Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:22 am
Заголовок сообщения: Проблемы со смывкой
Собираю первую модель ме262 1\32 от Трумпетера.
Крашу РЛМ02 кистью внутренню поверхность ниш с=шасси и собственно сами шасси, эксперементируя со смывкой .
Крашу Нитрой от Модельмастера, смываю тамиевским акрилом.
Крашу деталь, сушу 1 сутки.Затем развожу жидко водкой акрил до цвета грязи(темнее чем РЛМ 02+Тамия Смоук). Консистенция - грязный растворитель.
Затем кистью наношу в углубления в ниши. В итоге акрил быстро высыхает - появляются разводы.Если разводы вытераю (ватная палка в водке подмоченнная ) - смывается всё. Пробывал полностью "купать" деталь - окрашивая смывкой всю поверхность...
БУду рад помощи....завтра выложу фото что получилось.
Хотелось бы узнать о консистенциии смывки, тони и возможности применения Тамиевского Смоука (возможно ли делать смывку только им без разведения) Всем спасибо
Приветствую, коллега.
Для начала, ММ - эмаль, а не нитра, и разводится уайт-спиритом.
Перед смывкой модель необходимо обязательно покрывать глянцевым лаком, причём на иной основе, чем смывка. Использование в качестве основы для смывки спирта не лучший вариант, он растворяет практически любой акрил и эмаль.
Потренируйтесь делать смывку художественным акрилом на воде и "фейри".
В принципе, мне кажется, вы выбрали не лучший способ смывки. Тем же смоуком лучше задувать аэрографом. Под кисть я его использую только для тонирования металликов на маленьких площадях (металлические части стоек шасси и т. п.).
Я могу посоветовать вам попробовать смывку маслом. Стоит не дорого в любом художественном магазине. В качестве растворителя подходит даже бензин от зажигалки.
Ну или пастель с фейри. Или как коллега выше писал. Он же, кстати, правильно подсказал, что смывка делается по глянцевой поверхности.
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 2:27 pm
Заголовок сообщения: Re: Проблемы со смывкой
ejo писал(а):
Собираю первую модель ме262 1\32 от Трумпетера.
...
Хотелось бы узнать о консистенциии смывки, тони и возможности применения Тамиевского Смоука (возможно ли делать смывку только им без разведения) Всем спасибо
На выходных продавец настойчиво пытался всучить 81519 Tamiya X-19 Smoke, говорил якобы "разбавлять не надо, бери и используй". Не поверил ему и сам X-19 не взял. Кто нибудь пробовал?
А вообще на смывке нужно набить руку. У меня с первого раза не вовсем получилось. Брал для смывки тамиевскую Х-18 с водой. Но видно лак нанес тогда неравномерно и вышло как в FAQ
цитата
*** в противном случае получите омерзительные грязные пятна***
На выходных продавец настойчиво пытался всучить 81519 Tamiya X-19 Smoke, говорил якобы "разбавлять не надо, бери и используй". Не поверил ему и сам X-19 не взял. Кто нибудь пробовал?
пользуюся и эалью и акрилом, можно не разбавлять, чтобы получить темный цвет (наносил кистью) под аэрограф конечно надо разбавить, а вообще много про это уже говорили.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
да последний раз когда смывал смоуком он развозился по всей поверхности никак не желал впитываться в тампон поэтому приходилось по нескольку раз одно и тоже место вытирать, сначала одним тампоном потом другим чистым, но эфект общей загрязнености мне понравился. Вывод не наносить много смывки замучаешься оттирать
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:29 am
Заголовок сообщения:
Понятно ...но удаляю ММ именно 565....Попробую Уайтспиритом..
Пока я тренируюсь в смывке на "кошках" - метал. стойки шасси(можно смывать всю краску по несколько раз) и на внутренней поверхности физюляжа.
Как я понимаю нуна будет лак брать нерастворимый спиртом? Можно ли наносить лак кистью ? или взять в баллоне? Аэрографа в ближ. время непридвидеться.....
Так что же делать со смоуком? Разводить чем? Можно ли им делать смывку??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы