Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Испортил, помогите

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
xitryuga Ну испортил, ни и что? У каждого моделиста как и у хирурга есть свое персональное кладбище ( как-бы цинично это не звучало, но это правда). Главное это понять где была допущена ошибка и как ее не повторить в будущем. Покупаем новую модель ( считаю что нет ни чего хуже чем переделывать, но это ИМХО) и все сначала, не спеша и аккуратно. Если есть желание обратитесь в "учительскую" за персональным наставником, нет - просто откройте ветку о постройке, здесь люди не злые - знаниями и советами делятся "за спасибо". Ну и "лик.без." Вам в помощь: статей о разных технологиях и премудростях на этом сайте вполне достаточно, было-бы желание прочесть. Главное - желание и вера в себя! Так-что - удачи и терпения!
48.
P.S. А этот "мессер" рекомендую оставить как напоминание о том, что каждая новая технология требует освоения и тренировки. Сами по себе ни суперкраски, ни суперпигменты, ни суперинструменты модель не сделают - поможет только опыт (который достигается исключительно практикой) потому-как на базаре и в магазине он не продается, к сожалению...
^

в игноре у 6 пользователей
Old_Punk писал(а):
coda69
акрил - нет вопросов, но по словам ТС акрил - краски, а вот какой он лак пользовал ....

Так это надо уточнить у ТС. Просто если написал человек, что использовал краску акрил, логично подумать (раз не уточнил) и лак акриловый.
Вариант для снятия краски предложен. Все в его руках. Mr. Green
^

Какой смысл тут что-то исправлять? Модель и без пигментов выглядит жутковато.
Выбросить и начать новую, причём начать с элементарной аккуратной сборки, шаг за шагом в давно известном порядке, а не как сейчас.
А пигменты и прочий визеринг когда-нибудь потом, может быть....
^

в игноре у 2 пользователей
Модель фтопку и пигменты туда же, не жалко, считайте это была кошка...
^

Sanchez писал(а):
Модель фтопку и пигменты туда же, не жалко, считайте это была кошка...

Уже точно не жалко. Начал стирать маминым лаком, все нормально стиралось... Сильно зацепил и крыло отвалилось и в раковине... Уже где-то далеко-далеко...))
^

это выкинуть
купить новую
аккуратно склеить новую
аккуратно покрасить новую
пигменты не использовать
сделать смывку

созерцать с удовольствием
^

Tali писал(а):
это выкинуть
купить новую
аккуратно склеить новую
пигменты не использовать
сделать смывку

Краткость - сестра таланта.
Не стоит красить до склейки?
^

то что нужно "по смыслу" - стОит
кокпит, например

если опыта маловато - сходите в Тренажерку или посмотрите темы
вроде бы там кто-то уже строил мессер

а вообще можно просто поиском найти подробную ветку о постройке - здесь или на другом ресурсе - и повторить
^

Tali писал(а):
это выкинуть
купить новую
аккуратно склеить новую
пигменты не использовать
сделать смывку

Краткость - сестра таланта.
Не стоит красить до склейки?
^

xitryuga писал(а):
и крыло отвалилось и в раковине... Уже где-то далеко-далеко...))

С небесной выси
Прямо в сточные воды -
Бесславный полет.
^

xitryuga писал(а):

Уже точно не жалко. Начал стирать маминым лаком, все нормально стиралось... Сильно зацепил и крыло отвалилось и в раковине... Уже где-то далеко-далеко...))

стирать ЛАКОМ???? крыло (пусть даже 1/72) провалилось В СЛИВ РАКОВИНЫ???

у меня разрыв шаблона.. Mr. Green Mr. Green

ЗЫ: не понимаю, зачем вообще были нужны какие-то пигменты и и прочая хрень, если Вы даже покрышки и лопасти окрасить не удосужились?

ЗЗЫ: с третьей стороны - судя по хорошо переведенным и впаянным в расшивку декалям.... может нас просто кто-то тонко троллит? Wink)
^

REDCAT писал(а):
xitryuga писал(а):

стирать ЛАКОМ???? крыло (пусть даже 1/72) провалилось В СЛИВ РАКОВИНЫ???

у меня разрыв шаблона.. Mr. Green Mr. Green

ЗЫ: не понимаю, зачем вообще были нужны какие-то пигменты и и прочая хрень, если Вы даже покрышки и лопасти окрасить не удосужились?

ЗЗЫ: с третьей стороны - судя по хорошо переведенным и впаянным в расшивку декалям.... может нас просто кто-то тонко троллит? Wink)

Я начал очень сильно тереть, очень. Все стиралось)
И тут задел заднее крыло и не обратил внимание... Посмотрел, ну дальше нет смысла рассказывать)
^

в игноре у 3 пользователей
xitryuga писал(а):
И тут задел заднее крыло и не обратил внимание... Посмотрел, ну дальше нет смысла рассказывать)

Как я понял, "ЗАДНЕЕ КРЫЛО" - это половинка стабилизатора. Она, в принципе может проскочить через сливное отверстие старой раковины (когда там стоит крестообразный рассекатель).
Но поймать то его можно...
Открутите нижнюю крышку сифона. Наверняка стабилизатор лежит там.
^

xitryuga писал(а):

Я начал очень сильно тереть, очень. Все стиралось)

Шо, таки прям маминым лаком для ногтей?? ну если только вместе со слоем пластика...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

steinhoff писал(а):
xitryuga писал(а):

Как я понял, "ЗАДНЕЕ КРЫЛО" - это половинка стабилизатора.

Блин!! ЗАДНЕЕ крыло - это сильно! Ладно, пардон, просто я даж как-то и не предположил, что речь идет о стабилизаторе. Отвык от такой логики со времен своих детских потуг в авиации Smile Хотя как можно не заметить снос его в процессе оттирки - я все-равно не понимаю.
Но суть вопроса остается неизменной- зачем оно вообще надо было? Сперва просто собрать и просто покрасить, и так - первые года 2-3 как минимум.
^

в игноре у 18 пользователей
andryn писал(а):

"лаской" смывал ...отвержденный Акан.

В смысле - самого ЕГО? Забронзовел АКАН, забронзовел.
Или... в категорию "только для взрослых"

Да оставьте вы этот самолёт, сделайте другой; наматывайте опыт, а не проблемы.
^

Да гляньте на никнэйм ТС - помоему явный троллинг...
^

в игноре у 17 пользователей
Panzerknacker писал(а):

Предлагаешь устроить "большой стёб", Алекс? Mr. Green Тема-то подконтрольная, "шериф в лопухах"(с) так и ждёт... Very Happy
^

omega
Ну стёб не стёб, а уж больно подозрительная акция нарисовалась... но впрочем у меня сейчас времени нету тут куролесить, тесть ещё гостит, a я так на минутку заскочил и на эту темку взглядом напоролся....

P.S.: Ох и соскучился я по моделям!!! Ну ничего, с пятницы времени прибавится...
^

Panzerknacker писал(а):

Да какой троллинг). Мне делать нечего что ли?)

Добавлено спустя 30 секунд:

steinhoff писал(а):
xitryuga писал(а):

Как я понял, "ЗАДНЕЕ КРЫЛО" - это половинка стабилизатора. Она, в принципе может проскочить через сливное отверстие старой раковины (когда там стоит крестообразный рассекатель).
Но поймать то его можно...
Открутите нижнюю крышку сифона. Наверняка стабилизатор лежит там.

Раковина не старая. Откручивал - нет его там.
^

в игноре у 41 пользователей
xitryuga писал(а):
Мне делать нечего что ли?)

Пока не доказано обратное, это остаётся единственной рабочей версией, коллэга. C'est la vie
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: