Дениска, это нам нужно Сашу Счастного подождать, он накрашивал через маски Оп.знаки, думаю он и даст ответ каким цветом красить, а вот маски я бы все же советую тебе купить, контора хорошая, продукция качественная, отдохни пока от Хеллкета, придут маски тогда и закончишь его...
Да я хотел его закончить до окончания ГБ.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
AlexZ писал(а):
skyhowk писал(а):
kfir
А вот вопрос ОЗ же красились тем же цветом что и темный цвет камуфляжа, не сольются они в одно или я ошибаюсь? На фото есть разница в цветах.
Нет, это разные цвета. Верхний цвет камуфляжа - NS (SG) Sea Blue ANA 607 (606) FS 25042 (FS 35042), цвет опознавательных знаков - Insignia Blue ANA 605 (FS 35044). Вот ссылка на таблицу цветов ANA http://www.cybermodeler.com/color/ana_matrix.shtml#.UW6Z-aJFDTo.
Я использовал SET от Ганзы и верхний слой я красил самым тёмным.Значит я опростоволосился и не тем накрасил.Ну тогда получается я вообще запорол модель и перекрашивать ОЗ нет смысла!
Цвет ОЗ темнее верха. Можно взять краску Mr.Color из набора для палубных американцев (номер краски не помню), и добавить 3 капли черной на 2 мл синей.
Я использовал "Монтекс", они не сильно прилипают, но надо быть аккуратнее, чтоб не было поддувов.
skyhowk
Все нормально (в принципе ), камуфляж накрашен совершенно верно, я выше привел код по FS для краски Sea Blue. Это правильных три цвета. Единственное, надо было как минимум верхний осветлить, он получился слишком темный. А звезды еще более темные, чем верхний камуфляж, Саша выше привел рецепт.
А с каким протектором была резина у моего борта и вообще есть фото общего вида,а то кроме портрета ни чего не нашел?
Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 27 секунд:
Хочу поделиться радостью! У меня получилось!
Не стал я заказывать эти маски и поступил следующим образом,изготовил и нанёс самостоятельно маски поверх декалей,всё видно на фото.Добавил в базовый цвет пару капель чёрного и покрасил.
Проблема заключалась в снятии масок,т.к. есть вероятность отслаивания декали,так и случилось.У меня не бывает лёгких путей.
Хорошо что дека отошла не везде и в принципе удачно.Снова локально нанёс маски и подкрасил все места.
Ну и вот результат.
Радости полные штаны!
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:16 am
Заголовок сообщения: F6F-3 Hellcat 1/48 EDUARD ГОТОВО!
Ну что же я закончил.Не могу сказать что доволен своей работой,т.к. то чего хотел не получилось и как всегда косяк на косяке.Так или иначе всё равно это опыт и надеюсь в следующих работах допускать такие огрехи не буду. В любом случае рад буду критике и замечаниям!
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 2:09 am
Заголовок сообщения: Re: F6F-3 Hellcat 1/48 EDUARD ГОТОВО!
skyhowk писал(а):
Ну что же я закончил.Не могу сказать что доволен своей работой,т.к. то чего хотел не получилось и как всегда косяк на косяке.]
Денис, ну что ты такое говоришь "как всегда косяк на косяке", очень зрелищная работа, окраска и тонировка на 10 баллов, отличная из коробочная сборка...
И еще покажи мне модели в которых отсутствуют какие-либо "косячки", и не нужно на себя наговаривать...
Молодец, удачи тебе в дальнейших работах...
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 8:55 am
Заголовок сообщения:
kfir Спасибо! Но на самом деле одну ошибку только исправл в другом накосячил и они начинают как снежный ком накапливаться!
Romanych Спасибо! Да кстати напомни когда выставка?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы