Добавлено: Чт Мар 20, 2014 8:20 am
Заголовок сообщения:
Spit писал(а):
Широковато на горизонтальных поверхностях.
Получится эффект однородной поверхности со светлыми нервюрами.
Недостаточно для создания эффекта неоднородности и объёма.
Там шаг нервюр очень маленький, по-другому не выходит.
Spit писал(а):
в качестве первых шагов ухода от "плоских" моделей
Ну спасибо я и раньше нервюры прешейдингом выделял. Наверное, не очень хорошо получалось (
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 8:27 am
Заголовок сообщения:
AlexRogozin писал(а):
То есть от окраса полотна, лакировки, возраста самолета, загрязнения, условий фотосьемки? Чего-то еще?
Ну, да - всё это должно быть видно на фото, а если фото нет, то всё зависит от фантазии автора
mng писал(а):
Ну спасибо я и раньше нервюры прешейдингом выделял. Наверное, не очень хорошо получалось (
Миша, не огорчайся, не хотел тебя как-то задеть,
у самого не всегда получается так, как задумал
На мой взгляд, у тебя прогресс идёт от модели к модели - что я и отметил.
Главное пробовать делать каждый раз что-то новое
и не бросай 48-ой масштаб - он прикольный
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Получится эффект однородной поверхности со светлыми нервюрами.
Недостаточно для создания эффекта неоднородности и объёма.
Ну не знаю. Вот пример, где я сознательно сделал именно так:
Еще ни лаков, не смывок нет, по-моему, вполне себе. Кто не узнал объект - крыло тристаровского "Шторьха" 1/35 снизу.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Spit писал(а):
не бросай 48-ой масштаб - он прикольный
Не поверишь, Дима, но в обозримом будущем мне и с 32-м предстоит познакомиться. На что не пойдешь ради наживы ))
Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 5 секунд:
Немного выделил ребра
А вот свежий анекдот: я только что узнал, что гунзевский Flat base standart - это оказывается ни фига не лак, а матирующая присадка. Я-то думаю, что у меня с ним проблем столько все время... однако несколько последних работ я таки покрыл флэт бейсом, с матюками, но покрыл ))
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 5:18 pm
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
А вот свежий анекдот: я только что узнал, что гунзевский Flat base standart - это оказывается ни фига не лак, а матирующая присадка. Я-то думаю, что у меня с ним проблем столько все время... однако несколько последних работ я таки покрыл флэт бейсом, с матюками, но покрыл ))
Спасибо, поржал от души.
А я уже давно ничего не делаю, но написать......
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Готовимся к расчаливанию.
Декаль от Валентина, кажется, это первый случай ее "боевого" использования )) и вот столкнулся с тем, что обсуждали-обсуждали макет, а про кокарды на нижние поверхности-то и забыли ( нету их, только на верхние. Но нашел в закромах почти подходящие, на миллиметра полтора уже, чем следовало бы, ну да ладно.
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 9:32 pm
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Готовимся к расчаливанию.
О, да! Процесс на СПАДе интересный!
mng писал(а):
Декаль от Валентина, кажется, это первый случай ее "боевого" использования )) и вот столкнулся с тем, что обсуждали-обсуждали макет, а про кокарды на нижние поверхности-то и забыли ( нету их, только на верхние. Но нашел в закромах почти подходящие, на миллиметра полтора уже, чем следовало бы, ну да ладно.
У семи нянек СПАД без кокарды! Кстати, не везет в этом плане СПАДам. На "Котике" тоже всей толпой прозевали наличие звезд.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 8:23 am
Заголовок сообщения:
Не так страшен черт, как его двойные расчалки! Хотя на самом деле с ними как раз хлопот не было, просто еще одна расчалка, больше намаялся с крестиками между стоек.
Погодите-ка, а это ж я на финишную прямую, получается, вышел? Остались-то мелочи сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы