Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:35 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, а вот ежели у меня половина фюзеляжа будет эмалью покрашена, а другая половина акрилом, и сверху эмалевый глянцевый лак, ничего там не вспучит?
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 12:12 am
Заголовок сообщения:
Да нормально все. РС12 часто и описывают как "шоколадный".
PS
Что-то у меня затруднения с номерами "лихтерных" верблюдов. С корабельными и то проще. А ведь точно где-то был список, видел, помню. Не то в "крестах и кокардах", ни то еще где-то в журналах. Но ведь когда в поисках листаешь 100 источников - проглядеть можно. Смотришь в книгу - видишь...
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 10:43 am
Заголовок сообщения:
Да ладно, забей, я взял из набора N7120, думаю, некриминальное допущение. Собственно, самолет готов. Правда, в декали кокарды с белой каймой были напечатаны с большим смещением (( а в закромах нашлись только кокарды без каймы, так что вот тут уже чуть более криминально.
Для расчаливания в порядке эксперимента использовал новую нить от Uschi van der Rosten (вероятно, то же самое и Albion Alloy), она оказалась такой необычной, что расскажу подробней. Она настолько тянется, что по сути представляет собой сверхтонкую резинку, а не мононить. Из этого следуют ряд особенностей. Из-за большой мягкости она постоянно сворачивается мелкими кольцами, так что продеть ее сквозь крылья или трубочки-талрепы не представилось возможным. Зато она просто мгновенно клеится на циакрин, даже на крохотные капельки, буквально смачивание, получается аккуратно. Таким образом, очень легко было (+пришлось) расчалить "врастяг", и даже двойные расчалки без всяких проблем удалось сделать настолько близко, что не на каждом фото и разглядишь )) впрочем, фоткал наскоро. Но вот талрепы осталось имитировать каплями жидкой шпаклевки + я не уверен в прочности конструкции при таком подходе, есть ощущение, что расчалки чисто декоративные, а не как силовые элементы. Смотрится тем не менее здорово. Т.о., есть плюсы, есть минусы, пока я не составил окончательного мнения, возможно, эту нить надо просто научиться правильно готовить. Еще не пробовал, но думаю, что в ушки, проволочные или травленые, ее будет легче продеть и кажется ее несложно завязать в очень маленький аккуратный узелок.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 2:23 am
Заголовок сообщения:
Говорю как краевед: для компенсации огромного, дичайшего момента, который при газе на земле стойки в дугу гнул, обязательна была дача левой ноги и ручки вправо. Вот это надо бы отразить.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 7:59 am
Заголовок сообщения:
Фигурки классные. А как они там в жизни без лееров на палубе держались - качка, мокрое дерево, пропеллер дует...?
В целом работа замечательная - все здорово сделано и море живое.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 8:53 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
а почему у него все элероны дружно в верх отклонены?
Действительно, чего это я? отогнул вниз. Спасибо, что заметил.
Нечаев писал(а):
Вот это надо бы отразить.
А как? Левые элероны вверх и крен самолета на правую сторону?
AlexRogozin писал(а):
как они там в жизни без лееров на палубе держались
Аллах их знает. Как герои ) на самом деле, я так думаю, там как на подлодке, на палубу-то особо не забирались, сидели под ней, а вылезали только на запуск самолета. То есть в спокойную погоду, в шторм-то вряд ли кто-то взлетал.
Добавлено спустя 45 секунд:
Да, и насчет обилия белых фуражек-то никто не сказал. Уберу наверное одного.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:11 am
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
и пусть пропеллер вращается. Реализм будет тот еще.
Я хотел, и пропеллер на самом деле подвижен. Но он только прокручивается пальцем, а вот раскрутить его не выходит - мотор после установки толкателей слишком плотно встал под капот ((
Любитель писал(а):
Типа комиссия с проверкой запуска самолета присутствует.
Хм, а это идея...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Нечаев писал(а):
для компенсации огромного, дичайшего момента, который при газе на земле стойки в дугу гнул,
Вот есть фотка взлетающего верблюда, ну тут конечно есть отклонение элеронов, но че-то микроскопическое совсем. Не особо дичайше.
Кстати, странно, тут у матросов бескозырки белые, а на тех фотках что я раньше находил и по которым ориентировался, они были в цвет формы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы