Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Испортил, помогите

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это моя вторая по счету модель. Решил сразу что-то грандиозно-хорошее сделать, но как видите хуже быть не может... Помогите, пожалуйста, как убрать пигменты с модели?
Благодарен буду за помощь Smile

# # #
^

Если ни чем не закрепляли- водой смойте и протрите...
^

Подробней - какая краска, какой лак, какие пигменты и как наносились (С разбавителем - каким - или без)
^

в игноре у 4 пользователей
xitryuga писал(а):
Это моя вторая по счету модель. Решил сразу что-то грандиозно-хорошее сделать,

Вот это ваша главная ошибка. Зачем нужны пигменты на второй модели? Покрасьте просто в нужные цвета по схеме, и все.
Да и вообще, к чему эти все новомодные современные готовые средства для моделей? Я вот в жизни сделал примерно 150 моделей самолетов, и ни на одной пигменты не использовал. Только смывка, иногда прешейдинг, постшейдинг, панельный эффект...
^

Согласна с Александром - пигменты это таки более БТТшная технология.
Я пигменты в авиации использовала исключительно для тонировки колёс, а по тушке - масло, акварель, прешейдинги, прочее.
^

Сакурако писал(а):
Подробней - какая краска, какой лак, какие пигменты и как наносились (С разбавителем - каким - или без)

tamiya-акрил, растворитель родной, лак тамия, пигменты миг
да знаю, что зря всё это сделал.
можете, пожалуйста, статейки кинуть про смывку и всего такого? экспериментировать не буду. почитаь на досуге, пригодится
^

в игноре у 7 пользователей
xitryuga
Фиксатором для пигментов пользовались? В принципе, можно им и оттереть, или пинен.
^

в игноре у 17 пользователей
xitryuga писал(а):
статейки кинуть про смывку

Несколько статей для "почитать"
^

coda69 писал(а):
xitryuga
Фиксатором для пигментов пользовались? В принципе, можно им и оттереть, или пинен.

Я сделал по-идиотски. Покрыл лаком и сразу на него пигменты... Думал, мол ярче псевдо-ржавчина будет...
^

в игноре у 41 пользователей
xitryuga писал(а):
Думал, мол ярче псевдо-ржавчина будет...

Сир, Вы себе льстите, ибо если бы Вы умели хоть иногда думать, то и гидроксид железа бы однозначно не появился бы у Вас на поверхностях, это самое железо (и его сплавы, соответственно) не содержащих, а в остальном таки да, таки показательно, что хименсовщина с неокрепшими разумами делает. Да.
ПС: ветку неплохо бы закрепить, и носом в неё, носом, ибо ТС не первый и не последний, укушенный "чудо-химикалиями".
^

xitryuga писал(а):
coda69 писал(а):
xitryuga

Я сделал по-идиотски. Покрыл лаком и сразу на него пигменты... Думал, мол ярче псевдо-ржавчина будет...

Тогда самый лучший способ, это взять ИПС (изопропиловый спирт) и смыть. Потом покрасите заново.
^

в игноре у 3 пользователей
Что-то совершенно несусветное и страшное взглянуло на меня с фотографий...

xitryuga
Почитайте для начала статейки, как люди этим пользуются!
Я вообще не понимаю, как такое можно было сотворить? Я, к примеру, собираю модели с 6-ти лет. Уже 40 лет без малого! И то, каждый раз перед применением новых технологий сперва читаю материалы по-теме, смотрю как люди делали это до меня. Любую чудо-химию создают, исходя из собственного опыта, а значит, всегда есть кто-то, кто поделится этим самым опытом.
Правила очень просты: сначала изучи "матчасть" (технологию), потом попробуй это "на кошках" (на том, что не жалко испортить), а потом приступай к модели. И главное - нетарапися!

ПС С мессером только так: всё смыть, совсем, в "Кроте", а потом перекрасить вновь, изучив технологию.
^

coda69 писал(а):
Тогда самый лучший способ, это взять ИПС (изопропиловый спирт) и смыть. Потом покрасите заново.

Уверены? А если это Х-22 в квадратной банке, возьмёт его ИПС? Ведь если верить ТС, он пигмент по мокрому наносил вроде как.
^

Да все таки оптимальный вариант это перекрасить. Можно использовать ''Крота'' для снятия краски.
^

Остап писал(а):
ПС С мессером только так: всё смыть, совсем, в "Кроте", а потом перекрасить вновь, изучив технологию.

позволю себе откорректировать, после полной смывки ЛКМ было бы неплохо пропеллер оторвать и нормально приклеить, а то так влево тянуть будет в полёте Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
А думаю надо эту модель оставить... как память)) Будет со временем что показать.. мол .так не надо было делать.. А мессер, купить новый и собрать после ознакомления с обычными технологиями. Или тут открыть тему " я собираю....". ТС будет собирать.. и спрашивать где и как.. и чем что красить. Удачи!! xitryuga
^

Old_Punk писал(а):
coda69 писал(а):

Уверены? А если это Х-22 в квадратной банке, возьмёт его ИПС? Ведь если верить ТС, он пигмент по мокрому наносил вроде как.

Уверен в том, что ИПС хорошо снимает тамиевский акрил. Думаю, что если ТС действительно пользовал акрил( с его слов), ИПС снимет его без проблем.
^

coda69
акрил - нет вопросов, но по словам ТС акрил - краски, а вот какой он лак пользовал ....
^

в игноре у 1 пользователей
xitryuga
Если есть время попробуй в порошке Ариель с добавлением Ваниша и теплой водой
Мне помогало
^

Снять фонарь, винт, шасси. Отмыть Жидкостью для снятия лака "Ласка". И все заново.
"лаской" смывал краску со своих "испорченых" моделей раз 5 не меньше. Гарантирую, без повреждений смывает все. Даже отвержденный Акан.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: