Добавлено: Пн Мар 31, 2014 10:24 am
Заголовок сообщения: ВЭС 1/72 Су-15ТМ
Не лень читать такую замечательную статью, о таком замечательном самолёте. Не лень, по тому что есть что читать ( тут не три предложения).
Ставлю плюс в первую очередь за объём текста, а за модель и за то как Вы её собирали будет плюс отдельный!
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 11:23 am
Заголовок сообщения: ВЭС 1/72 Су-15ТМ
Приветствую, модель хорошая вышла, особенно, когда не понаслышке знаешь, что в исходнике. Коллега, своим постом о победе над ВЭСовским китом Вы меня немного опередили, но ничего - чуть позже выложу описание моей дуэли с Су-15 из Воронежа. Возможно, будет интересно сравнить методы лечения этой "беды". Статья понравилась: "...намек на модельную камасутру с элементами мазохизма..." - О ДА!
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 5:00 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Ramms писал(а):
Немного погнулись балансиры на стабилизаторах - подправьте.
А разве они не гнутыми должны быть?
Всё правильно, Вы правы. Это я коряво изъяснился. Скорее надо было написать "разогнулся" - левый балансир как должно быть согнут, а правый остался прямой или согнулся (в обратную сторону) в процессе сборки.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги, за отзывы!
Кому интересен процесс, вот ссылка на тему
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_36328.html
Обзор ритвитера есть на нашем сайте
http://scalemodels.ru/articles/2091-obzor-RB-Production-Riverter-Scriber---riveter-i- skrajjber.html
По поводу балансиров все просто: стабилизаторы подвижны, и в процессе фото сессии отклонились на чуть разные углы, отсюда и виден такой эффект.
Кстати, никогда не думал, что модель "под металл" так сложно фотографировать. Снимки не передают вид модели + сложно выставить свет (чтобы бликов и засветок не было).
Сейчас ваяю ВЭСовский Су24, по сравнению с Су15 по качеству литья - Тамигава.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 11:15 pm
Заголовок сообщения:
А, такой ретвитер у меня есть давно.Пользуясь случаем хочу поделиться одним лишь нюансом в изделии.Так как в комплекте болтик меньше диаметром чем зубчатое колесо,со временем на последнем разбивается отверстие в элепс,и оно начинает заклинивать.Поэтому меняйте сразу болтик,а отверстие на колесе-шайбе расточите.
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 4:12 am
Заголовок сообщения:
Серьезная заявка на победу +1. У меня лежит Су-15 от Грань (я так понимаю это то же что и ВЭС) бывает гляну на нее и понимаю что он наверно никогда собран не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы