Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Roden Gotha G.V 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто что может сказать об этой модели? К ней идёт большой лист с декалями лозенга на поверхность крыльев и фюзеляжа - насколько проблематично будет работать с такими большими декалями? Как у Родена с качеством?
Вроде, кто-то (кажется Extratech, если не путаю) выпускает травлёнку для этого набора. Где её можно приобрести в Украине?
^

взависимости от даты вроизводства, одно время были очень тонкие декали, которы приходилось перед работой покрывать слоем прозрачного лака, а вообще декали вполне хорошего качества, правда от реального лозенга они немного отходят по геометрии и цветам, если вас это не сильно напрягает то вполне достойно будет смотреться весь самолёт, про травлёнку ничего сказать не могу, не видел и не читал.
^

AndreyK писал(а):
Кто что может сказать об этой модели? К ней идёт большой лист с декалями лозенга на поверхность крыльев и фюзеляжа - насколько проблематично будет работать с такими большими декалями? Как у Родена с качеством?
Вроде, кто-то (кажется Extratech, если не путаю) выпускает травлёнку для этого набора. Где её можно приобрести в Украине?

Собираю с драконом на борту дека без замечаний только ее в притык не побарствуеш.Неплохо приваривается чистым 650 растворителем.Напрягают реперные ленты,их просто не меряно.Ну и морально готовлюсь к растяжке сего пепеласа.Травло ккопируется АСЕ купить в инет магазинах или у них напрямую
^

По Украине много Родена здесь http://www.hobby.dn.ua/index.php?cPath=79_80&filter_id=27&sort=products_sort_order&pa ge=4
^

Rowdy писал(а):

А где Ви видели вопрос ,где купить,спрашивали о КАЧЕСТВЕ сего девайса .Постораюсь на днях віложить фото с лозенгом(то что уже сделано.
^

fsl писал(а):
Rowdy писал(а):

А где Ві видели вопрос ,где купить,спрашивали о КАЧЕСТВЕ сего девайса .Постораюсь на днях віложить фото с лозенгом(то что уже сделано.

Спасибо, буду ждать фотографии! Так как хочется собрать именно с лозенгом... Вообще Первая мировая это не моя тема. Так что собирать, например G.IV с простой однотонной окраской не хочется. А вот "разноцветная" машина в лозенге наверняка будет смотреться эффектно - очень большой соблазн попробовать собрать это чудо. Хотя, конечно, количество предстоящей работы с растяжками и огромными декалями сильно смущает! Very Happy

А про "где купить" я действительно не спрашивал - благо, в Украине во многих магазинах широкий выбор продукции Родена и с этим проблем нет.
^

Пока это. Very Happy

^

fsl писал(а):
Пока это. Very Happy

Мда... Впечатляет! Пожалуй, не удержусь, возьму! Very Happy

Глупый вопрос, но всё-же... Поверхности самолётов времён Первой мировой, и Готы в частности, кажется, покрывались глянцевым лаком?
^

Да покрывались аэролаком и первые две недели были блестящими, а потом становились матовыми или неуспевали - сбивали их, я свои модели делаю слегка полуматовами, срадываются недочёты от обклейки декалями...
^

Блястели аки рояль Laughing
^

что вы имеете ввиду? под Блястели аки рояль... да блестели, но потом становились матовами, выгорали, солнце и дождь делали своё дело..., лак это не гранитная отполированная плита...
^

То и имею в ввиду,ресурс у них какой был,правильно маленький,вот на основе этого и делайте выводы.что некогда им было становится матовыми,или полу........ А так каждый делает как хочет,или может Very Happy
^

Я покупал её давно, и именно у моей модели декали были очень неважного качества - ломкие и плохо "прилипучие"
^

Был такой грех у дек Родена,с чем связан незнаю,хотя человек кто делает деки на Родене сам моделист и оч болезненно воспринимает подобные дефекты,еще если письмо написать на Роден могут поменять.Лечить плохоприлепляемость можно с помощью 650 растворителя,главное не переборщить,и эксперементировать на не нужном.
^

Страница 1 из 1

Перейти: