Добавлено: Сб Янв 05, 2008 5:04 pm
Заголовок сообщения: Причина пожелтения деколей и как с этим бороться.
Да каких пор это будет продолжаться!!! Зачем же нас простых пользователей обманывать!!!
Перечитав ваш форум я кроме хвалебных дифирамбов в сторону декалей фирмы Бегемот так и нечего и не услышал, но это ведь не правда. Я являюсь счасливым обладателем моделей ростовской фирмище Сауз Фронт - Ла-5 и Ми-26, декали в этих наборах ужасно желтые, похожие на старый Фрог - 10 летней выдержки, но веть эти деки свежие всего пару месяцев как из печати, по качеству рисунка вопросов нет, но почему они такие желтые????
А Вы эти деки переводили,они тоже желтыми остаются после перевода.
Я лично особо не защищаю но вот таких проблем на отдельных деках я не видел(да и на моем Ми26 тоже этого не было)
Ну и наверное Вас лично никто не обманывал если лаковая подложка действительно отдает желтизной это лечится обрезанием таковой.
Для начала , люди зашедшие в новый для себя дом , здороваются , а не кричат.
Во вторых , Вы не задумывались что это Вам попались декали плохого качества , которые мог испортить продавец , а не производитель .
В третьих , я верю своим глазам , а не голословным крикунам . С фирмой Бегемот сталкиваюсь уже несколько лет и прекрасно знаю о их качестве , как и большинство российских моделистов .
Вот Ваши декали , я не вижу желтезны
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_446.html http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_340.html
Это обзоры людей , которых я знаю лично .
Не затруднит Вас фото предъявить , в доказательство своих слов , или Вы сегодня прочитали про пожелтевшие деколи на Ла-5 , на одном модельном мегапортале ?
В общем , если это провокация и я об этом узнаю , тема будет удалена , а Вам придется извиниться перед представителями фирмы.
Почему-то вот уже который год наблюдается тенденция - после НГ праздников почему-то крайне критическое настроение у народа.
И причем что красается критики нашей продукции - почему-то всегда прилюдно, публично и громогласно. Казалось бы что проще - напишите письмо нам, позвоните (есть ведь даже телефоны на сайте и причем звонят люди, интересуются., спрашивают) или вопрос в форум, спросите почему так случилось, что делать? Типичный пример - сломалась у вас машина марки Х - вы будете на рыночной площади кричать "доколе будут меня обманывать, продавая ведра с болтами под видом Ламборджини?" или обратитесь в фирму-производитель с вопросом - почему так и что делать? А тут да, все признаки контрпропаганды налицо - первый пост на сайте, минимум информации о пользователе и сразу прямо таки крик души.
Да, такое возможно - пожелтение лака. Это не является смертельным или фатальным в общестатическом смысле, в большинстве случаев это связано с условиями хранения моделей до продажи в руки моделиста. Нормальный производитель давно пакует деколь в герметичный пакетик или прикатывает к деколи вощеную бумажку - именно для исключения воздействия на деколь. Если кратко - смазки и присадки, добавляемыя в полистрол при литье окисляются кислородом воздуха и это влияет на лак.
Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней подержать надо).
Кстати обеим деколям для ЮФ не менее 1 года и где и как они хранились этот год я не знаю.
Ну действительно, к чему этот "гармидер"? Ведь можно спокойно обсудить локальную проблему. Без разрывания тельника на грудях и воплей "ДОКОЛЕ ?!". Что за манера впадать в истерику? И орать на весь Советский Союз.
Больше выдержки.
Почему-то вот уже который год наблюдается тенденция - после НГ праздников почему-то крайне критическое настроение у народа.
Перепой, недопой, результ один: в Больших Бодунах страшная засуха, и от этого всё закономерно раздражает....
И причем что красается критики нашей продукции - почему-то всегда прилюдно, публично и громогласно.
Это Вам Коллега косвенно отливается то, что Вы:
1. Не хотите выпускать те декали которые хочется критикующим, а ориентируетесь на окупаемость.
2. За индивидуальные заказы требуете индивидуальные цены, чтобы хоть как-то оправдать трудозатраты.
ОбЫдно, Да?
Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней подержать надо).
Кстати обеим деколям для ЮФ не менее 1 года и где и как они хранились этот год я не знаю.
Андрей, глубокое уважение Вам, и самый искренний Респект, во первых за Ваше терпение и вежливость в ответах, во вторых за совет которым не премину воспользоваться, у самого пара-тройка жёлтых декалей найдётся... (Не Ваших, как раз фроговских)
А Вашей продукцией у меня масса знакомых в Питере пользуется - ни одного нарекания...
>И причем что красается критики нашей продукции - почему-то всегда прилюдно, публично и громогласно. Казалось бы что проще - напишите письмо нам, позвоните
Причем здесь позвоните напишите, меня возмутил сам факт брака на деках!
>Да, такое возможно - пожелтении лака. Это не является смертельным или фатальным в общестатическом смысле, в >большинстве случаев это связано с условиями хранения моделей до продажи в руки моделиста. Нормальный >производитель давно пакует деколь в герметичный пакетик или прикатывает к деколи вощеную бумажку - именно для >исключения воздействия на деколь. Если кратко - смазки и присадки, добавляемыя в полистрол при литье окисляются >кислородом воздуха и это влияет на лак.
Это врядли, модели покупались в разное время и у разных товарищей, и лежат у меня на полке вместе с другими моделями Академии, Тамии и с последними все в порядке, как были белыми так и остались.
>Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик >полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко >обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней >подержать надо).
Ок попробую, может получиться.
>Вот Ваши декали , я не вижу желтезны
Назар, я тоже их пробывал сканировать чтоб так сказать подтвердить сказанное, но при их оцифровке очень трудно поймать баланс белого, в цифре они выходят белые - а на глаз явно желтые.
>В общем , если это провокация и я об этом узнаю , тема будет удалена , а Вам придется извиниться перед >представителями фирмы.
Вы еще скажите грязный Пиар, у Бегемота отличная репутация (судя по прочитаному) и пачкать ее мне не зачем!!
>Ну действительно, к чему этот "гармидер"? Ведь можно спокойно обсудить локальную проблему. Без разрывания >тельника на грудях и воплей "ДОКОЛЕ ?!". Что за манера впадать в истерику? И орать на весь Советский Союз.
Ребята, что тогда получиться про отличное качество - так это к вам на форум? А критика это к производителю????
Брак в производстве бывает всегда никто не отрицает. Но вот мораль этики такова, что данные вопросы регулируются на уровне с производителем. А вы RSS вместо того что бы договорится с "таможней" полезли как "на базар" ....
Деки и у меня есть, старые например звездовские - желтееют однако. Есть кстати и Академовские, тоже пожелтевшие .... У меня вообще много коробок .....
Самое забавное, что начав бучу вам теперь и к таможне не пойти, и обидно, так ВЫ начинаете нас обвинять ВО ЛЖИ и ПОСОБНИЧЕСТВЕ? Это вы батенька зря, очень зря .....
>Самое забавное, что начав бучу вам теперь и к таможне не пойти, и обидно, так ВЫ начинаете нас обвинять ВО ЛЖИ и ПОСОБНИЧЕСТВЕ? Это вы батенька зря, очень зря .....
Я никого не обвиняю, просто часто встречал на форуме критику тех же ICM - ких деков, и никто при этом не говорил что зачем же кричать об этом на весь Мир. Мне кажеться что вместе с хорошими отзывами могут быть и негативные неважно какой фирмы. К примеру если будет обсуждаться модель фирмы Академия , и я напишу что она плохая - это что не правильно???
>
я тоже их пробывал сканировать чтоб так сказать подтвердить сказанное, но при их оцифровке очень трудно поймать баланс белого, в цифре они выходят белые - а на глаз явно желтые.
а вы их на белом листе отсканируйте, сразу будет видно, пожелтевшие или нет.
- сначала прочитайте заголовок своего поста
- потом вдумчиво прочитайте сам пост ......
Если не поняли тонкого юмора то увольте обьяснять правила хорошего тона не стану - вроде как выросли из уровня мальчика с короткими штанишками.
Критика вещь конечно хорошая - но что то я не вижу никого кто сказал, что Андрей кого то нагрел плохой продукцией ( причем тут больше вопросов к Фронту - как они хранили деки, а не к Анлрею ..... Видити ли на все есть требуемые параметры хранения и оконечный продовец тут сами знаете кто). А критика критике рознь, и не в такой манере как делаете вы .............
У меня Бегемотовские декали (отдельные, не в комплекте с моделями, 1/48) и на МиГ-21 (и техничка и основные) и на Ла-5 ФН пожелтели достаточно быстро и сильно. В комплекте с моделями - Ла-5 и Tunnan - то же самое.
>а вы их на белом листе отсканируйте, сразу будет видно, пожелтевшие или нет.
пробовал, может у меня сканер плохой, но лист белый и деки тоже светлеют.
>Критика вещь конечно хорошая - но что то я не вижу никого кто сказал, что Андрей кого то нагрел плохой продукцией ( причем тут больше вопросов к Фронту - как они хранили деки, а не к Анлрею ..... Видити ли на все есть требуемые параметры хранения и оконечный продовец тут сами знаете кто). А критика критике рознь, и не в такой манере как делаете вы .............
Аткуда мне было знать кто виноват, плохая партия деков или Бегемот, или неадекватные условия хранени. Т.к. Саус фронт не делает деки то и критика пошла в сторону бегемота, ведь он же является их производителем. Если кавото обидел -извините. А правила почитаю обязательно на досуге!!!
Думаю тема себя исчерпала и все вопросы решены.
По просьбе товарища RSS тема открыта для выяснения причин пожелтения деколей.
От темы не отклоняемся , стараемся придерживаться сути вопроса.
>У меня Бегемотовские декали (отдельные, не в комплекте с моделями, 1/4 и на МиГ-21 (и техничка и основные) и на Ла-5 ФН пожелтели достаточно быстро и сильно. В комплекте с моделями - Ла-5 и Tunnan - то же самое.
Вот видите, не я один такой, значит дело не в условии хранения.
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 3:28 am
Заголовок сообщения:
Доброго Всем ...,извините но это бред и демогогия, деки идеальные "юзал" три комплекта ...полный "респект",может быть коллеги попалась партия случайно упавшая в лужу ...при выгрузке товара!!???меня это удивило ...
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:40 am
Заголовок сообщения:
skat-77 писал(а):
Доброго Всем ...,извините но это бред и демогогия
Ну разумеется.
skat-77 писал(а):
может быть коллеги попалась партия случайно упавшая в лужу ...при выгрузке товара!!???
Они в лужу упали и у торговца декалями на клубе, у которого я покупал деки на МиГ-21, и у KSL, у которого я покупал модель Ла-5 и декаль на Ла-5фн, и у НеОмеги (Tunnan). В этой же папке живут декали отпечатанные Microscale и Cartograf - не желтеют.
Вот наглядное представление(все что удалось сделать) деки на ЛАГГ-3 и Хеншель одного возраста и хранились у меня в одном месте, причем что заметилось что декали раннего выпуска имеют гораздо меньit желтизны, возможно производителю следует применять более выносливый лак!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы