Добавлено: Вт Окт 15, 2013 6:14 am
Заголовок сообщения:
Очень сложная задача давать коментарии в данном конкурсе. Очень уж разные полдучаются для восприятия самолеты в 72-ом и 144 -ом масштабе.
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» 8 Хорошо, но буйства особого нет
2 Су-34_______________8 окраска и тонировка понравилась, но отверстия в воздухозаборниках на килях стОило сделать
3 F-4F PHANTOM 2_ 8 хороший фантом, но рафаль и торнадо понравились чуть больше
4 Alpha Jet______________7 Очень интересная окраска , но фото......
5 МиГ-31____________________7 В целом собрано и покрашено аккуратно. Но не хватает тонировки, поэтому смотрится плоско
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_ 9 понравилось!
7 Су-34___________________ 5 не за окраску, а за саму модель. Мне бы было жалко своего времени окрашивать игрушку.
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"_ 9 понравилось. И хотя рафаль мне понравился больше, но в данном случае более трудоемкая окраска.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения: Re: "Буйство красок" голосование 1/72 и менее
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____9 - придраться вроде не к чему, просто "не цепляет"... Как сказали выше: "буйства особого нет"
2 Су-34____________________________________________8 - во-первых, на мой взгляд он должен быть более пестрым. Даже если это не так (по фото некрашенный Су-34 - один из самых неинтересных самолетов), можно было бы добавить немного "художественной выразительности". Во-вторых, не понравился сам подход - вроде конкурс нестандартных окрасок, а тут - вообще неокрашенный... Но в целом всё аккуратно - так что меньше 8 никак не могу поставить
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________7 - тонировка не помешала бы... И у Фантома сопла - жженый металл, а внутренности ВЗ - белые - очень режет глаз...
4 Alpha Jet__________________________________________5 - фото - жесть! Ничего не разобрать
5 МиГ-31___________________________________________ 7 - насколько я понимаю, на прототипе синие элементы красились поверх стандартной окраски, поэтому и серый цвет должен быть потемнее, и тонировка не помешала бы, и глянцевости такой не должно быть (уж в нишах - точно)
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________ 8 - при таком грязном пузе идеально "чистый" верх не смотрится как-то... И декаль (насколько я понимаю, тигриный верх - это всё декаль) на передние кромки крыльев не натянулась (см. приведенное автором же фото прототипа).
7 Су-34____________________________________________7 - см. п.2 плюс (вернее минус) - толстая и яркая расшивка (как я понимаю, это - 1/144)
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________7 - под декалью на киле пропал руль направления Да и вся расшивка по модели как-то незаметна... И зачем показывать неровно наклееные декальные приборки?...
F-4EJkai - отличный Фантом... Не знаю, почему вне конкурса, но на мой взгляд лучшая из представленных в этой номинации моделей
CF-18 - тоже хорош, жаль, что без шасси... А на подставке (вроде как "в полете") без пилота странновато смотрится
Barbarian писал(а):
Вот тут -то и разразилось настоящее "буйство".
К сожалению, "буйство" количества не перешло в качество...
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:31 am
Заголовок сообщения:
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____7
2 Су-34____________________________________________7
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________7
4 Alpha Jet__________________________________________7
5 МиГ-31___________________________________________9 мне показался лучшим и по детализации и с виду но тонировки не хватает
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________8 я думаю слишком много тонировки под грязь, но в целом выделяется
7 Су-34____________________________________________6 думаю тут и так всё понятно
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________ 7
По своему обыкновению выбрал по одному - лучшего и худшего, остальные мне показались на одинаковом уровне, поэтому у них по 7. У всех качество фото не радует. Су-34 (№2) - мог бы быть победителем но тонировки нет и кажется однотонным (не смотря на панельный эффект) и не попавшим в реальный цвет, мне кажется его надо было делать очень матовым.
Все сказанное ИМХО.
А в целом поздравляю всех, и желаю новых удачных моделей
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:58 am
Заголовок сообщения:
Поскольку я ратую за комплексную оценку, то ее вариант я тут и применю.
А- впечатление о модели – максимум 4
Б- - качество сборки - максимум 1
С - качество покраски – максимум 3
Д – сложность модели ( доработки) - максимум 2
Итоговая оценка как сумма А+Б+С+Д
1 SAAB JAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____5 ( 3+1+1+0)
2 Су-34____________________________________________8 (4+1+2+1)
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________8 (4+1+2+1)
4 Alpha Jet_________________________________________4 (2+1+1+0)
5 МиГ-31___________________________________________9 (3+1+3+2)
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006________5 ( 2+1+1+1)
7 Су-34____________________________________________3 ( 1+1+1+0)
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"_______________________7 ( 3+1+3+0)
Поскольку я ратую за комплексную оценку, то ее вариант я тут и применю.
А- впечатление о модели – максимум 4
Б- - качество сборки - максимум 1
С - качество покраски – максимум 3
Д – сложность модели ( доработки) - максимум 2
Павел, вот тут у Вас критерии оценки имели другой вес...
Попробовал пересчитать по Вашему способу - в среднем у меня получилось примерно тоже самое, что и раньше... Только "Альфа Джет" упал еще ниже...
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____8 хорош, много мелких и очень мелких недочетов отвлекают от главного
2 Су-34____________________________________________10 как бы сказал мой друг - эротично.
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________10 понравилась, считаю что находится на грани возможностей фототехники.
4 Alpha Jet__________________________________________5 фото никуда не годятся, оценивать нечего
5 МиГ-31___________________________________________8 в целом - хорошо, детализация - 10 но окраска - 7 не очень, много огрехов. рваные края полос - скотч поплыл?
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________9 понравился
7 Су-34____________________________________________7 черная смывка не подходит
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________8 интересная работа, главный минус - сопла, модель очень-очень понравилась
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____ 9 144й? Если да - то респект, если 72й, то хорошо, но не отлично.
2 Су-34____________________________________________ 9 Понравился.
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________ 8 Вот немного бы объем подчеркнуть.
4 Alpha Jet_________________________________________5 Фото плохие.
5 МиГ-31___________________________________________ 7 Не зацепило.
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________ 8 - Пестрый!
7 Су-34____________________________________________ 7 144й. Заготовка, конечно, не ахти. сипатично, но 72му проигрывает.
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________ 9 72 или 144й? Вроде первое, но щели в крыльях не нравится. А так очень даже симпатичный и пестрый.
F-4EJkai я бы 10 поставил. Классная работа!
CF-18 144? Фото так себе, а модель хорошая!
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____9 Понравилась аккуратность исполнения.
2 Су-34____________________________________________9 Оригинальный вариант окраски. Да и сделано красиво.
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________7 Простенько как-то.
4 Alpha Jet__________________________________________5 Ужасные фото..ничего не разобрать.
5 МиГ-31___________________________________________8 Хорошо
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________7 Вроде и ничего, но декаль портит вид. Нет ощущения единого целого декали и модели.
7 Су-34____________________________________________ 8 Похоже, что это 1/144. Тогда очень даже.
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________7 Не впечатлило, но ничего плохого скаазть не могу.
Долго размышлял и рассматривал- честно говоря "буйство красок" в моем понимании выглядит немного не так,но вот мое видение:
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____8 Простенько и симпатичненько.
2 Су-34____________________________________________7 "Прошу пардону", но это не окраска, а имитация отсутствия оной! Хотя собрано хорошо.
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________8 Простенько и симпатичненько.
4 Alpha Jet_________________________________________6 Толком ничего не видно.
5 МиГ-31___________________________________________8 Простенько и симпатичненько.
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________9 Выглядит лучше остальных, понравилось.
7 Су-34____________________________________________ 6 судя по всему это 1/144, большего и не вытянешь.В остальном см.пункт 2 .
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________9 Выглядит лучше остальных, понравилось. Эта модель и "Рафаль" понравились больше других.
По поводу "поддержки" - обе модели получились весьма не плохо.
P.S. А вообще-то, если считать представленные модели "буйством красок", то Р-51 с красным "носом" и красным "хвостом" (или Ме-109 с аналогичными местами но желтыми) это тоже "буйство", а "осколочный" камуфляж финского (если мне не изменяет память) МиГ-21 это уже не "буйство", это "буйное помешательство"... Короче говоря я ожидал увидеть большего.
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____ 8 твердая оценка. Перфекционизма, доработки мелочей и кое-где аккуратности - не хватает, и цвета мне показались чересчур осветленными. Чья дека? Хочу!!!
2 Су-34____________________________________________ 5 - из "непонятого"
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________ 9 - непонятки с покраской воздухозаборников (привет "заглушкам" от Eduard!), да и сопла Aires добавили бы от меня еще один балл
4 Alpha Jet__________________________________________ 5 Фото ужасны. Модель тупо собрана из коробки, не цепляет.
5 МиГ-31___________________________________________ 8 Аккуратно, четко.
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________6 абсолютный перебор с поюзанностью. Самолет весь пошарпан (что обычно характерно больше для морских французских машин, но не для сухопутных), а aэрография - нет. Нескладно, незачет. Автор хоть один разок бы посмотрел на оригинал... Модель - просто показывает выкрутас "посмотрите, как я могу испачкать до безобразия самолетик". Полное отсутствие понимания идеи пилотажных/показушных машин.
7 Су-34____________________________________________ 5 из "непонятого"
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________ 6 Цвета тигриной шерсти не соответствуют оригиналу ("хасевская" дека/модель - в утиль, привет Peddinghaus+Revell!)
F-4EJkai - незачет!!! Такую модель испортить!!! Она же должна быть белого цвета, но никак не серого!!!!!!! В том числе и ниши шасси... Модель - не буйство красок, а буйство неувязок...
CF-18 выглядит очень игрушечно. Канадские машины - обычно матовые, но "пестрые элементы" больше полуглянцем/глянцем отдают...
ИМХО - немецкий "фантик", даже с огрехами - THIS IS IT! Браво!
ЗЫ Попросить хором, что ли... хотя бы в группу поддержки - чтобы helifan выставил свои работы 2013 года?.. Реально, для понятия "конкурс" буйства красок вообще фактически нет...
1 SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» _____ 8 - Сорри за шов, буду знать!
2 Су-34____________________________________________ 7 - увы, цвет совсем не такой. Причем я уверен, что подобран похоже, но без осветления выглядит кислотно.
3 F-4F PHANTOM 2___________________________________7 - сделан аккуратно, но есть заметные косяки по матчасти.... Хотя в 72ом это норма с Фантомами.
4 Alpha Jet__________________________________________ 5 - фото просто ужасны, ничего не разобрать.... Лучше вообще не фотографировать, чем вот так. Фотография может быть темной, ракурсы неудачными, но фокус должен быть обязательно. Фото 5 и 6 - одинаковые, только одна с фокусом, а другая нет. Смысл такое присылать на конкурс? Не понимаю..... Модель то может и неплохая, но оценить не получается.
5 МиГ-31___________________________________________ 8 - мне понравилось. Поставил бы 9, если бы объем хоть чуток был обозначен смывкой.
6 Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006_________9 - Рафаль больше всех почему-то понравился.
Су-34____________________________________________ 7 - тоже самое, что и со второй работой - цвет...
8 Tornado IDS "Tiger Meet 2003"________________________ 8 - хорошо смотрится. Возможно стоило фонарь пополировать, да полуглянцевым лаком на финиш задуть, чтоб поярче выглядело.
F-4EJkai - лучшая работа на конкурсе. Непонятно, почему поддержка. Просто здорово.
CF-18 - тоже очень хорошо получилось, но решение с подставкой и пустым креслом - это конечно весело.
В целом не понравилось качество фотографий и уровень моделей тоже не очень впечатляет. Увы....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы