Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А потом в Челябинске. Начало 90х. На этой коробочке стоят буквы "КЭ" - это челябинский "Кооператив Эксперимент". Особенно с фонарем они там креативно поэкспериментировали. Когда-то давно в этой ветке уже обсуждалось.
На первом Харрикейн ещё Ташкентский,а на второй эмблема заклеена.
Как понимаю это было сделано уже в Челябинске.
По видимому вместе с формой приехали и готовые фкладыши для модели.
У самого был лет 2птьхать назад с синей и заклеенной эмблемой.
Помню,потому-что это озадачило и шаловливые ручки оторвали.
Инструкция не вспомню с каким адресом,но фонарь помню гранёный,а не аэродинамический.
Ещё бы и варианты исполнить только те, что предлагали в своих наборах Ново
и декали только те! - ну да, и изкоробка ещё! (в смысле - прикасаться к напильнику нельзя!)
Ну не знаю, что получится, если без напильника... (оригинальный ФРОГ есть у кого-нибудь??). Модели на модели должны быть похожи (а с внешней толстой расшивкой, искаженными кромками плоскостей, "дубовым шасси" и пр. пр.- это что будет??). Да и без напильника просто не соберутся многие (да почти все современные НОВО). Но и требовать "точную копийность", наверное, не стоит.. (потому что переделками там от НОВО может мало что остаться..) То есть нужна какая то "золотая середина", понятная всем. Я так думаю)))
Есть несколько моделей у Ново/Фрога, которые можно собрать практически без доработки, но это единицы.
Остальные хоть что-то . но надо дорабатывать - расшивку. ниши, кабину, как минимум.
Чистый Фрог. думаю тоже есть , это не редкость. Я про модели. которые не вошли в линейку НОВО,
Я за сочетание Ново и Фрог. Ново вырос из Фрога, а дальше живет своей жизнью. Но и Фрог не затерялся уж совсем.
на второй эмблема заклеена.
Как понимаю это было сделано уже в Челябинске.
У нас челябинские Харрикейны продавались как в коробках, так и в мешочках, причём в мешочках значительно больше. Фонари у всех были странной формы, при этом, как по иронии, весьма тонкие и прозрачные. Позабавил тогда список деталей в инструкции, где бомбы именовались торпедами, а водорадиатор "кабиной торпедиста"
Придётся поднапрячься . В закромах родины лежат : В-17 , Ланкастер , Вентура , Спитфайр , Свордфиш , Шарк , Венженс , Вими , Темпест , ещё что-то , уж не помню точно , лезть далеко . С декалями , правда не очень , в наборы клали не всегда .
Ну,без доработок трудно...
Тот-же Харрикейн. Ниши дыра (я просто раньше ватманом заклеивал-глушил)
Ну и фонарь...
Наверное со средним больше всего будет похож!
Давно не смотрел,забыл,а у ФРОГовского ещё сверху спереди и отверстие было,для крепления зеркала
И на гранёных внутри есть кайма,он на гаргрот в нахлёст ложится...
Я со здравой памятью уже Челябинские собирал!
Поэтому просить минимализма,сразу губить. И декали,где родную хорошую найти?
И варианты,Эвенджер,Вентура,Корсар-Американские,но без варианта на них...
Кому-то то-же не захочется.
Верно предлогалось
1 С минимумом (получается без перепила) фонарь(при необходимости),заглушки(приближенные),декали(по желанию).
2 кто на что горазд!
Расширить на весь "ОлдСкул" - скажем, всё, что производилось до 1980 года
Весь "Фрог", который был мне интересен, я уже собрал, а вот Фикс, Мачбокс, Пластикарт, Монограм лежат - ждут
На моем Харрикейне фонарь был не только весь в микробуграх, но еще и ядрено-синего цвета...
Насчет ГБ по НОВОFROG можно бы было, но только если сроки будут большие - НОВО просто так не собрать, в один присест. Из коробки собирать неинтересно, да и раздражают некоторые решения 60-45 летней давности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы