Добавлено: Вт Мар 16, 2021 10:15 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно натянуть антенну на P-40N? Самолёт делается советский, фотографий нет. На фото, что мне попадались отчетливо виден, только провод от киля к мачте. На схемах рисуют по разному.
В книге А.Д.Латкина "Киттихауки" Северного флота в боях" (СПб, 2018, Гангут) на стр.66 есть цитата:
"За октябрь 1943 года 27 ИАП получил 8 самолетов "Киттихаук" из 255 ИАП, в ноябре 3 "Киттихаука" из 78 ИАП <...> Согласно реестру самолетов, первыми прибыли в полк "Киттихауки" с заводскими номерами 1001, 1098, 1112, 1844, 1847, 1885, 1976. Первые три эксплуатировались еще в 2 ГКАП, остальные прибыли в 1943 году. Согласно реестру самолетов полка, все они были вооружены двумя пушками ШВАК и шестью крупнокалиберными пулеметами. Когда и где эти самолеты были довооружены пушками ШВАК, в документах найти пока не удалось".
Судя по стилистике книги, эти сведения взяты из архивных источников.
Подскажите, пожалуйста, попадалось ли где-нибудь еще упоминание о довооружении P-40 пушками ШВАК, и если да, то как это могло выглядеть, учитывая, судя по цитате, сохранение штатного вооружения?
все они были вооружены двумя пушками ШВАК и шестью крупнокалиберными пулеметами.
Чет я сильно сомневаюсь в таком вооружении. При сохранении штатных пулеметов, ШВАКи ставить физически некуда, да и особого смысла в таком перевооружении я не вижу. Одно дело заменить мелкашки у Хурей на ШВАКи и УБ, а какой смысл менять 6 шт. 0,5 Браунингов ?
все они были вооружены двумя пушками ШВАК и шестью крупнокалиберными пулеметами.
Чет я сильно сомневаюсь в таком вооружении. При сохранении штатных пулеметов, ШВАКи ставить физически некуда, да и особого смысла в таком перевооружении я не вижу. Одно дело заменить мелкашки у Хурей на ШВАКи и УБ, а какой смысл менять 6 шт. 0,5 Браунингов ?
За что купил - за то продаю )) Сам сомневаюсь в возможности такого размещения, но вдруг... Автор указывает, что мощное вооружение натолкнуло командование на идею использовать их как истребители-бомбардировщики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы