Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

P-51 Mustang - Вопросы задавать сюда!

На страницу Пред.  123 ... 383940 ... 707172  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Гм, сложная ситуация...Разберемся позднее...Есть еще один вопрос: как окрашивались пули в "Мустанговских" лентах? Что-то мне сдается, что трассер маркировался не красным вовсе?
ЗЫ. Фотге есть - хочу пояснений аксакалов
^

Воронин писал(а):
как окрашивались пули в "Мустанговских" лентах? Что-то мне сдается, что трассер маркировался не красным вовсе?

http://www.survivalmonkey.com/50bmg-ammo-primer.html

C уважением - Олег.
^

Воронин
http://militarylib.com/articles/ammunition-article/7477-50-tochka-pyatdesyat.html
^

omega, Old_Punk спасибо, камрады!

Добавлено спустя 11 часов 42 минуты 27 секунд:

Выношу на суд коллективного разума еще одну свою проблему, которая мучает меня все больше, чем ближе процесс покраски моего "Мустанга" - мысль такова: зело модный ныне панельный эффект не применим на Р-51Д. Радикальный глянец, практически стекло на фюзеляже - таки да. Панельный эффект для Мустанга - зло"
Что скажут уважаемые камрады?
^

Что-то вас все в крайности бросает Smile Всего в меру, совсем немножко глянца и едва-едва заметная разница в цвете панелей обшивки фюзеляжа вполне подойдет, а вообще желательно говорить о прототипе конкретном и уж от его фото отталкиваться. Вообще т.н. "панельный эффект" применительно к Мустангу должен подчеркивать не разницу в цвете металла, а едва заметную разницу в фактуре поверхности листов, так как за исключением стальных панелей вокруг выхлопных патрубков обшивка Р-51 изготовлена из плакированного т.е. покрытого слоем чистого алюминия дюралюмина 24ST (Alclad). Модель, просто задутая в один тон серебрянки сильно теряет в восприятии.
^

..........
^

LeRoI, сам придерживаюсь того же мнения: лучше всего, делать машину по реальному фото прототипа. Но засада в том, что прототип моей модели, попадался только на одном фото:
#
По этой фото практически невозможно сказать что либо за "панельный эффект" данного прототипа Crying or Very sad
^

Воронин Вот Вам ещё фотка. ИМХО слегка панельный эффект надо подчеркнуть. Ключевое слово - "слегка". Wink
#
^

Котов, спасибо! До процесса покраски еще неделька-полторы, может еще фото у кого0нибудь из камрадов найдутся Wink
^

панельный эффект был -может зависело от материала-вот схемы
# # ##
и наверное от толщины и типа используемого сплава -вот схемы
# #
^

Воронин писал(а):
может еще фото у кого0нибудь из камрадов найдутся

А кроме имени собственного что есть по машине - пилот, часть, серийник?
^

omega писал(а):
что есть по машине - пилот, часть, серийник?

Lt. Matthew S Martin, Waddy, KY, 362nd Fighter Squadron. P-51D 44-14722 G4-N
^

Котов
Похоже - кроме этих двух фото и нет ничего. Машина выпуска 1944, сбита 5.12.44 - могла часто в объектив и не попадать.
А вот следующие за ней машины "N" (это уже чуть не в тему Wink)

^

vovatiraspol, пасиб, будем изучать!
^

prokhor писал(а):
Грейнджер на Мустанга - какашка
А что в них не так? Я правда давно их не доставал, но хорошо помню, что в линейные размеры (длина/размах) они влезают очень точно. По расшивке, вроде тоже попадают. "Хасегава" ложилась в них идеально (хотя это конечно не аргумент).
^

Общие контуры не соответствуют и по обшивке и деталям есть ошибки. Очень заметны неправильные обводы носовой части на виде сбоку - слишком "горбатый" нос, видимо из-за неверного расположения оси двигателя на чертеже. Обшивка крыла не соответствует оригиналу, расположение и форма отдельных лючков также неверна.
^

prokhor писал(а):
Общие контуры не соответствуют и по обшивке и деталям есть ошибки. Очень заметны неправильные обводы носовой части на виде сбоку - слишком "горбатый" нос, видимо из-за неверного расположения оси двигателя на чертеже. Обшивка крыла не соответствует оригиналу, расположение и форма отдельных лючков также неверна.
Интересно, однако. В выходные обязательнно достану и посмотрю. Пока ничего говорть не буду, но предположу - может они у Вас "поведённые". Ведь любой чертёж/рисунок имеет возможность исказиться при 1. сканировании, 2. ксерокопировании, 3. печати (чуть не написал - прентировании
Very Happy ). Про лючки тоже пока не буду.
^

Да нет, просто они недостаточно точные, ну или просто не точные - "по мотивам", как говорят. 1977 год и автор явно не имел заводской документации на руках.
^

Котов писал(а):
Воронин Вот Вам ещё фотка. ИМХО слегка панельный эффект надо подчеркнуть. Ключевое слово - "слегка". Wink
#

Камрады! А кто как думает - была на этой машине антенна КВ-радиостанции?
^

Штыревая HF/VHF(КВ/УКВ) диапазона - конечно была, а тросовая MW(СВ)-диапазона скорее всего отсутствовала.
^

Страница 39 из 72 На страницу Пред.  123 ... 383940 ... 707172  След.

Перейти: