого не вижу.

А здесь от какого?? вроде от середины...

Comanche писал(а):
К тому же сам рисунок выхлопа у Вас побортно отличается: посмотрите на выхлоп носового мотора на А-12.
Не могут развалы V12 коптить по-разному.

но поток-то закручивается... Значит они как раз симметричны не могут быть...здается впечатление, что из соединений патрубок-труба секло в сторону моторов. Попытался изобразить подобное.

Comanche писал(а):
Это путаница обозначений. 240112 где-то зовется А-10, где-то А-12.И на Ваших фото я не вижу торчащей из кока огневой трубы.

Про обозначения понял. Про огневую трубу - скорее соглашусь с Вами, действительно не проглядывается торчащей трубы, но какая-то трубка (ствол??) вроде на второй из приведенных мной на этот счет фото проглядывает...

Comanche писал(а):
Была почти на всех машинах. Её часто забывают сделать.

Да, согласен, эту антенну я прозевал Embarassed

Comanche писал(а):
Кстати, кольца обычно красились в черный.

обычно-то обычно... но мне кажется, что на этих 335-х они отнюдь не черные... Статистики, или нормативов на этот счет мне неизвестно...
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/do335/do335-5.jpg
http://xplanes.free.fr/do335/new/do335a-12_240112_01.jpg

Comanche писал(а):

У вас и Ми-24 был отснят в таком ключе. Нужно что-то менять в методах.

вот именно со съемки Ми-24 у меня и закончились хоть какие-то условия для съемки, об этом я там тоже писал. Все что снято позже - вообще на айфон, или на мыльницу ночью на кухне... Кстати, фотки с айфона мне кажутся лучше, чем с мыльницы, но это так, к слову.
Методы уже очень скоро поменяются, тому есть все предпосылки Smile

Comanche писал(а):
Вкусовщина. Не претендую на истину. Из-за чистых колес, отсутствия следов, газонной травы создается негармоничное впечатление.

Опять же, обратимся, такскзть к Марксу. Лично я не наблюдаю здесь ни следов на траве, ни особо грязных колес... Хотя конечно согласен - дело индивидуального вкуса...

http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/do335/do335-8.jpg
http://www.wwiiaircraftphotos.com/LCBW10/Do335A-12_08f-s.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/do335/do335-3.jpg
http://www.warbirdsresourcegroup.org/LRG/images/do335-1.jpg
http://www.wwiiaircraftphotos.com/LCBW/DO-335-11.jpg
^

Денис, как резюме, подведу итог.
Ну по моим измышлениям. =)
1) ниши. ну пусть будет иллюзия.
2) стойки. ну пусть будет невнимательное восстановление после хладнокровного акта вандализма.
3) носовая стойка - как скажете.
4) швы - понятно. Меня интересовала обработка стыков фюзеля и крыла не на брюхе, а сверху. Там есть проблемы. Хотя, не очень заметные на таких фото.
5) я на невнятном фото вижу выхлоп не от 4го патрубка. Ну вот такие у меня глаза. Про "закручивание потоков" понравилось Very Happy Надо было их спиралью вокруг всего "тела" пустить Very Happy У Вас реально есть примеры таких вихрей? Доказательство? Я такого честно не наблюдал.
6) а точно ли была на А-12 пушка в развале?
7) все кольцевые антенны, что мне попадались, были черными. Это хорошо видно на фото машин, бывших на хранении складов различных музеев (в США особенно). Это именно родной цвет, а не реставрационная перекраска.

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 26 секунд:

Интернет появился.
Допишу. =)

Ну фото в траве в таком качестве ничего особо не показывают. Ну разве что отсутствие повсеместных сколов как у Вас.
Про антенны:
# #

Вывод таков: модели сделаны, с этим Вас можно поздравить. Very Happy
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: