Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 828384 ... 412413414  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Харрикейн лили в Ташкенте.

А потом в Челябинске. Начало 90х. На этой коробочке стоят буквы "КЭ" - это челябинский "Кооператив Эксперимент". Особенно с фонарем они там креативно поэкспериментировали. Когда-то давно в этой ветке уже обсуждалось.
^

Коллеги,

а может прервемся в ностальгировании?

Сбацаем мини Турнир по моделям Ново-ФРОГ ?
^

Pavel_P писал(а):
Коллеги,

С удовольствием вписался бы... ))
^

Ещё бы и варианты исполнить только те, что предлагали в своих наборах Ново
^

CTS писал(а):
и декали только те! - ну да, и изкоробка ещё! (в смысле - прикасаться к напильнику нельзя!)
^

Извиняю,фото не мои...

# #

На первом Харрикейн ещё Ташкентский,а на второй эмблема заклеена.
Как понимаю это было сделано уже в Челябинске.
По видимому вместе с формой приехали и готовые фкладыши для модели.

У самого был лет 2птьхать назад с синей и заклеенной эмблемой.
Помню,потому-что это озадачило и шаловливые ручки оторвали.
Инструкция не вспомню с каким адресом,но фонарь помню гранёный,а не аэродинамический.
^

Я вижу Турнир так - от Ново/Фрог обязателен фюзеляж и крылья, все остальное - доработки, конверсии, декали - на усмотрение автора.

Есть изкоробка - кто хочет может там.

Если еще желающие проявятся, то можно отдельно обсудить.
^

Ltl писал(а):
CTS писал(а):
и декали только те! - ну да, и изкоробка ещё! (в смысле - прикасаться к напильнику нельзя!)

Ну не знаю, что получится, если без напильника... (оригинальный ФРОГ есть у кого-нибудь??). Модели на модели должны быть похожи (а с внешней толстой расшивкой, искаженными кромками плоскостей, "дубовым шасси" и пр. пр.- это что будет??). Да и без напильника просто не соберутся многие (да почти все современные НОВО). Но и требовать "точную копийность", наверное, не стоит.. (потому что переделками там от НОВО может мало что остаться..) То есть нужна какая то "золотая середина", понятная всем. Я так думаю)))
^

Есть несколько моделей у Ново/Фрога, которые можно собрать практически без доработки, но это единицы.
Остальные хоть что-то . но надо дорабатывать - расшивку. ниши, кабину, как минимум.

Чистый Фрог. думаю тоже есть , это не редкость. Я про модели. которые не вошли в линейку НОВО,

Я за сочетание Ново и Фрог. Ново вырос из Фрога, а дальше живет своей жизнью. Но и Фрог не затерялся уж совсем.
^

INTRUDER.SP писал(а):
на второй эмблема заклеена.
Как понимаю это было сделано уже в Челябинске.

У нас челябинские Харрикейны продавались как в коробках, так и в мешочках, причём в мешочках значительно больше. Фонари у всех были странной формы, при этом, как по иронии, весьма тонкие и прозрачные. Позабавил тогда список деталей в инструкции, где бомбы именовались торпедами, а водорадиатор "кабиной торпедиста" Laughing
^

Pavel_P, был бы рад поучаствовать в турнире по НОВО Smile
^

Похоже надо делать две номинации - Ново/Фрог без доработок и с доработками.

Или даже так - без доработок и с родными декалями.

И вторая - любые доработки, любые декали.
^

Pavel_P писал(а):
Коллеги,

На "Навигаторе" в свое время провели - до финиша дошли две модели.
^

Пока пять человек проявило к идее интерес.
^

Придётся поднапрячься . В закромах родины лежат : В-17 , Ланкастер , Вентура , Спитфайр , Свордфиш , Шарк , Венженс , Вими , Темпест , ещё что-то , уж не помню точно , лезть далеко . С декалями , правда не очень , в наборы клали не всегда .
^

Ну,без доработок трудно...
Тот-же Харрикейн. Ниши дыра (я просто раньше ватманом заклеивал-глушил)
Ну и фонарь...

#

Наверное со средним больше всего будет похож! Very Happy

Давно не смотрел,забыл,а у ФРОГовского ещё сверху спереди и отверстие было,для крепления зеркала
И на гранёных внутри есть кайма,он на гаргрот в нахлёст ложится...
Я со здравой памятью уже Челябинские собирал!

Поэтому просить минимализма,сразу губить. И декали,где родную хорошую найти?
И варианты,Эвенджер,Вентура,Корсар-Американские,но без варианта на них...
Кому-то то-же не захочется.

Верно предлогалось
1 С минимумом (получается без перепила) фонарь(при необходимости),заглушки(приближенные),декали(по желанию).
2 кто на что горазд! Wink
^

Расширить на весь "ОлдСкул" - скажем, всё, что производилось до 1980 года
Весь "Фрог", который был мне интересен, я уже собрал, а вот Фикс, Мачбокс, Пластикарт, Монограм лежат - ждут
^

На моем Харрикейне фонарь был не только весь в микробуграх, но еще и ядрено-синего цвета...

Насчет ГБ по НОВОFROG можно бы было, но только если сроки будут большие - НОВО просто так не собрать, в один присест. Из коробки собирать неинтересно, да и раздражают некоторые решения 60-45 летней давности.
^

Отличная идея.Никогда не учавствовал в турнирах, но тут скорее всего рискну.
^

Вижу, интерес есть, так что проведем. Объявить можно хоть сейчас, а финиш , думаю, октябрь.

Anti-pin

Идея хорошая, но стоит начать с Ново/Фрог, а дальше все раритеты до 1980года, легко.
^

Страница 83 из 414 На страницу Пред.  123 ... 828384 ... 412413414  След.

Перейти: