Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Инструмент для сборки моделей
Давайте в этой теме делиться разными советами как улучшить инструмент, какой купить лучше…
Начну пожалуй. Нож, пробовал три ножа: звезда(цанговый) тупиться быстро лезвий несколько видов косые, прямые и.т.д , канцелярский конечно удобен и лезвий много и стоит копейки но купил недавно Tamiyaвский дизайнерский нож(тоже цанговый) , в комплекте сам зажим для лезвий, 30 лезвий, коробочка в которой с одной стороны лезвия а с другой отсек для использованных лезвий(тупых) , нож и лезвия я так понимаю фирмы OLFA так написано на лезвиях. Tamiya удобнее и острее чем канцелярский тесак, поэтому душа ближе к Tamiya (или OLFA).
Пинцет можно купить и дорогой, фирменный, но я сделал так, купил звездовский прямой и заточил его получилось очень даже неплохо.
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Инструмент для сборки моделей
Олег, вы меня опередили только добавлю что еще очень много полезного у стоматологов и у химиков (пипетки, стеклянные палочки, колбочки)
Недавно писал про 3 инструмента из игл http://scalemodels.ru/articles/136.html
Еще очень полезны палочки из под мороженого - наклеиваем шкурку разной зернистости и получаем отличные "шлифовалки"
Накатка для заклепок из старого рейсфедера и часовой шестеренки
Хорошо придумали. А у меня мама работает в салоне красоты и у маникюрши есть много чего интересного к примеру дрель есть выглядит как часовая отвертка с цанговым зажимом и стоит 150рэ и в комплекте идет 2 сверла и плоская отвертка. (себе купил доволен)
В одном строительном магазине увидел прибор с увеличительными стеклами - называется налобная лупа. Надеваешь на глаза и рассматриваешь всякую мелочь. Стоит 600 р.
Вопрос такой- Стоит ли брать? и кто-нибудбь использует какие-нибудь оптические приборы?
А то за остроту своего зрения побаиваюсь....
Ещё про мед. иголки, берёшь иглу, вырываешь её из пластмассового основания, а туда на клей сажаешь свёрлышко. Сверлить классно, особенно там где с дрелью накасячить можно. Придумал Славик Андрушенко
Ну раз пошла такая тема о "гаджетах" - использую зубоврачебные "крючки"(не знаю как называются, но знают все - ручка, на конце крючёк. В зуб тыкают () - немного переточил и идут как скрайберы. Со старых зубных щёток срезал щетину, на обратную сторону наклеил шкурку разных номеров- получил шлифовальный инструмент, которым можно подлезть в узкие места. На пластиковые карты (не полистироловые) тоже наклеил шкурку - удобно доводить плоскости. Только клеить надо на резиновый клей или Момент - потом легко заменить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы