Добавлено: Чт Мар 07, 2013 12:02 am
Заголовок сообщения: Bleriot SPAD S.510 1/72- самодел. Поддержка.
Приветствую, коллеги.
Сколько зарекался, не начинать два проекта одновременно, не удержался. Так что одновременно с HS.123 буду пытаться сделать этот самолет.
Элегантный французский биплан я давно хотел поставить на полку. Просмотрев подвиги коллег, по другому не могу сказать, с самоделками- решился.
Из материалов по прототипу "львиная доля" доступного содержится в трех номерах журнала Avions ##126, 127, 128
В заглавии темы написал "практически самодел" потому, что хочу попытаться использовать часть деталей от Bleriot SPAD S.51 RSmodels. Самолеты похожи практически только названиями, но думаю кое- что пристрою.
На сегодня вот так:
Немного погодя:
Буду благодарен за любую помощь и советы, дело для меня новое, так что...
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Олег.
Встал в тупик по приборному оснащению кабины. По силовому набору худо- бедно что- то есть, а по приборам...
Даже приборная доска не знаю как выглядела. Неужели фантазировать придется...
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку, коллеги.
adlersieg Без работы модели не на что покупать будет
Сегодня:
Чертежи на пластик (впомнил "ЮТ для умелых рук", когда- то много из бумаги клеил... )
Заготовки крыльев и стабилизаторов (полчаса уборки )
Установил на штыри нижнее крыло и стабилизаторы
Проточил "вчерне" "жабры" и щели под выхлопные патрубки. Установил верхнюю панель на кабину и заготовку гаргрота...
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Привет всем.
Спасибо за молчаливое долготерпение...
Работа, медленно, но верно движется, правда, много медленнее, чем хотелось бы. Задерживают сложности с параллельным проектом ..
Практически готовая заготовка фюзеляжа:
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 11:20 pm
Заголовок сообщения:
Учитывая масштаб, может оказаться трудным "впихнуть" точное количество её, как бы правильней сказать - "жалюзей".
Если только из лезвия набирать. Но возможно я раньше времени сомневаюсь и у Вас уже есть мысли...
Привет всем, кто ждет продолжения и молчит...
Проект не заморожен- со временем напряг.
На сегодня вот так:
Еще на одной фотографии 510-й рядом с "замороженным" 51-м, просто так, шутки ради. После завершения с 510-м попробую реанимировать его.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы