Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ещё один Tamiya 1/72 P-51D-5 Mustang BBD

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Как-то прихватил по случаю эту модель лет пять назад, когда у меня был точно такой же летающий 1:5. Smile
Вчера наконец-то дошли до него руки. Это первая Тамия, с которой имею дело и впечатление от неё самое положительное Smile Всё хорошо проработано, всё превосходно стыкуется и в общем-то соответствует чертежам и фотографиям. Пока только собрал планер и кабину. Замазал ганзовской жижей колпак и дунул 1200 грунтовкой.
Немного порывшись по загашникам понял, что тот Olive Drab, что у меня есть, мягко говоря фуфлыжный и процесс окраски антибликовой панели пришлось прекратить, до появления нужных красок от Ганзы.
Пока всё выглядит примерно так.
# # # # #
^

в игноре у 4 пользователей
У D-5 не было форкиля.
И откуда кислотный цвет ниш и кабины?
^

Насчёт д-5 согласен, - проскочила одна циферка Smile а по поводу кислотного цвета - видимо так на фото грин цинкхромат отобразился. Smile
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго...
Лобовик встал без шпаклёвки?
#
^

У него радиус был несколько больше, чем прилив на фюзеляже. Я фюзеляж поскоблил слегка ножичком и вроде как всё встало. Вечером проконтролирую, завтра напишу.
^

Покрасил антибликовую панель, воздухозаборник карбюратора, законцовки хвостового оперения. Теоретически сегодня можно пшикнуть люминем... Smile
# # # # #
#

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

И это... всех коллег поздравляю с Днём ВВС! Всех пилотов, штурманов, бортинженеров, техников, оружейников, весь наземный персонал - всех тех, кто с гордостью в этот день говорит "Я служу в ВВС России!" - всех вас с Праздником, мужики!!!
^

pilot43 И Вас с праздником Smile

На крайней вашей фотке, накрашенные участки замазаны какой-то белой жижей. Поясните, как вы красить собираетесь, и почему не применяете маски из скотча?

Пы.Сы. К сожалению, я потерял визитку, что вы мне давали и имени не помню Confused Вы еще там же в МП? Собирался заскочить за краской в сентябре.
^

Это моя любимая жижа Smile http://www.aero-accessories.com/LMF/LMF-application.html
Владимиром меня звать Smile Заезжайте непременно, на то же самое место! В сентябре красок будет много Smile
^

Спасибо Владимир, заеду.
pilot43 писал(а):
Это моя любимая жижа

А чем она лучше ганзовской? Обычно применяя жидкие маски, сложно получить ровные края, скотчем ведь, проще и быстрей.
Интересно будет посмотреть на результат.
^

Результат виден на законцовках стабилизатора и киля.
^

Доброго...
По такой матовой грунтовке серебрянка как?
У самого в работе подобный кит. Дунул его 072 VMA. Через сутки убедился что краска смывается водой-не сохнет окончательно. Перекрасил своим любимым ->
#
^

По мне так вроде бы вполне прилично. Фото получились наверное не самые удачные, но будут ещё, оцените.
PS Восхищён вашим Конни! Smile
# # # # #
^

Приветствую, Владимир! На мой взгляд - "серебро" прекрасно легло! Нижние и верхние поверхности дают красивый блеск!
^

в игноре у 26 пользователей
pilot43
отлично покрашено!
старина, а почему не зашпаклевали расшивку на крыльях?
^

Джентльмены, спасибо за поддержку! Smile
AST55 - я возможно не совсем понял вопрос. А зачем шпаклевать расшивку?
^

Пасиб! Джентльмены желают знать сорт металлика великолепно покрывшего сию работу.
^

pilot43
ну..потому как у P-51D крылья были шпаклеванные, а после крашеные...Поищите, на этом сайте тема 100 раз пережевывалась.
Удачи в постройке!

посмотрите пост vovatiraspol с чудесными схемами.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5467_start_760.html
^

Эйероплан писал(а):
Пасиб! Джентльмены желают знать сорт металлика великолепно покрывшего сию работу.

Ганза MC-218 ALUMINIUM. Мне тоже очень нравится их серия металликов МС.
Но есть ещё круче, для тех кто действительно рубит и желает получить стопроцентный результат: это серия SM.
Но меня на их цену душит жаба, хотя есть одна мыслишка... Smile

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:

ast55 писал(а):
pilot43
ну..потому как у P-51D крылья были шпаклеванные, а после крашеные...Поищите, на этом сайте тема 100 раз пережевывалась.
Удачи в постройке!

посмотрите пост vovatiraspol с чудесными схемами.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5467_start_760.html

Я не разделяю мнения о шпаклевании Мустангов.
^

таки ваше дело!
удачи!
^

Дунул футурой, которую мне любезно презентовал один знакомый. Получился как раз тот цвет, в котором летает нынешний BBD. Хорошо это или плохо - решать пока не берусь. Фото будет ближе к обеду. Немного негатива: тамиевский Мустанг имеет гипертрофированные зализы крыла и стабилизатора, крышки заправочных горловин и замки крышек пулеметных отсеков и патронных ящиков. Из плюсов - лучшие ниши шасси из тройки Тамия - Академи - Хасегава. Имею все три модели под рукой, поэтому прошу верить на слово. Ещё один плюс: единственная модель, в которой реализован конструктивный выкос киля вправо для парирования реактивного момента от воздушного винта. Это серьезный плюс.
Но при всем при этом Академи по цене/качеству и возможностям доработки я считаю лучшим.

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:

Сделал для себя вывод: дунул металлом - не прикасайся. После этого пшикни лаком. Иначе следы пальцев проявятся скорее всего.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: