Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор MikroMir 1/48 Ла-11(#7544) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7544.html
Спасибо за обзор! Не понравилась расшивка, в частности, лючки (лучше бы их не делали, чем так), фонарь, о декали уже сказано все, что только можно было. И пленка с приборами - я точно с таким же "качеством" печатал приборы на моем лазерном принтере, которому уже 10 лет Smile Хороший бонус - травление и маски (последние неизвестно, насколько хорошо подходят).
^

в игноре у 27 пользователей
По-моему, утята у производителя получше вышли. Хотя я бы и лавки взял, если бы не устроенный производителем цирк с конями.
^

boroda76
Я бы считал обоснованной цену в 980-1000 руб. Но влиять на ценообразование продавца в другой стране я не могу никак - его рынок, его законы - вдруг он по другому не выживет. Но если говорить о цивилизованной торговле, то почему цена выше указанной я не сильно понимаю.
Снорри
Там много причин. Для начала надо же знать к кому казачка то засылать. И о планах на будущее как легко заметить производители как правило не распространяются, особенно мелкие. Чревато это. проверяли, лучше уж молчать. Но если информация есть в свободном доступе, как к примеру тут или на Проп-Джете коллеги выкладывали сканы техописаний - то можно брать и делать, без афиширования. Ну а если необходимы пляски с бубном для добывания этой информации - то экономически оправданей лепить по тому что есть, иначе цена будет заоблачной. Тоже проверяли.
По Су-25 не скажу - не знаю, ни что там с информацией, ни как так вышло.
^

в игноре у 5 пользователей
2 Greif1

Ну да, все вокруг виноваты.......
И заявлять про "самый-самый" по меньшей мере нескромно. Если уж нет достойной бумаги, то для этого надо было-бы как-минимум сесть на транспорт и махнуть на Sos. Bucuresti-Ploiesti, Km.10.5 в Muzeul aviatiei (вы ж теперь Европа!).
И было-бы всем счасте. Laughing
^

AlexGRD
Ну а что поделать, если он действительно на сейчас самый-самый при всех недостатках?
Поехать же в Бухарест нам ничего не мешало и до этих всех событий, при чем тут - вы Европа? Кроме одного момента, стоимость этой поездки легла бы в стоимость модели и был бы космос сразу, без накруток продавцов.
Вы опять же путаете мелкие фирмы со смолой или ЛНД с крупными, работающими с нормальным промышленным литьем. Там совсем другие тиражи и можно тратиться на документацию, поездки-обмеры - из-за большого тиража одна модель подорожает на копейку, что мало кто заметит. Но при этом и крупные фирмы этим не сильно увлекаются.
^

в игноре у 48 пользователей
Greif1 писал(а):
AlexGRD
Ну а что поделать, если он действительно на сейчас самый-самый при всех недостатках?

Даже самей самей чем Скейл-Бюро? Или его еще кто-то в пластике делал? Confused
^

В таком случае желаем успехов!
Вон Зукей Мура - фирмежка раз плюнуть! - и то все музеи в Штатах объезжает с рулеткой.
И вот что странно : модели другие получаются!
И за них даже серьезные деньги (не гривны!) платят.
Может чего-нибудь поменять в консерватории? Laughing
^

в игноре у 19 пользователей
Да и всегда можно совместить отпуск на юге с рулеткой в музее;)
Как говорится - приятное с полезным;)
^

в игноре у 2 пользователей
AlexGRD писал(а):
Вон Зукей Мура - фирмежка раз плюнуть!

O'Rly? Совсем-совсем маленькая компания?
Laughing Laughing Laughing Laughing
^

Будете смеяться : от силы человек 8 наберется во главе с ихним дедом !
И Серебряный призрак недалек от истины : пока двое продают свои модели и ведут переговоры на выставках и слетах моделистов, другие бегают по округе с рулеткой. Потом меняются.
После прорисовки 3D и увязки, все остальное практически заказывают на стороне. Сами только пакуют (деньги Smile).
Я ж говорю : там в консерватории все в порядке с дирижером. Mr. Green
^

Nazar
Лично я считаю, что лучше чем скейл бюро, в пластике альтернативы нет.
Доказывать не буду - кому сильно интересно - пусть копает, может в процессе правильный чертеж нарисует, по которому кто-то еще сделает еще более правильную модель.
AlexGRD
Давайте пожелаем даже не нам, а Звезде и ИСМ-у быть такими же мелкими и способными тратить такие же деньги на прессформы как Зокей Мура. Но, что им для этого у себя надо будет поменять - тут у меня фантазии нехватает.
SilverGhost
Не всегда совпадает желаемое с возможным, да и "доступ к телу" с рулеткой далеко не всегда возможен.
^

в игноре у 27 пользователей
Nazar писал(а):
Даже самей самей чем Скейл-Бюро?

Есть мнение, что его со Скейл-Бюро как-бы немножко передрали, тогда это то-же самое, только отлито хуже:mrgreen:
^

AlexGRD
Вы правы - их там действительно человек восемь, а в начале было по моему вообще два. Но крупность компании в век глобализации - это не раздутый штат слесарей инструментальщиков, которые "напильником" глядя в микроскоп пилят пресс-форму, а способность оплатить необходимое кол-во машиночасов обрабатывающих центров, эрозии и т.д.
А вот в плане способности оплатить Зокей Мура совсем не мелкая фирма, скорее это монстр.
^

Скорее они просто точно знают чего хотят и как этого добиться минимизируя затраты без претензий со стороны потребителей. Это да, монструозно!
А для остального, в их случае, есть банки....
^

Пользуясь случаем. Заводить отдельно тему, как я понимаю, смысла нет.
Раз уж производитель говорит о перспективах выхода новых моделей как в 48-м, так и в 72-м, то хочется изложить свою просьбу. Особенно в разрезе 72-го масштаба, который я предпочитаю.
Скажу честно, я не знаю – связаны ли между собой МикроМир, МоделСвит, АртМодел, А-модел и Скай-Хай. Но, подозреваю, что «одного поля ягоды».
Я прекрасно осознаю особенности литья моделей ЛНД и не предъявляю каких-либо особых требований по поводу утонченности деталей и филигранности внутренней расшивки.
Раз уж вышеуказанные производители занимают нишу «моделей для опытных гурманов авиации», то, пожалуйста – не делайте внутреннюю расшивку на выпускаемых вами моделях.
Просто делайте пластик гладким.

«Опытный гурман» нарежет сам - какую надо и как надо. Просто, сидеть и шпатлевать оплывшие намёки на «тонкую» внутреннюю расшивку или исправлять шестиугольные круги, а в итоге всё нарезать заново, или долго думать: что делать с расшивкой в 1-1,5мм шириной – не самое лучшее времяпрепровождение моделиста.
Просто делайте пластик гладким.
Так будет гораздо проще и удобнее всем - и производителю, и "гурману".
Спасибо. Благодарю за понимание.

п.с. Приятным исключением, в последнее время, стал Як-18А в 72-м от А-модел, но он такой один.
^

Спасибо автору за обзор.Отдельная благодарность производителю за редкий прототип.Сравнивать с чешским лнд некорректно ,чехи мировые лидеры в лнд,и их стаж работы в сфере заслуживает уважения.Желаю успехов ребятам из МикромирА,и побольше редких и интересных прототипов .
^

andrey-markadanov
Спасибо за пожелания!
И кстати сравнивать с чешским лнд некорректно еще и потому, что ихнее лнд не является лнд, это миф Wink
Все чешское лнд льется на тех-же термопласт автоматах, что и нормальные модели, худшее (и то уже иногда) чем у нормальной модели качество чехов зарыто в технологии изготовления форм, но тиражность у них совсем не лнд-ная.
^

в игноре у 6 пользователей
Тут уже не раз было озвучено что модель передрана со Скейл-Бюро, Бояре, будьте столь любезны, сделайте сравнительный анализ и выложите, а то смахивает на демагогию.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Greif1 писал(а):
andrey-markadanov
И кстати сравнивать с чешским лнд некорректно еще и потому, что ихнее лнд не является лнд, это миф Wink
Все чешское лнд льется на тех-же термопласт автоматах, что и нормальные модели.

Кстати, да. Репортаж не отходя от кассы: http://www.mpmkits.eu/2014/06/moulding-of-long-awaited-ah-1g-cobra.html
^

в игноре у 2 пользователей
Уокер писал(а):
Тут уже не раз было озвучено что модель передрана со Скейл-Бюро, Бояре, будьте столь любезны, сделайте сравнительный анализ и выложите, а то смахивает на демагогию.

Ну, в предыдущем обсуждении прозвучало буквально дословно:

YSG писал(а):
По поводу точности - не сомневайтесь.
Копия Scale Bureau довольно точная.
Включая небольшие огрехи, перекочевавшие в "лучшую модель".
Воровать нехорошо. Хотя и в духе...
Тщательно обнимаю.
Сергей.

Тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_53009_start_40.html

Наверно, у автора данного поста и следует спрашивать, что он имел ввиду.
^

как хорошо, что можно заранее посмотреть обзор и отказаться от приобретения любых моделей определённого производителя
^

Уокер писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Greif1 писал(а):
andrey-markadanov
Все чешское лнд льется на тех-же термопласт автоматах, что и нормальные модели.

Кстати, да. Репортаж не отходя от кассы: http://www.mpmkits.eu/2014/06/moulding-of-long-awaited-ah-1g-cobra.html

Последние модели (Вампир и Хью - ликую я её дождался!!!) и всё, что будет в будущем у МРМ нормальное литьё под высоким давлением в стальные формы, 3D-разработки, всё что было до Вампира - ЛНД, ранние модели - средненькое, крайние выпуски 21-й Сааб, Як-23 - очень качественное
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: