Доброго дня.
Это моя вторая по счету модель. Решил сразу что-то грандиозно-хорошее сделать, но как видите хуже быть не может... Помогите, пожалуйста, как убрать пигменты с модели?
Благодарен буду за помощь
Это моя вторая по счету модель. Решил сразу что-то грандиозно-хорошее сделать,
Вот это ваша главная ошибка. Зачем нужны пигменты на второй модели? Покрасьте просто в нужные цвета по схеме, и все.
Да и вообще, к чему эти все новомодные современные готовые средства для моделей? Я вот в жизни сделал примерно 150 моделей самолетов, и ни на одной пигменты не использовал. Только смывка, иногда прешейдинг, постшейдинг, панельный эффект...
Согласна с Александром - пигменты это таки более БТТшная технология.
Я пигменты в авиации использовала исключительно для тонировки колёс, а по тушке - масло, акварель, прешейдинги, прочее.
Подробней - какая краска, какой лак, какие пигменты и как наносились (С разбавителем - каким - или без)
tamiya-акрил, растворитель родной, лак тамия, пигменты миг
да знаю, что зря всё это сделал.
можете, пожалуйста, статейки кинуть про смывку и всего такого? экспериментировать не буду. почитаь на досуге, пригодится
Сир, Вы себе льстите, ибо если бы Вы умели хоть иногда думать, то и гидроксид железа бы однозначно не появился бы у Вас на поверхностях, это самое железо (и его сплавы, соответственно) не содержащих, а в остальном таки да, таки показательно, что хименсовщина с неокрепшими разумами делает. Да.
ПС: ветку неплохо бы закрепить, и носом в неё, носом, ибо ТС не первый и не последний, укушенный "чудо-химикалиями".
Что-то совершенно несусветное и страшное взглянуло на меня с фотографий...
xitryuga
Почитайте для начала статейки, как люди этим пользуются!
Я вообще не понимаю, как такое можно было сотворить? Я, к примеру, собираю модели с 6-ти лет. Уже 40 лет без малого! И то, каждый раз перед применением новых технологий сперва читаю материалы по-теме, смотрю как люди делали это до меня. Любую чудо-химию создают, исходя из собственного опыта, а значит, всегда есть кто-то, кто поделится этим самым опытом.
Правила очень просты: сначала изучи "матчасть" (технологию), потом попробуй это "на кошках" (на том, что не жалко испортить), а потом приступай к модели. И главное - нетарапися!
ПС С мессером только так: всё смыть, совсем, в "Кроте", а потом перекрасить вновь, изучив технологию.
А думаю надо эту модель оставить... как память)) Будет со временем что показать.. мол .так не надо было делать.. А мессер, купить новый и собрать после ознакомления с обычными технологиями. Или тут открыть тему " я собираю....". ТС будет собирать.. и спрашивать где и как.. и чем что красить. Удачи!! xitryuga
Снять фонарь, винт, шасси. Отмыть Жидкостью для снятия лака "Ласка". И все заново.
"лаской" смывал краску со своих "испорченых" моделей раз 5 не меньше. Гарантирую, без повреждений смывает все. Даже отвержденный Акан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы