Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Italeri F-5 Tiger II - Ещё не тиг...(#155) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Northrop
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/155.html
А, может быть, старый добрый "Testors" ? Далее по тексту... Как мы бы к ней не относились, но Колумб ее, проклятую, открыл.
^

в игноре у 2 пользователей
Очень понравился этот Tiger - металлик смотрится очень натурально. Мне нравятся такие схемы - с желтыми полосами, хочу когда нибудь сделать Сейбр в подобном окрасе.

Всех благ!
^

в игноре у 48 пользователей
А я взял себе вот этого Fredom Fighter
http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=CF0485
и буду делать его в камуфляже
^

Доброго!
модель мне тоже понравилась, а кстати никто не подскажет есть ли в 72-ом достойный кит этого самолета.

С уважением
^

в игноре у 11 пользователей
Прекрасно выполненная модель!!! Браво. Объём работ впечатляет.
Только одно "но". Если разными металликами имитировался "листовой эффект", то надо было бы не симметрично распологать нанесение оттенков. Крыло в плане напоминает шахматную доску. Но, возможно, так и есть на прототипе и я ошибаюсь.
^

Олег, подскажите пожалуйста, что такое "Sealer" и с чем его едят?
^

proff71 писал(а):
Олег, подскажите пожалуйста, что такое "Sealer" и с чем его едят?

Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Упомянутый Вами состав - разбавитель для металликов. Причём ничем не заменимый. Есть ещё и закрепитель - наносится поверх металликов, можно на уже переведённую декаль.
С уважением, Олег Якушенко.

Олег, приветствую.А Вы не ошибаетесь насчет Sealer ? Это как раз закрепитель, а не разбавитель, по крайней мере у Testors именно так.Для разбавления металликов используется специальный растворитель (Thinner for Metalizer ), а для защиты и закрепления Sealer.
С уважением, Игорь.
^

Олег, доброго дня суток!
То есть Sealer помимо закрепления металликов еще дает эффект лака?
С уважение, Андрей.
^

в игноре у 2 пользователей
proff71 писал(а):
То есть Sealer помимо закрепления металликов еще дает эффект лака?

Это и есть лак. Очень блестящий и не слишком портящий металлический эффект металлайзера (но все равно портящий). Недостаток - вонючий и недешевый. Достоинств масса, некоторые американские источники рекомендуют использовать его при преддекальном покрытии модели вместо Future.
^

Огромное спасибо! Все время думал чем металлики покрывать Sad
^

proff71 писал(а):
Все время думал чем металлики покрывать

А Вам не приходило в голову, что металлики можно покрывать и обычными лаками, широко используемыми в моделировании, для этого не обязательно покупать Sealer.
Другое дело, если Вы имеете дело со специфичными составами, как в данном случае у Testors.
^

И Вам всего наилутшего!!В пре декалье можно использовать (emsal)flor-care- супер блеск,покрывал в качестве эксперемента и окрас .
^

Получилось хорошо, хоть я увлекаюсь палубной авиацией "металики" у меня вызывают нескрываемый интерес. Может быть в качестве эксперимента попробую что нибудь в этом роде. Успехов. С уважением.
^

Олег зачем вам покупать наборы? Делайте полностью самодельные модели. А мы оценим ваше творчество.
^

Страница 1 из 1

Перейти: