Добавлено: Ср Авг 09, 2006 10:57 am
Заголовок сообщения:
Масло обыкновенное Питерское художественное, разводил "Растворителем для художественных красок №2 - уайт-спирит"
Кстати последний отличается от строительного аналога - запах слабее + сильный тон бензина.
Может более высокая степень очистки?
Масло обыкновенное Питерское художественное, разводил "Растворителем для художественных красок №2 - уайт-спирит"
Кстати последний отличается от строительного аналога - запах слабее + сильный тон бензина.
Может более высокая степень очистки?
Я как-то такое масло развел "Растворителем для художественных красок №1", мне его посоветовали в магазине где краску покупал, моргнуть не успел, как он растекся и высох, плюс он на основе скипидара, воняет ужас.
А Ваш быстро сохнет? Хочеться освоить смывку, но пока не очень получается
Олег Якушенко, Сроки обновления сказать не смогу - много времени уходит на "рихтовку" сайта напильником Вообщем-то прогресс есть, но сваливать все в кучу не стоит, а этапы не закончены.
Плюс еще миниартовский гвардеец кардинал, на котором обкатываю акрил, тоже делать надо
Краска очнеь неплоха (кроме металликов), только "футурить" нужно сильнее чем нитро/эмаль - поверхность более шероховатая получается.
Цитата:
Года через 1,5 - 2 шов может потерять прочность.
А поподробней? Откуда данные, из личного опыта?
Kam писал(а):
Хочеться освоить смывку, но пока не очень получается
Попробуйте на более простых красках - акварель/акрил. Надеюсь в ближайшее время выложить наблюдения про различные типы смывок
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 9:28 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Попробуйте на более простых красках - акварель/акрил. Надеюсь в ближайшее время выложить наблюдения про различные типы смывок
P.S. Сохнет несколько дней.
Акрил пробовал, Питерский, на Ан-2, разбавил водичкой с маленькой капелькой Брилы, не получилось, но правда у меня с глянцевым лаком были проблемы. А вот про акварель хотелось бы услышать по-подробнее. И очень хочеться почитать Ваши "наблюдения про различные типы смывок" (с)
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:37 am
Заголовок сообщения:
С акварелью все точно также как с акрилом, но лично мне не понравилось, хотя Nazar в основном ей все делает... Дело вкуса.
Статью надеюсь после выходных выложить - нужно дообработать текст
С акварелью все точно также как с акрилом, но лично мне не понравилось, хотя Nazar в основном ей все делает... Дело вкуса.
Статью надеюсь после выходных выложить - нужно дообработать текст
Очень хорошая статья. все расписано до мелочей и все понятно плюс фото на которых все показано.
Получился такой мини учебник для моделиста. Ждем продолжения
Про Тамиевский акрил - металлики у них и правда не совсем. Есть правда серия новых - титановое серебро и титановое золото - эти отличные и такой же есть то ли бронза то ли медь. Алюминий годится для покраски деталей изображающих алюминевое литье - таких и на самолетах полно. Серебро - многие моделисты им имитируют крашеное серебрянкой полотно. Металлики в акриле - это в принципе проблема. Только Games Workshop и Revell(новый акрил) ну и редкий у нас и дорогой Gunze. Хотя в общем металлики лучше брать "вонючие". У той же Тамии эмали мне не понравились. Лучше по моему ММ или еще лучше Gunze Mr Color или их же акрилы( но металлики лучше все-таки эмаль).
У Тамии чудесные металлики в аэрозолях - и ложаться супер, и сохнут быстро,и все остальные ТТХ у них весьма. И они более доступны. Только из балона дуть - это роскошь. Лучше сделать вместо распылительной головки(такая синяя вставочка у головок тамиевских баллонов красок АС иТС) вставить подходящую трубочку от сока или коктейля. Балон встряхнуть хорошенько и в пустую баночку нацедить. Правда краска газированная и нужно прикрыть крышечкой банку, но неплотно, чтобы газ испарялся и аккуратно помешивайте, но осторожно - она немного пенится. А потом в работу. Балон не протыкайте - если краску из балона просто по частям сцеживать, то в баллоне она храниться отлично, годами. Просто краски для камуфляжа у меня и Тамиевские не вызывали проблем, а сейчас разжился Гунзе акрил - то это просто супер. Оно конечно накладно, но во первых цвета именно аутентика, и немцы и америкосы хвалили оттенки, а дуются просто класс. Правда, как и Тамию, лучше разводить родным растворителем для акрила или для нитры(Laquire thinner) - такой и у Тамии есть, они им предлагают грунт разводить или шпаклевку, штука хорошая - пластик не разъедает, можно даже старую краску смыть, правда вонючая и дорогая. Для покраски матовыми красками заменяем на 650 растворитель от Дюпона. Промываем ацетоном - он же и лучший из худшего - самый безвредный из растворителей. Ну и про вентиляцию не забывайте! Скажу честно, может это и попахивает снобизмом, - АКАН мне не понравился - весьма не дешев и то как он дуется в восторг меня не привели(это только мое мнение). Думаю, что с точки зрения безопасности для носа и легких западные(дальневосточные) краски тоже будут полегче - эти продукты и у них в том же виде продаются. Ну и клей Тамиевский супержидкий - это бутилацетат. Он был и в старых советских моделях вложен. Тоже и качественный и самый из клеев безопасный. Пить конечно нельзя, но в малюсеньких дозах - это грушевая эссенция, в напиток "Дюшес" добавляется - только клей концентрированный, а там - капля на цистерну.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:20 pm
Заголовок сообщения:
Про Супер-Жидкий клей. Пару слов - это бутилацетат. С добавками. Хороший растворитель для полистирола. Но чистый, он же самый текучий, имеет свойство "охрупчивать" полистирол. Общий стаж моделизма у меня - с 1968 года( тогда в руки попал Ту-104 от Пластикарта), поэтому "период наблюдений" тоже немаленький. Да, швы не слабеют, а именно становятся хрупкими. От толуола не так, но бутилацетат самый безвредный из клеевых растворителей. Многие принимали его внутрь в "гомеопатических дозах" с напитком " Дюшес". Мне попадались клеи на основе других очень жидких веществ со сроками "задубения" от нескольких минут до суток. Это три типа клея от Plastruct -производителя полистирольных и АВС мини профилей - там швеллеры и двутавры и т.д. Но если верить этикеткам, то все это тяжелая отрава. Я часто пользуюсь почти таким же жидким клеем как у Тамии, но чуть гуще от Гунзе. Но сроку швам не больше полутора лет и ничего сказать пока нельзя. Хотя и сам полистирол стареет и становится более хрупким....., правда через десятка полтора лет!
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:31 am
Заголовок сообщения:
asw писал(а):
Классно получилось:)
А что это за штука такая "клепалка" Rosie the Riveter?Ни разу еще не видел:)
С уважением Сергей.
Хотел спросить тоже самое, что это за штуковина такая если можно фото и кто производитель!!!
Попутно еще вопрос, клеп наносился на модель просто "от руки" или под линейку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы