Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тестовая сборка Bronco 1/48 СУ-152(#7620) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 26 пользователей
http://scalemodels.ru/news/7620.html
Молодец Лошадка! Если ещё свою линейку Валентайнов в 48-й переведёт - вообще чудесно будет!
^

в игноре у 11 пользователей
Зачоотный самолетец Mr. Green
^

fsl писал(а):
Зачоотный самолетец

А я и не заметил сразу, что самоходка в авиацию залетела. Very Happy
^

Перенесите плз в БТТ
^

Готово
^

в игноре у 15 пользователей
Симпатично, только имитация фактуры брони на рубке странновата...
^

Такие следы оставляют чайки на мокром песке...
^

Коробка приехала из Китая, если интересно кому, могу выложить фотообзор.
^

в игноре у 2 пользователей
JohniGo
Конечно интересно!!!! Very Happy Wink
^

Да,очень интересно!
^

JohniGo писал(а):
если интересно кому

Очень интересно!
^

Ну раз нужен, то выложу что получилось. Фотки не фонтан, надо свет покупать нормальный и мыльницу свою осваивать.

Коробка у Bronco в этот раз неожиданно большая, видимо для унификации с 35-м масштабом.
Кроме инструкции, производитель заботливо продублировал картинку боксарта отдельным вкладышем. Видимо чтобы точее передать цвет:

Инструкция представлена книжкой формата А4. (сканера под рукой нет, поэтому фото)

Мелочевка и ванна корпуса:

Немного сравнения с корпусом от Хобби Босс:

Рубка и гусеницы:

Стык надмоторных плит китайцы решили сварить, зато ствол отлили одной деталью:

С этим стыком у всех китайских КВ-шек беда. У Хобби Босса на ранних КВ-1 и КВ-2 его попросту нет. Приходится прорезать самостоятельно. Справедливости ради, Хобби Босс все-таки учел свои ошибки - на КВ-1 с тяжелой башней (84813), это уже исправлено.

Литников с катками и мелочевкой два.

Как видим, опорные катки, в отличии от ХБ проработаны и изнутри. Видно этого скорее всего не будет, но приятно.
На гусеницах, в отличии от ХБ, полностью отсутствуют толкатели, поэтому вопрос, менять ли родные на Friul, остается открытым.

Желающие могут сравнить с чертежами из книги "СУ-152 и другие САУ на базе КВ" Ю.Пашолок. 2013.

^

JohniGo,спасибо за обзор.Первое впечатление от модели-приятное.Недоумение вызывает,как уже указывалось,разве что фактура поверхности рубки(что пытались изобразить?),но,на мой взгляд,не страшно и легко поправимо.
^

Да, рубку шпаклевать. Пока не знаю, стоит ли менять сетки. В принципе в пластике они получились довольно неплохо.
Гуси заготовлены - Фриул. Могу добавить в обзор если интересно сравнить с родными. Но и родные на мой вкус очень неплохие.
Кстати, заметил, что пока выбирал получше фото, убил фото гусениц с обратной стороны. Так вот - толкателей в отличии от аналогичных деталей Хобби Босса на лентах нет. Так что родные гусеницы вполне годные.
Добавил фото сравнения гусеничных лент Bronco и HobbyBoss.
^

Страница 1 из 1

Перейти: