Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:26 pm
Заголовок сообщения: Так всёже XP или Vista?
На открытие этой темы меня сподвигло после мучений с Виста х64 и х32.
Я сам посебе не одарённый в програмировании, а вот в железе я разбираюсь хорошо.Комуто в фотошопе работать легко,зато если откроет крышку компа,то неотличит графику от звука.Это всё понятно.
Ну а так как я не очень разбираюсь во всех этих премудрастях установки-удаления, то для меня ХР был огромным прорывом после Милениума.Так как не надо было рыться в нете и искать всякие драйвера.Хотя сам процесс установки также как и раньше требовал контроля.
После появления бета версии Vista,а она тогда называлась Longhorn,я был на седьмом небе.Вставил диск и пошёл.Даже после окончания установки винда сама залазила на апдейт и брала все необходимые обновления.И через час и 30 мин у Вас готовый к "упореблению коктейль".Причем бетта работала на слабых машинах и имела огромную базу драйверов практически под любое железо.Правда имела ограничение на 60 дней.
И каково было моё разочарования когда появилась окончательная версия.
Во-первых-после окончания установки 70% оборудования осталась как неопознанное.Хотя в ХР у меня неопозновало только 5.1 звуковую карту.
во-вторых- установка драйверов требовала хоть какого опыта с Вистой(там такой отдел безопасности,КГБ отдыхает),а где этот опыт брать.
Моя графика ATI Radeon 9800 PRO с 256мв незахотела работать вообще.Хотя весь нет кричит что именно эта графика должна работать и даються драйвера для Висты.Пришлось покупать новые внутренности моему компу.Теперь я обладатель АМД 64 300+,1,5 гБ памяти,ATI Radeon х1300 PRO c 256 mb.
Я уже не говорю про Виста х64.Там вообще полной п..ц.Драйверов вообще ещё не выпустили для некоторого оборудования.( таже 5.1 звук) .
Вообщем осадок остался приличный.
Если так же будет с Blackomboм то я не знаю что делать.Будем усовершенствовать ХР до упора.Ведь правду говорят-"предела совершенству нет!".
Здесь я выразил только своё мнение и отношение к работе Vista x64,x32.
Всем удачи.
Ну насчет того что Longhorn шел на слабых машинах это вы хорошо пошутили - сам тестил оное - кстати учтите что как таковая бетта версия была более заточена по АМД то на моем 1100 герцах на первых же секундах прогрузки подвешивался напрочь .......
Теперь вспоминая прошлое с ХП то тут была практически аналогичная ситуация (практически но не совсем) то и ХП в свое первое время внедрения имела те же проблемы с новым оборудованием - со старым понятно база ХП была полной и в то время не так бурно меняли железо как сейчас я например его меняю ....... Практически но не совсем заключается в том что в свое время производители достаточно быстро поддержали ХП и подготовили дрова к выходу данной ОСи.
Сегодняшнее положение дел удручает. Производители хардвара не спешать модифицировть драйвера - почему модифицировать спросите вы - а потому что виста в результате Гейца создать что то новое вылилось в частичное переработку ядра ХП под графические мульки (в свое время Longhorn разрабатывали под новый интерфейс работы с файлами на основании структур баз данных). А время по поддержке ХП неумолимо скатывается на конец ............
При всех прелестях Висты выжирание 1 гига памяти ТОЛЬКО под ядро не то что вгоняет в панику, а заставляет пересмотреть все ценности ОСи ХП. При этом как человек настраивающий как программы так и сопряжение с другими устройствами могу сказать толко одно - ЛУЧШЕ С ВИСТОЙ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ. Однако альтернатив увы нет .............
Полностью согласен, Виста пока еще сырая. Ставить ее нет смысла, дров мало, да и игр тоже мало под ние. Ставить Висту ради каких то наворотов и модных фишек, тпу тпу. Лично я пользуюсь ХР и 2000, пока доволен.
Виста - тихий ужас! У меня сейчас в процессе 36 новых компов НР с Вистой. С каждого надо Висту снести и поставить ХРюшку. Ибо юзеры вешаются.
А с ноутами - вообще засада. Чтобы снести Висту и поставить ХР, надо выполнить кучу шаманских телодвижений...
Врагу не пожелаю.
Ну насчет того что Longhorn шел на слабых машинах это вы хорошо пошутили - сам тестил оное - кстати учтите что как таковая бетта версия была более заточена по АМД то на моем 1100 герцах на первых же секундах прогрузки подвешивался напрочь .......
Я конечно незнаю почему но на моём АМД Дурон 900 герц Лонгохорн топал очень даже ничего.Там правда памяти гиг стоял.может из-за этого.
А с ноутами - вообще засада. Чтобы снести Висту и поставить ХР, надо выполнить кучу шаманских телодвижений...
Врагу не пожелаю.
Тут еще хуже
- на некоторых стоит блокада на уровне Биоса
- на ультрановые ноуты нет как таковых дров под ХП
- и даже если есть то настройка некоторых мулек ручками (например вайфай для тошибы - ну да есть они на сайте толко нужно очень конкретно посмотреть доку что ставить иначе - синий экран) сравним с танцем шамана с бубном около костра.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
locker писал(а):
У меня сейчас в процессе 36 новых компов НР с Вистой. С каждого надо Висту снести и поставить ХРюшку. Ибо юзеры вешаются.
А зачем было покупать с вистой?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Novuhodonosor писал(а):
Я конечно незнаю почему но на моём АМД Дурон 900 герц Лонгохорн топал очень даже ничего.Там правда памяти гиг стоял.может из-за этого.
Novuhodonosor я ж написал что первичные бета версии были заточены под АМД (кстати показатель - читаем но не видим что написано), ну и гиг памяти ..... на моей было 512 - максимум для того чипсета.
Висту ставить пока что не стоит.Я как частичный гамер,заявляю.Если у вас менее гига оперативной памяти, то ставить Висту не рекомендую.Полтора - для неё довольно мало. Она сырая.Единственный + и - одновременно,это то,что новые игры будут делаться под неё,именно под неё вышел Dx-10,а он даёт с системой вкупе большие приемущества в новейших играх.Проверяли количество FPS (*производительность,кол-во кадров в секунду,чем больше тем лучше) на одном и том же компьютере,в одной игре (довольно новая и очень требовательная - "Crysis" - заточенная как раз под Висту.).На Висте стоял dx-10,на ХП-9.0с . Вообщем то разница в 20 фпс это заметно.А все го то разные операционные системы....Эх...
Я Лично буду сидеть на Своиём ХРяке покрайней мере пока
Есть одно утверждение, которое мне очень нравится: продукцию microsoft можно покупать только после выхода второго SP так было в частности с ХР, так же будет и с Вистой
Отвечу о своей конторе: а нас не спрашивают, главк РЖДП просто спускает по инвестициям закупленные рабочие станции и ноуты с предустановкой. Вся закупка по безналу, людьми, далёкими от компьютеров. Что продали - то имеем. В настоящий момент в основном Висту (точнее, это оно нас имеет). Одно счастье, контора не скупится посылать нас на курсы Майкрософт.
Виста - это просто убой!!!!
Про неё можно будет даже скоро забыть. Не зря майкрософт переносит дату релиза Viena на более ранний срок.... Ходят упорные слухи, что она полностью заменит висту .
Виста полностью провалилась. Причём 80% производителей железа отказались от неё, в связи с этим майкрософт продлила срок продажи оем версий "хрюхи" до лета 2008 года.Так что будем ждать релиза Vien'ы. А пока будем юзать родную "хрюшку".
Snakez Viena это далекое будущее - если действительно они реализуют движок который они забросили в Висте. Да и нужно ли создавать чт то революционное, если вся революционность Микрософта сводится лишь к реализации графических мулек, жрущих достаточно дорогое железо????
Да и нужно ли создавать чт то революционное, если вся революционность Микрософта сводится лишь к реализации графических мулек, жрущих достаточно дорогое железо????
Ну, это экономика, маркетинг.
А уж по поводу революции, когда они там реализуют виртуальное хранилище, заменяющее собою и файловую систему, и СУБД, и ... много они обещали, а всё откладывают? А смысл-то в этом был, есть и будет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы