Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Причина пожелтения деколей и как с этим бороться.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да каких пор это будет продолжаться!!! Зачем же нас простых пользователей обманывать!!!

Перечитав ваш форум я кроме хвалебных дифирамбов в сторону декалей фирмы Бегемот так и нечего и не услышал, но это ведь не правда. Я являюсь счасливым обладателем моделей ростовской фирмище Сауз Фронт - Ла-5 и Ми-26, декали в этих наборах ужасно желтые, похожие на старый Фрог - 10 летней выдержки, но веть эти деки свежие всего пару месяцев как из печати, по качеству рисунка вопросов нет, но почему они такие желтые????
^

в игноре у 11 пользователей
А Вы эти деки переводили,они тоже желтыми остаются после перевода.
Я лично особо не защищаю но вот таких проблем на отдельных деках я не видел(да и на моем Ми26 тоже этого не было)
Ну и наверное Вас лично никто не обманывал если лаковая подложка действительно отдает желтизной это лечится обрезанием таковой.
^

в игноре у 49 пользователей
Для начала , люди зашедшие в новый для себя дом , здороваются , а не кричат.

Во вторых , Вы не задумывались что это Вам попались декали плохого качества , которые мог испортить продавец , а не производитель .
В третьих , я верю своим глазам , а не голословным крикунам . С фирмой Бегемот сталкиваюсь уже несколько лет и прекрасно знаю о их качестве , как и большинство российских моделистов .
Вот Ваши декали , я не вижу желтезны
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_446.html
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_340.html
Это обзоры людей , которых я знаю лично .
Не затруднит Вас фото предъявить , в доказательство своих слов , или Вы сегодня прочитали про пожелтевшие деколи на Ла-5 , на одном модельном мегапортале ? Wink

В общем , если это провокация и я об этом узнаю , тема будет удалена , а Вам придется извиниться перед представителями фирмы.
^

в игноре у 2 пользователей
Почему-то вот уже который год наблюдается тенденция - после НГ праздников почему-то крайне критическое настроение у народа.

И причем что красается критики нашей продукции - почему-то всегда прилюдно, публично и громогласно. Казалось бы что проще - напишите письмо нам, позвоните (есть ведь даже телефоны на сайте и причем звонят люди, интересуются., спрашивают) или вопрос в форум, спросите почему так случилось, что делать? Типичный пример - сломалась у вас машина марки Х - вы будете на рыночной площади кричать "доколе будут меня обманывать, продавая ведра с болтами под видом Ламборджини?" или обратитесь в фирму-производитель с вопросом - почему так и что делать? А тут да, все признаки контрпропаганды налицо - первый пост на сайте, минимум информации о пользователе и сразу прямо таки крик души.

Да, такое возможно - пожелтение лака. Это не является смертельным или фатальным в общестатическом смысле, в большинстве случаев это связано с условиями хранения моделей до продажи в руки моделиста. Нормальный производитель давно пакует деколь в герметичный пакетик или прикатывает к деколи вощеную бумажку - именно для исключения воздействия на деколь. Если кратко - смазки и присадки, добавляемыя в полистрол при литье окисляются кислородом воздуха и это влияет на лак.

Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней подержать надо).

Кстати обеим деколям для ЮФ не менее 1 года и где и как они хранились этот год я не знаю.
^

Ну действительно, к чему этот "гармидер"? Ведь можно спокойно обсудить локальную проблему. Без разрывания тельника на грудях и воплей "ДОКОЛЕ ?!". Что за манера впадать в истерику? И орать на весь Советский Союз.
Больше выдержки.
^

Котков_Андрей писал(а):
Почему-то вот уже который год наблюдается тенденция - после НГ праздников почему-то крайне критическое настроение у народа.

Very Happy Перепой, недопой, результ один: в Больших Бодунах страшная засуха, и от этого всё закономерно раздражает....

И причем что красается критики нашей продукции - почему-то всегда прилюдно, публично и громогласно.
Это Вам Коллега косвенно отливается то, что Вы:
1. Не хотите выпускать те декали которые хочется критикующим, а ориентируетесь на окупаемость.
2. За индивидуальные заказы требуете индивидуальные цены, чтобы хоть как-то оправдать трудозатраты.
ОбЫдно, Да? Wink Wink Razz

Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней подержать надо).
Кстати обеим деколям для ЮФ не менее 1 года и где и как они хранились этот год я не знаю.

Андрей, глубокое уважение Вам, и самый искренний Респект, во первых за Ваше терпение и вежливость в ответах, во вторых за совет которым не премину воспользоваться, у самого пара-тройка жёлтых декалей найдётся... (Не Ваших, как раз фроговских)
А Вашей продукцией у меня масса знакомых в Питере пользуется - ни одного нарекания... Very Happy
^

Достал - посмотрел ........ все вери гуд ................ никакой желтезны, никаких изменений.
^

>И причем что красается критики нашей продукции - почему-то всегда прилюдно, публично и громогласно. Казалось бы что проще - напишите письмо нам, позвоните

Причем здесь позвоните напишите, меня возмутил сам факт брака на деках!

>Да, такое возможно - пожелтении лака. Это не является смертельным или фатальным в общестатическом смысле, в >большинстве случаев это связано с условиями хранения моделей до продажи в руки моделиста. Нормальный >производитель давно пакует деколь в герметичный пакетик или прикатывает к деколи вощеную бумажку - именно для >исключения воздействия на деколь. Если кратко - смазки и присадки, добавляемыя в полистрол при литье окисляются >кислородом воздуха и это влияет на лак.

Это врядли, модели покупались в разное время и у разных товарищей, и лежат у меня на полке вместе с другими моделями Академии, Тамии и с последними все в порядке, как были белыми так и остались.

>Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик >полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко >обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней >подержать надо).

Ок попробую, может получиться.

>Вот Ваши декали , я не вижу желтезны
Назар, я тоже их пробывал сканировать чтоб так сказать подтвердить сказанное, но при их оцифровке очень трудно поймать баланс белого, в цифре они выходят белые - а на глаз явно желтые.

>В общем , если это провокация и я об этом узнаю , тема будет удалена , а Вам придется извиниться перед >представителями фирмы.

Вы еще скажите грязный Пиар, у Бегемота отличная репутация (судя по прочитаному) и пачкать ее мне не зачем!!

>Ну действительно, к чему этот "гармидер"? Ведь можно спокойно обсудить локальную проблему. Без разрывания >тельника на грудях и воплей "ДОКОЛЕ ?!". Что за манера впадать в истерику? И орать на весь Советский Союз.

Ребята, что тогда получиться про отличное качество - так это к вам на форум? А критика это к производителю????
^

Брак в производстве бывает всегда никто не отрицает. Но вот мораль этики такова, что данные вопросы регулируются на уровне с производителем. А вы RSS вместо того что бы договорится с "таможней" полезли как "на базар" ....

Деки и у меня есть, старые например звездовские - желтееют однако. Есть кстати и Академовские, тоже пожелтевшие .... У меня вообще много коробок .....

Самое забавное, что начав бучу вам теперь и к таможне не пойти, и обидно, так ВЫ начинаете нас обвинять ВО ЛЖИ и ПОСОБНИЧЕСТВЕ? Это вы батенька зря, очень зря .....
^

>Самое забавное, что начав бучу вам теперь и к таможне не пойти, и обидно, так ВЫ начинаете нас обвинять ВО ЛЖИ и ПОСОБНИЧЕСТВЕ? Это вы батенька зря, очень зря .....

Я никого не обвиняю, просто часто встречал на форуме критику тех же ICM - ких деков, и никто при этом не говорил что зачем же кричать об этом на весь Мир. Мне кажеться что вместе с хорошими отзывами могут быть и негативные неважно какой фирмы. К примеру если будет обсуждаться модель фирмы Академия , и я напишу что она плохая - это что не правильно???
^

RSS писал(а):
>
я тоже их пробывал сканировать чтоб так сказать подтвердить сказанное, но при их оцифровке очень трудно поймать баланс белого, в цифре они выходят белые - а на глаз явно желтые.

а вы их на белом листе отсканируйте, сразу будет видно, пожелтевшие или нет.
^

RSS

- сначала прочитайте заголовок своего поста
- потом вдумчиво прочитайте сам пост ......

Если не поняли тонкого юмора то увольте обьяснять правила хорошего тона не стану - вроде как выросли из уровня мальчика с короткими штанишками.

Критика вещь конечно хорошая - но что то я не вижу никого кто сказал, что Андрей кого то нагрел плохой продукцией ( причем тут больше вопросов к Фронту - как они хранили деки, а не к Анлрею ..... Видити ли на все есть требуемые параметры хранения и оконечный продовец тут сами знаете кто). А критика критике рознь, и не в такой манере как делаете вы .............
^

У меня Бегемотовские декали (отдельные, не в комплекте с моделями, 1/48) и на МиГ-21 (и техничка и основные) и на Ла-5 ФН пожелтели достаточно быстро и сильно. В комплекте с моделями - Ла-5 и Tunnan - то же самое.
^

>а вы их на белом листе отсканируйте, сразу будет видно, пожелтевшие или нет.

пробовал, может у меня сканер плохой, но лист белый и деки тоже светлеют.

>Критика вещь конечно хорошая - но что то я не вижу никого кто сказал, что Андрей кого то нагрел плохой продукцией ( причем тут больше вопросов к Фронту - как они хранили деки, а не к Анлрею ..... Видити ли на все есть требуемые параметры хранения и оконечный продовец тут сами знаете кто). А критика критике рознь, и не в такой манере как делаете вы .............

Аткуда мне было знать кто виноват, плохая партия деков или Бегемот, или неадекватные условия хранени. Т.к. Саус фронт не делает деки то и критика пошла в сторону бегемота, ведь он же является их производителем. Если кавото обидел -извините. А правила почитаю обязательно на досуге!!!
^

в игноре у 49 пользователей
Думаю тема себя исчерпала и все вопросы решены.
По просьбе товарища RSS тема открыта для выяснения причин пожелтения деколей.
От темы не отклоняемся , стараемся придерживаться сути вопроса.
^

>У меня Бегемотовские декали (отдельные, не в комплекте с моделями, 1/4Cool и на МиГ-21 (и техничка и основные) и на Ла-5 ФН пожелтели достаточно быстро и сильно. В комплекте с моделями - Ла-5 и Tunnan - то же самое.

Вот видите, не я один такой, значит дело не в условии хранения.
^

Доброго Всем ...,извините но это бред и демогогия, деки идеальные "юзал" три комплекта ...полный "респект",может быть коллеги попалась партия случайно упавшая в лужу ...при выгрузке товара!!???меня это удивило ... Confused
^

в игноре у 3 пользователей
motorhead писал(а):
У меня Бегемотовские декали (отдельные, не в комплекте с моделями, 1/4Cool и на МиГ-21 (и техничка и основные) достаточно быстро и сильно.

+1. Почему то из всех дек в 48-ом пожелтели именно на МиГ-21. Но пожелтела только лаковая подложка.
^

skat-77 писал(а):
Доброго Всем ...,извините но это бред и демогогия

Ну разумеется.

skat-77 писал(а):
может быть коллеги попалась партия случайно упавшая в лужу ...при выгрузке товара!!???

Они в лужу упали и у торговца декалями на клубе, у которого я покупал деки на МиГ-21, и у KSL, у которого я покупал модель Ла-5 и декаль на Ла-5фн, и у НеОмеги (Tunnan). В этой же папке живут декали отпечатанные Microscale и Cartograf - не желтеют.
^

Вот наглядное представление(все что удалось сделать) деки на ЛАГГ-3 и Хеншель одного возраста и хранились у меня в одном месте, причем что заметилось что декали раннего выпуска имеют гораздо меньit желтизны, возможно производителю следует применять более выносливый лак!!

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: