Добавлено: Сб Мар 09, 2013 9:18 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/48 Me-163B (Ещё одна Комета) ГОТОВО!
Всему виной оказался праздник "8 марта". Выдалась свободная минутка и решил я поперебирать коробки. В результате наткнулся на набор от Revella Me-163.
Покрутил, повертел, да и думаю - "... а не взяться ли нам за нашего..." По принципу - лучше меньше да лучше (в смысле получится побыстрее:grin: ).
Из дополнений есть только смола от Aires. Мне правда она досталась с уценки - много брака (недоливы, обломанныее части и т.п.).
Опять появилось желание сделать из г..на конфетку .
За выходной "расчленил по-быстрому малыша":
да вживил сантехнические сальники (со строительного рынка) диаметр почти подошёл
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:24 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за внимание !
Удалось сегодня немного попилить "малыша". (хотя я очень надеялся на почти изкоробочную сборку). Но обнаружил на одной плоскости неприлитые лючки. На фотке не видно, но поверьте на слово
Сперва хотел прорезать лючки иглой, но как водится, все только усугубил . Поэтому решил пойти старым дедовским способом и сделать их просто открывающимися. Все очень просто и даже не заняло много времени. Пришлось только изготовить пробойник из трубки и кусок доширака превратился в смотровые лючки:
А дальше сверло, затем круглый натфиль и скальпель для уменьшения толщины пластика. Добавил ещё направляющих (думал бедет видна пустота через лючок), но совершенно напрасно тратил время. Все-равно ничего не видно .
Будет как-то так:
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 5:34 pm
Заголовок сообщения:
Несмотря на маленький размер модели, вопросы начинают набираться
На чертежах ме-163 из серии "война в воздухе" на плоскости есть люк, а у Revella его нет
И возник вопрос по окраске приборной панели: приборы имели черную окантовку или нет?
А на машине из Даксфорда панель вообще другого цвета:
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня сделал примерку смоляной кабины от Aires и столкнулся с проблемой:sad:. Если ставить её как предполагают чехи, то отсек с патронными ящиками у меня вылезает за фюзеляж:
Пришлось опять брать в руки пилу и напильник.
Походу дела прошлось восстанавливать обломанные и утерянные части из доширака
Вот итог стараний на сегодня:
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 9:25 pm
Заголовок сообщения:
Удалось немного позаниматься малышом. Aires отлил смоляную кабину одним куском. Деталировка отличная, только собирать и особенно красить всё это - ну просто мучение .
Поэтому решил отрезать пол кабины к "такой-то матери":
Наклеил все детали на доширак и установил обратно:
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Уже почти все покрасили свои модели,а я всё иголки вставляю (прямо какая-то китайская медицина, а не моделирование )
А затем провозился с соплом. Пришлось вживлять вставку из куска шариковой ручки:
Да, хоть и мал малыш, а я опять увяз в запиле
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:03 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за внимание!
Образовалось небольшое продвижение в постройке малыша.
Долго сомневался, но решил разориться на дополнительное травление.
Половина деталей конечно дублирует травление из Айриевского набора, но самодельные детали взамен утерянных выглядели как-то неправдоподобно ( потом бы закидали табуретками):
Ещё решил немного добавить приборам "глубины". Просто вырезал из толстой упаковки дополнительную прокладку:
И попытался изобразить заливную горловину:
Добавлено спустя 20 часов 58 минут 25 секунд:
Сегодня пытался пристроить (или встроить) в модель травление.
Пока только примерил хвостовое колесо:
А затем получилось, как говорят хирурги - резать, значит резать:
И не могу удержаться от того, чтобы не поблагодарить Алексея Sulla за его замечательные рояльные петли.
Имея в руках такое великолепие, решил сделать рабочим люк. Собрал самую тонкую петлю. Она позиционируется как 1/72, но к малышу подошла как родная
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы