Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы со смывкой

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю первую модель ме262 1\32 от Трумпетера.

Крашу РЛМ02 кистью внутренню поверхность ниш с=шасси и собственно сами шасси, эксперементируя со смывкой .
Крашу Нитрой от Модельмастера, смываю тамиевским акрилом.

Крашу деталь, сушу 1 сутки.Затем развожу жидко водкой акрил до цвета грязи(темнее чем РЛМ 02+Тамия Смоук). Консистенция - грязный растворитель.
Затем кистью наношу в углубления в ниши. В итоге акрил быстро высыхает - появляются разводы.Если разводы вытераю (ватная палка в водке подмоченнная ) - смывается всё. Пробывал полностью "купать" деталь - окрашивая смывкой всю поверхность...

БУду рад помощи....завтра выложу фото что получилось.

Хотелось бы узнать о консистенциии смывки, тони и возможности применения Тамиевского Смоука (возможно ли делать смывку только им без разведения) Всем спасибо
^

Приветствую, коллега.
Для начала, ММ - эмаль, а не нитра, и разводится уайт-спиритом.
Перед смывкой модель необходимо обязательно покрывать глянцевым лаком, причём на иной основе, чем смывка. Использование в качестве основы для смывки спирта не лучший вариант, он растворяет практически любой акрил и эмаль.
Потренируйтесь делать смывку художественным акрилом на воде и "фейри".
^

В принципе, мне кажется, вы выбрали не лучший способ смывки. Тем же смоуком лучше задувать аэрографом. Под кисть я его использую только для тонирования металликов на маленьких площадях (металлические части стоек шасси и т. п.).
Я могу посоветовать вам попробовать смывку маслом. Стоит не дорого в любом художественном магазине. В качестве растворителя подходит даже бензин от зажигалки.
Ну или пастель с фейри. Или как коллега выше писал. Он же, кстати, правильно подсказал, что смывка делается по глянцевой поверхности.
^

в игноре у 1 пользователей
ejo писал(а):
Собираю первую модель ме262 1\32 от Трумпетера.

...

Хотелось бы узнать о консистенциии смывки, тони и возможности применения Тамиевского Смоука (возможно ли делать смывку только им без разведения) Всем спасибо

На выходных продавец настойчиво пытался всучить 81519 Tamiya X-19 Smoke, говорил якобы "разбавлять не надо, бери и используй". Не поверил ему и сам X-19 не взял. Кто нибудь пробовал?

А вообще на смывке нужно набить руку. У меня с первого раза не вовсем получилось. Брал для смывки тамиевскую Х-18 с водой. Но видно лак нанес тогда неравномерно и вышло как в FAQ Very Happy
цитата
*** в противном случае получите омерзительные грязные пятна***
^

Sirius писал(а):
На выходных продавец настойчиво пытался всучить 81519 Tamiya X-19 Smoke, говорил якобы "разбавлять не надо, бери и используй". Не поверил ему и сам X-19 не взял. Кто нибудь пробовал?

пользуюся и эалью и акрилом, можно не разбавлять, чтобы получить темный цвет (наносил кистью) под аэрограф конечно надо разбавить, а вообще много про это уже говорили.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

да последний раз когда смывал смоуком он развозился по всей поверхности никак не желал впитываться в тампон поэтому приходилось по нескольку раз одно и тоже место вытирать, сначала одним тампоном потом другим чистым, но эфект общей загрязнености мне понравился. Вывод не наносить много смывки замучаешься оттирать
^

Понятно ...но удаляю ММ именно 565....Попробую Уайтспиритом..

Пока я тренируюсь в смывке на "кошках" - метал. стойки шасси(можно смывать всю краску по несколько раз) и на внутренней поверхности физюляжа.

Как я понимаю нуна будет лак брать нерастворимый спиртом? Можно ли наносить лак кистью ? или взять в баллоне? Аэрографа в ближ. время непридвидеться.....

Так что же делать со смоуком? Разводить чем? Можно ли им делать смывку??
^

в игноре у 2 пользователей
ejo Эти вопросы обсуждались много раз

Поиск по форуму слова "smoke", "смывка"

тема закрыта
^

Страница 1 из 1

Перейти: