Гм, сложная ситуация...Разберемся позднее...Есть еще один вопрос: как окрашивались пули в "Мустанговских" лентах? Что-то мне сдается, что трассер маркировался не красным вовсе?
ЗЫ. Фотге есть - хочу пояснений аксакалов
Выношу на суд коллективного разума еще одну свою проблему, которая мучает меня все больше, чем ближе процесс покраски моего "Мустанга" - мысль такова: зело модный ныне панельный эффект не применим на Р-51Д. Радикальный глянец, практически стекло на фюзеляже - таки да. Панельный эффект для Мустанга - зло"
Что скажут уважаемые камрады?
Что-то вас все в крайности бросает Всего в меру, совсем немножко глянца и едва-едва заметная разница в цвете панелей обшивки фюзеляжа вполне подойдет, а вообще желательно говорить о прототипе конкретном и уж от его фото отталкиваться. Вообще т.н. "панельный эффект" применительно к Мустангу должен подчеркивать не разницу в цвете металла, а едва заметную разницу в фактуре поверхности листов, так как за исключением стальных панелей вокруг выхлопных патрубков обшивка Р-51 изготовлена из плакированного т.е. покрытого слоем чистого алюминия дюралюмина 24ST (Alclad). Модель, просто задутая в один тон серебрянки сильно теряет в восприятии.
LeRoI, сам придерживаюсь того же мнения: лучше всего, делать машину по реальному фото прототипа. Но засада в том, что прототип моей модели, попадался только на одном фото:
По этой фото практически невозможно сказать что либо за "панельный эффект" данного прототипа
Котов
Похоже - кроме этих двух фото и нет ничего. Машина выпуска 1944, сбита 5.12.44 - могла часто в объектив и не попадать.
А вот следующие за ней машины "N" (это уже чуть не в тему )
А что в них не так? Я правда давно их не доставал, но хорошо помню, что в линейные размеры (длина/размах) они влезают очень точно. По расшивке, вроде тоже попадают. "Хасегава" ложилась в них идеально (хотя это конечно не аргумент).
Общие контуры не соответствуют и по обшивке и деталям есть ошибки. Очень заметны неправильные обводы носовой части на виде сбоку - слишком "горбатый" нос, видимо из-за неверного расположения оси двигателя на чертеже. Обшивка крыла не соответствует оригиналу, расположение и форма отдельных лючков также неверна.
Общие контуры не соответствуют и по обшивке и деталям есть ошибки. Очень заметны неправильные обводы носовой части на виде сбоку - слишком "горбатый" нос, видимо из-за неверного расположения оси двигателя на чертеже. Обшивка крыла не соответствует оригиналу, расположение и форма отдельных лючков также неверна.
Интересно, однако. В выходные обязательнно достану и посмотрю. Пока ничего говорть не буду, но предположу - может они у Вас "поведённые". Ведь любой чертёж/рисунок имеет возможность исказиться при 1. сканировании, 2. ксерокопировании, 3. печати (чуть не написал - прентировании
). Про лючки тоже пока не буду.
Да нет, просто они недостаточно точные, ну или просто не точные - "по мотивам", как говорят. 1977 год и автор явно не имел заводской документации на руках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы