Добавлено: Вс Авг 10, 2014 11:06 am
Заголовок сообщения: Ещё один Tamiya 1/72 P-51D-5 Mustang BBD
Как-то прихватил по случаю эту модель лет пять назад, когда у меня был точно такой же летающий 1:5.
Вчера наконец-то дошли до него руки. Это первая Тамия, с которой имею дело и впечатление от неё самое положительное Всё хорошо проработано, всё превосходно стыкуется и в общем-то соответствует чертежам и фотографиям. Пока только собрал планер и кабину. Замазал ганзовской жижей колпак и дунул 1200 грунтовкой.
Немного порывшись по загашникам понял, что тот Olive Drab, что у меня есть, мягко говоря фуфлыжный и процесс окраски антибликовой панели пришлось прекратить, до появления нужных красок от Ганзы.
Пока всё выглядит примерно так.
У него радиус был несколько больше, чем прилив на фюзеляже. Я фюзеляж поскоблил слегка ножичком и вроде как всё встало. Вечером проконтролирую, завтра напишу.
Покрасил антибликовую панель, воздухозаборник карбюратора, законцовки хвостового оперения. Теоретически сегодня можно пшикнуть люминем...
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И это... всех коллег поздравляю с Днём ВВС! Всех пилотов, штурманов, бортинженеров, техников, оружейников, весь наземный персонал - всех тех, кто с гордостью в этот день говорит "Я служу в ВВС России!" - всех вас с Праздником, мужики!!!
На крайней вашей фотке, накрашенные участки замазаны какой-то белой жижей. Поясните, как вы красить собираетесь, и почему не применяете маски из скотча?
Пы.Сы. К сожалению, я потерял визитку, что вы мне давали и имени не помню Вы еще там же в МП? Собирался заскочить за краской в сентябре.
А чем она лучше ганзовской? Обычно применяя жидкие маски, сложно получить ровные края, скотчем ведь, проще и быстрей.
Интересно будет посмотреть на результат.
Доброго...
По такой матовой грунтовке серебрянка как?
У самого в работе подобный кит. Дунул его 072 VMA. Через сутки убедился что краска смывается водой-не сохнет окончательно. Перекрасил своим любимым ->
Ганза MC-218 ALUMINIUM. Мне тоже очень нравится их серия металликов МС.
Но есть ещё круче, для тех кто действительно рубит и желает получить стопроцентный результат: это серия SM.
Но меня на их цену душит жаба, хотя есть одна мыслишка...
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
ast55 писал(а):
pilot43
ну..потому как у P-51D крылья были шпаклеванные, а после крашеные...Поищите, на этом сайте тема 100 раз пережевывалась.
Удачи в постройке!
Дунул футурой, которую мне любезно презентовал один знакомый. Получился как раз тот цвет, в котором летает нынешний BBD. Хорошо это или плохо - решать пока не берусь. Фото будет ближе к обеду. Немного негатива: тамиевский Мустанг имеет гипертрофированные зализы крыла и стабилизатора, крышки заправочных горловин и замки крышек пулеметных отсеков и патронных ящиков. Из плюсов - лучшие ниши шасси из тройки Тамия - Академи - Хасегава. Имею все три модели под рукой, поэтому прошу верить на слово. Ещё один плюс: единственная модель, в которой реализован конструктивный выкос киля вправо для парирования реактивного момента от воздушного винта. Это серьезный плюс.
Но при всем при этом Академи по цене/качеству и возможностям доработки я считаю лучшим.
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Сделал для себя вывод: дунул металлом - не прикасайся. После этого пшикни лаком. Иначе следы пальцев проявятся скорее всего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы