Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Деталировочный набор для Junkers D.I Родена в 72-м

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Нужен ли вам такой набор?
Я куплю такой набор
78%
 78%  [ 18 ]
Нет, не нужен
21%
 21%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 23

Автор

в игноре у 2 пользователей
Господа, хочу посоветоваться.

Я тут по просьбе коллеги сделал со своих старых форм отливки двух деталей моего Юнкерса D.I - спины с правильным гофром и оси колес с хитрым щитком. А сделав их, я подумал, не сделать ли из этого небольшой деталировочный наборчик? В него вошли бы эти две детали, которые я несколько облагородил:

Кроме того, есть мысль дать верхнюю часть двигателя и коллектор:

# #

Как думаете? Нужно ли это кому-нибудь? Или уже не актуально?
^

в игноре у 1 пользователей
Проголосовал За. ИМХО нужная штука.
^

в игноре у 20 пользователей
Слушай, это гениально!
А я могу спросить у коллег, надо ли им такое. Надо, конечно - но интересно, что скажут.
Ну и спою свою старинную песенку: эх, в 48-ом бы такое!!!! Я бы честно - двадцатки бакинских не пожалел бы. И даже чуть более.
Ну а верхушка мотора, полагаю, окажется вполне востребованной.
^

в игноре у 4 пользователей
Одних этих деталей ,на мой взгляд, недостаточно. Там ещё ферма фюзеляжа видна. Внутренние стенки гофрированные. Двигатель - только верхняя часть? А нельзя ли двигателей WW1 в 72-м поболее ? Например, Siemens-Halske SH-3 и другие?
Не голосовал. Embarassed
^

Добавил свой голос - есть такой набор у меня в загашнике. Хотя... Может быть немного будет желающих. Не в обиду сказано - Ваша статья про Юнкерс лежит у меня в распечатанном виде, как учебное пособие.

А вот двигатель - я бы взял не раздумывая. Причем - сразу штук 6. Сколько не искал, не нашел хорошего третьего мерседеса в 72-м масштабе. Одна проблема только - выхлопная труба. Разные они были на разных самолетах. Может подумать как-нибудь в эту сторону?
^

Идея хорошая, ведь порой приходится самим "изощрятся". Тут же хороший набор. да еще от мастера на все руки.
^

Нечаев писал(а):
Ну и спою свою старинную песенку: эх, в 48-ом бы такое!!!!

Может, со временеи и до 48-го дойдем...

Rata2 писал(а):
Одних этих деталей ,на мой взгляд, недостаточно. Там ещё ферма фюзеляжа видна. Внутренние стенки гофрированные.

Строго говоря, там переделывать надо очень многое. Но эти детальки позволяют при минимальных трудозатратах придать модели презентабельный вид.

Rata2 писал(а):
А нельзя ли двигателей WW1 в 72-м поболее ? Например, Siemens-Halske SH-3 и другие?

Serg1962 писал(а):
А вот двигатель - я бы взял не раздумывая. Причем - сразу штук 6. Сколько не искал, не нашел хорошего третьего мерседеса в 72-м масштабе. Одна проблема только - выхлопная труба. Разные они были на разных самолетах. Может подумать как-нибудь в эту сторону?

Про двигатели ПМВ я давно подумываю. Но именно для Юнкерса двигатель целиком не нужен, вполне достаточно верхней части.
^

Кошкер писал(а):

Про двигатели ПМВ я давно подумываю.

Хорошо бы!
^

Rata2 писал(а):
Кошкер писал(а):

Про двигатели ПМВ я давно подумываю.

Хорошо бы!

+1
^

Нечаев писал(а):
Ну и спою свою старинную песенку: эх, в 48-ом бы такое!!!!

Обычно такую песенку наоборот поют любители слепого масштаба )))

Полезный наборчик, я бы взял. Но еще больше поддержу идею с двигателями.
^

в игноре у 3 пользователей
А это, а чего никто не спрашивает про ориентировочную цену-то? Так я спрошу! Итак:
А СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?
Но, если честно, спрашиваю из чистого интереса, поскольку свой Юнкерс я буду длать без применения афтермаркета (во всяком случае, платного Wink )
^

Цитата:
Но именно для Юнкерса двигатель целиком не нужен

Он для доброй половины моделей целиком ненужен. А кому нужен - тот с картером от "Родена" сам скрестит. Картет там вполне ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:
Обычно такую песенку наоборот поют любители слепого масштаба )))

В 48-ом с гофром на хребте таже беда, между прочим. так что бы малой кровью косяк не победить?
^

Проголосую против. Продаваться он не будет совсем. Это не самая популярная модель фирмы Роден, и решившие её сделать в крайнем случае купят польскую травлёнку.

Вот конверсионные наборы на роденовские модели продаваться будут лучше по причине безальтернативности получившихся модификаций.
^

Цитата:
Продаваться он не будет совсем.

Да ну? Если расчитывать на то, что КАЖДЫЙ приобретший модель "Родена" приобретет себе и конверсию - то да, не будет совсем.
Цитата:
Это не самая популярная модель фирмы Роден

Откуда дровишки? Не иначе, как у вас кум в отделе продаж и маркетинга фирмы "Роден" работает?
^

Снорри писал(а):
А СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?

Еще не решил. Smile

Нечаев писал(а):
Он для доброй половины моделей целиком ненужен. А кому нужен - тот с картером от "Родена" сам скрестит. Картет там вполне ничего.

Это справедливо, если речь идет о деталировочном наборе для конкретной модели. Ну, а если делать отдельные двигатели, то, конечно, полностью.

Кристобаль_Хунта писал(а):
Продаваться он не будет совсем.

Наверняка хитом не будет, но с другой стороны, и мне не так уж много надо вложить в этот набор - две из четырех деталей готовы, нужно только с двигателем и коллектором немного поколдовать.

Это не самая популярная модель фирмы Роден, и решившие её сделать в крайнем случае купят польскую травлёнку.

Вряд ли травленка поможет решить те проблемы, которые снимает данный набор. Smile
^

Женя. любая кабина любого аэроплана, за что ни возьмёшься- всё будет востребовано (ИМХО), потому как именно кабины этажерок требуют наибольшего вложения сил и времени. Если бы были смоляные наборы, взять даже самые распространенные- на альбатросы, фоккеры , спады и ньюпоры- тогда нафиг бы кому была нужда возиться с травленкой?
Но я за 48-ой
^

Нечаев писал(а):

Откуда дровишки? Не иначе, как у вас кум в отделе продаж и маркетинга фирмы "Роден" работает?

Увы, нет. А хотелось бы - может знал о дальнейших планах этой фирмы.
Если посмотреть галереи модельных сайтов, то получается, что Юнкерсов там в 10 раз меньше, чем Сопвичей или Альбатросов. Например, на этом модельном форуме в галерее всего один.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Кошкер писал(а):

Наверняка хитом не будет, но с другой стороны, и мне не так уж много надо вложить в этот набор - две из четырех деталей готовы, нужно только с двигателем и коллектором немного поколдовать.

Я просто думаю, энергию затраченную на производство этого набора можно направить на изготовление других вещей, которые принесут Вам больше прибыли, и самое главное обрадуют большее количество моделистов.
^

в игноре у 1 пользователей
Я просто думаю, энергию затраченную на производство этого набора можно направить на изготовление других вещей, которые принесут Вам больше прибыли, и самое главное обрадуют большее количество моделистов

Насколько я понимаю, мастер-то уже есть и задача сводится к выпуску
тиража, по сути под заказ. А что-бы обрадовать бОльшее число моделистов,
(которых еще и хрен обрадуешь) надо затевать что-то с нуля.
^

в игноре у 3 пользователей
Если посмотреть галереи модельных сайтов, то получается, что Юнкерсов там в 10 раз меньше, чем Сопвичей или Альбатросов. Например, на этом модельном форуме в галерее всего один.

Так и будет один, ибо автор этого самого одного честно поведал, что:
Кошкер писал(а):
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто предупредил меня об особенностях роденовских декалей – если бы не это, я вполне мог бы попытаться налепить их сразу на модель. Декали эти абсолютно непригодны – они толсты, не прилегают к гофру и трескаются.

А я всегда говорил: нет декали - нет модели Wink
А еще в той же темке был такой вдохновляющий резюм:
Кошкер писал(а):
Короче говоря, чтобы сделать из Родена что-то действительно похожее на D.I, первым делом стоит выкинуть к чертовой бабушке фюзеляж - он просто на удивление неправилен.

И чему после этого удивляться? Разве что тому, что кто-то купит смоляной верх фюзеля, а остальной фюзель будет переделывать сам. Wink У движка в этом плане перспектив куда больше - все, что над цилиндрами просто УХ-Х-Х!!! Даже родену до такого как до луны. А то, что в некоторых моделях выдается за мерс - это просто О-О-О-Х!!!

Rata2 писал(а):
Например, Siemens-Halske SH-3

Однако, ну у вас и примеры. Да надо с Рона начинать 80 сил! Для "Кутька" чтоб подходил Wink И еще для много чего подойдет, в отличие от этого Сименс-Хальске. Хотя конечно, в Сименс-Шухере ТОКО- ВЭ движок жуток.
^

Максим Былкин писал(а):
любая кабина любого аэроплана, за что ни возьмёшься- всё будет востребовано (ИМХО), потому как именно кабины этажерок требуют наибольшего вложения сил и времени.

ОК, подумаем.

Я просто думаю, энергию затраченную на производство этого набора можно направить на изготовление других вещей, которые принесут Вам больше прибыли, и самое главное обрадуют большее количество моделистов.

Вот, собственно, ответ:
dabbler писал(а):
Насколько я понимаю, мастер-то уже есть и задача сводится к выпуску
тиража, по сути под заказ. А что-бы обрадовать бОльшее число моделистов,
(которых еще и хрен обрадуешь) надо затевать что-то с нуля.

Что вовсе не отменяет разработки в будущем других дополнений для самолетов ПМВ. Тема весьма интересная.

Снорри писал(а):
А еще в той же темке был такой вдохновляющий резюм:
Кошкер писал(а):
Короче говоря, чтобы сделать из Родена что-то действительно похожее на D.I, первым делом стоит выкинуть к чертовой бабушке фюзеляж - он просто на удивление неправилен.

И чему после этого удивляться? Разве что тому, что кто-то купит смоляной верх фюзеля, а остальной фюзель будет переделывать сам.

Ну, несмотря на эту чересчур эмоциональную цитату, я фюзеляж отнюдь не выкинул, а оставил как есть, заменив только спину и убрав шов и утяжины. В результате получается не стопроцентно точный, но вполне похожий фюзеляж. Так что, да, на мой взгляд, это вполне приемлемый компромисс.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: