Добавлено: Пн Авг 21, 2006 9:49 pm
Заголовок сообщения: 1/48 Italeri F-5 Tiger II - Ещё не тиг...(#155) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/155.html
А, может быть, старый добрый "Testors" ? Далее по тексту... Как мы бы к ней не относились, но Колумб ее, проклятую, открыл.
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:36 am
Заголовок сообщения:
Очень понравился этот Tiger - металлик смотрится очень натурально. Мне нравятся такие схемы - с желтыми полосами, хочу когда нибудь сделать Сейбр в подобном окрасе.
Прекрасно выполненная модель!!! Браво. Объём работ впечатляет.
Только одно "но". Если разными металликами имитировался "листовой эффект", то надо было бы не симметрично распологать нанесение оттенков. Крыло в плане напоминает шахматную доску. Но, возможно, так и есть на прототипе и я ошибаюсь.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:09 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Олег, подскажите пожалуйста, что такое "Sealer" и с чем его едят?
Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Упомянутый Вами состав - разбавитель для металликов. Причём ничем не заменимый. Есть ещё и закрепитель - наносится поверх металликов, можно на уже переведённую декаль.
С уважением, Олег Якушенко.
Олег, приветствую.А Вы не ошибаетесь насчет Sealer ? Это как раз закрепитель, а не разбавитель, по крайней мере у Testors именно так.Для разбавления металликов используется специальный растворитель (Thinner for Metalizer ), а для защиты и закрепления Sealer.
С уважением, Игорь.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:14 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
То есть Sealer помимо закрепления металликов еще дает эффект лака?
Это и есть лак. Очень блестящий и не слишком портящий металлический эффект металлайзера (но все равно портящий). Недостаток - вонючий и недешевый. Достоинств масса, некоторые американские источники рекомендуют использовать его при преддекальном покрытии модели вместо Future.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:37 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Все время думал чем металлики покрывать
А Вам не приходило в голову, что металлики можно покрывать и обычными лаками, широко используемыми в моделировании, для этого не обязательно покупать Sealer.
Другое дело, если Вы имеете дело со специфичными составами, как в данном случае у Testors.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:18 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/48 Italeri F-5 Tiger II - Ещё не тигр, но уже не котён
Получилось хорошо, хоть я увлекаюсь палубной авиацией "металики" у меня вызывают нескрываемый интерес. Может быть в качестве эксперимента попробую что нибудь в этом роде. Успехов. С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы