Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение дуэли Красные и Белые - Гражданская война

На страницу Пред.  123 ... 434445  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Какой вариант оценки готовых работ наиболее предпочтителен для дуэли "Красные и Белые - Гражданская война"?
Открытое зрительское голосование
62%
 62%  [ 10 ]
Решение жюри
37%
 37%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 16

Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
ivan-83
Я здесь переливаю из пустого в порожнее не для того, чтобы оспорить результаты КБ2, и напомню, что я методу предложил в ветке А-Ц, на будущее. Тут по-любому надо было использовать ту же методу. что и в прошлый раз, для паритета.
А считаю этот турнир по своей методе для того, чтобы показать несовершенство (на мой взгляд) существующей. Опять же, я ничего не решаю. по идее должны решать участники турниров. Ну или актив - и мы их знаем. Wink
Есть желание менять существующую методу на мою или любую другую - в голосовалку.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Предлагаю завязывать "обсуждение" .Twisted Evil
#
^
    
ivan-83 Пора нам покинуть посты организатора! Уступим место молодым и креативным коллегам Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Во-первых, прошу позже модераторов перенести обсуждение правил будущей дуэли в соответствующую ветку.

ivan-83 писал(а):
В-третьих, если кого-то не устраивают простые и логичные правила голосования и подсчета голосов в организуемых командных тунирах - милости прошу! В следующем турнире "бразды правления" с удовольствием передам новому организатору, который сможет построить сови простые, логичные и доступные для наглядного восприятия правила голосования, подсчета голосов, да и самого мероприятия, построив свою дуэль с баллами и секундантами...

Неа, я пас! Я только потрындеть могу, ну еще иногда модельки построить. А организация это для меня слишком много ответственности.

ivan-83 писал(а):
Во-вторых, касательно методики подсчета - когда обсуждался формат первой дуэли, помнится почти все были за то, чтобы любой участник мог принести своей команде не только "+", построив хорошую модель, но и "-" в случае "недолета". Сейчас же наблюдается другая картина, когда многие из обсуждающих тем или иным способом пытаются "выгородить" тех участников, которые не достроили заявленные работы. На мой взгляд неправильно и глупо вытягивать недостроенные "минусы" дополнительными "плюсами" более результативных коллег. Говоря проще: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж", т.е. раз заявился отстаивать честь команды в мероприятии данного формата, то будь добр соответствовать и в качестве модели, и в соблюдении сроков ее постройки. А все эти рассуждения насчет смягчения "минусов" - какой-то детский сад - ибо если не уверен в своих силах, то ни к чему и участие в подобных командных мероприятиях.

Иван, ты все в одну кучу свалил!
Давай котлеты и мух разделим.

ivan-83 писал(а):
когда обсуждался формат первой дуэли, помнится почти все были за то, чтобы любой участник мог принести своей команде не только "+", построив хорошую модель, но и "-" в случае "недолета".

Согласен и поддерживаю!
ivan-83 писал(а):
Сейчас же наблюдается другая картина, когда многие из обсуждающих тем или иным способом пытаются "выгородить" тех участников, которые не достроили заявленные работы.

Ничего подобного! Никто их не выгораживает. Кроме того случая, когда был создан прецедент допустить не уложившегося в сроки.
ivan-83 писал(а):
На мой взгляд неправильно и глупо вытягивать недостроенные "минусы" дополнительными "плюсами" более результативных коллег.

Не соглашусь! На то она и команда, а не индивидуальное состязание.
ivan-83 писал(а):
Говоря проще: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж", т.е. раз заявился отстаивать честь команды в мероприятии данного формата, то будь добр соответствовать и в качестве модели, и в соблюдении сроков ее постройки. А все эти рассуждения насчет смягчения "минусов" - какой-то детский сад - ибо если не уверен в своих силах, то ни к чему и участие в подобных командных мероприятиях.

А вот с этим согласен. Но дело в том, что могут заявиться и не закончить во-первых случайные люди, а во-вторых в реальной жизни могут случаться всякие форс-мажеры. И вот тут-то либо вводить для первых:

Pump писал(а):
Учет недолётов в существующем виде был бы справедлив, если бы команда формировалась не заявительному принципу, а по заявительно-разрешительному.

Что не совсем хорошо, либо подставить плечо и сделать еще одну модель и выручить команду.

С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 3 пользователей
korolevvlad писал(а):
Просто если за основной Фарман давать 10 баллов, то за второй Фарман, который собран из менее тщательно изготовленных или менее точно изготовленных деталей можно уже получить 9+, а не 10. Вот почему.

То есть ты хочешь сказать, что если есть риск за вторую свою модель получить оценку ниже, чем за первую, то второй делатьне надо? Ну так и получится, что второй делать не надо по-любому - а вдруг что не так пойдет? Рука там дрогнет, или прототип голосующим не понравится?

mng писал(а):
А почему коэффициенты должны быть пониженные? Что за адвокатура, в пользу кого? В равных условиях изначально обе команды. Фактор случайности - часть игры. Как в футболе судейские ошибки. Какие бы правила не были установлены, они равны для обоих сторон, так что "поле ровное, мяч круглый".


Поле ровное, мяч круглый, а с одной стороны 11 заявок, а с другой 16. В футбол что, разным составом команд играют? Я знаю, такм удаления бывают, еще что-то. Но изначально-то игроков одинаково! А у нас количество игроков каждой команды заранее не знает никто.

sergio_vitalio писал(а):
Спасибо, ну с учетом количества самих красных и их "тайных" сторонников, любое тайное голосование приведет коэффициент к одной четвертой. Mr. Green


Да, я смотрю, настоящую Гражданскую войну я пропустил. Shocked Но представьте ситуацию, когда я бы пошел в этот раз в опять в команду белых, и не закончил. Что, белым бы резко не захотелось пониженного коэффициента? Повторюсь, забудьте уж о КБ, и если есть интерес обсудить мою методу - в АЦ, там она и изложена на 12-й странице.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_47619_start_226.html
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ого! Пока писал ответ, сколько уже понаписали!


Снорри писал(а):
Да, я смотрю, настоящую Гражданскую войну я пропустил. Shocked Но представьте ситуацию, когда я бы пошел в этот раз в опять в команду белых, и не закончил. Что, белым бы резко не захотелось пониженного коэффициента? Повторюсь, забудьте уж о КБ, и если есть интерес обсудить мою методу - в АЦ, там она и изложена на 12-й странице.

дА уже все поняли! Ну, почти все.... Twisted Evil


Снорри писал(а):
Поле ровное, мяч круглый, а с одной стороны 11 заявок, а с другой 16. В футбол что, разным составом команд играют? Я знаю, такм удаления бывают, еще что-то. Но изначально-то игроков одинаково! А у нас количество игроков каждой команды заранее не знает никто.

Да уж! Насколько было бы проще, если бы было одинаковое количество вакансий в командах. А кто не успел, тот зритель либо "к врагам!" Mr. Green

Любитель писал(а):
ivan-83 Пора нам покинуть посты организатора! Уступим место молодым и креативным коллегам Smile

Да, ладно, Валентин, мы же стараемся усовершенствовать правила из-за юношеского максимализма. Нам не понять вас стариков с вашим долгим жизненным опытом, пока сами все грабли не соберем! Very Happy

С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Н-да.


Коллеги,а вам не кажется что начало турнира стоит перенести число так на 18-20 ноября,а то чувствую договоримся как обычно до "осеннего листопада".

#
А так делом займёмся,модельки попилим. Wink
^
    
sergio_vitalio писал(а):
Влад, совершенного голосования не будет никогда,
....... у меня возникает только один вопрос, а как быть с участниками выступающими за Антанту со стороны англичан, французов, итальянцев, румын и т. д. Все будут награждены Георгием? По моему полный бред, уж лучше тогда всем раздать ордена именно той страны за которую сражаешься.


Я с этим тоже согласен

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:

Снорри писал(а):

Но такой штраф за несделанную модель я лично считаю совершенно драконовским. Карать за недострой надо, но не расстрелом же! Штрафной балл должен составлять долю от среднего балла модели команды. И вот тут, если D=2/3, получается другой коленкор, штраф всего 17,8 и итог 97.86 с победой за минимальным преимуществом Красных. А я, помнится, ратовал за еще более мягкие коэффициенты - 1/2 и даже 1/3


Лично я не согласен - считаю это как сбитый самолет в бою - сбит так сбит и это факт и никого не волнует был это Фосс или Манфред или Казаков и т.п.
Это же как раз дуэль!!!!!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вот порой, Влад, поражаюсь твоей способности говорить одно, подразумевать другое, а думать третье. Ведь все обсуждение об изменении подсчета голосов затеяно, только по одной причине, это проигрыш красных, все остальное от лукавого, если бы было наоборот, никаких дискуссий не велось бы, ну, а если бы вышло так, что белые выигрывают только за счет работы Хломоса, я представляю себе реакцию, благо Миша сразу пресек эту возможность. Я с математикой не дружу уже более 30 лет, но об'ясню простым языком, что же произошло, и, что в принципе менять не стоит. Возьмем полюбившийся нам футбол, фигурально конечно. Количество игроков за команду не оговаривается, а принимается равным, т.о. Белых 9, Красных 12. В данном случае 9=12, т.е. при всех равных условиях и одинаковых оценках 9 белых самолетов, равны 12 красным. Теперь белые к концу состязания строят 12 самолетов, а красные 13, заметьте, что тут уже 12 явно больше 13, да еще ко всему прочему трое красных не долетают до финиша, тут комментарии излишни, победа называется ошеломляющей, но не тут-то было, на первый план выносится зрительское голосование, т.е. нам предлагают оценить красоту голов, забитых той или иной командой, тут конечно открывается много нюансов для каждого голосующего, нравится не нравится, я не с проста поднял вопрос о самоделках и изкоробочных наборах, по моему убогому мнению модель сделанная с нуля и даже выглядящая так же, как изкоробка не могут получать одинаковой оценки, во всяком случае, как я наблюдал на этом же форуме голосование по гражданским самолетам, там под каждой моделью описывался об'ем доработок и всяких причендалов, т.е. голосующий должен был знать, что это самодел, а это изкоробка. Ну и, что мы получили в итоге, зритель не оценил слишком низко белых и не отдал безоговорочный приоритет красным. Лично мне ничего менять почему-то не хочется, в угоду мнимого несовершенства. Честь имею откланяться, больше вести дискуссии на эту тему не буду.
^
    
sergio_vitalio писал(а):
Михаил mng построил 3 самолета, причем два с нуля, Дима Mig-29 построил с нуля самолет, но почему-то эти модели оценивались на равне с просто собранными и аккуратно покрашенными самолетами, это нормально, или все же неверно?

Я считаю это обязательно надо учитывать какимто образом - особенно если это супер качественная и точная работа то чуть ли не х2!
^
    


в игноре у 2 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
Вот порой, Влад, поражаюсь твоей способности говорить одно, подразумевать другое, а думать третье.

Зато, ты настолько последователен, что уже не удивляешь меня! Вам бы с Новодворской дуэтом выступать!
sergio_vitalio писал(а):
Ведь все обсуждение об изменении подсчета голосов затеяно, только по одной причине, это проигрыш красных, все остальное от лукавого, если бы было наоборот

В прошлый раз победа была слишком очевидной, за явным преимуществом. Поэтому и не выявила несовершенства системы подсчета.

Вот что бы не возникало споров и домыслов, мы и обсуждаем, как сделать голосовалку лучше-точнее-прозрачнее и более адекватно отражающую суть командной дуэли.

sergio_vitalio писал(а):
Теперь белые к концу состязания строят 12 самолетов, а красные 13, заметьте, что тут уже 12 явно больше 13, да еще ко всему прочему трое красных не долетают до финиша, тут комментарии излишни, победа называется ошеломляющей,

и....
sergio_vitalio писал(а):
но не тут-то было, на первый план выносится зрительское голосование, т.е. нам предлагают оценить красоту голов, забитых той или иной командой, тут конечно открывается много нюансов для каждого голосующего, нравится не нравится

То есть тебе это тоже не понравилось! Но при этом:

sergio_vitalio писал(а):
Лично мне ничего менять почему-то не хочется, в угоду мнимого несовершенства.

Видимо, ты забыл добавить: Не надо раскачивать лодку! (с)
sergio_vitalio писал(а):
Честь имею откланяться, больше вести дискуссии на эту тему не буду.

Шо, опять?! Twisted Evil
Сереж, повторю (уже не знаю в какой раз, но в последний) никто не оспаривает результатов. Никто!

А ты настолько часто повторяешь про победу Белых, по любому поводу и без, что у меня складывается впечатление, что ты больше всего себя пытаешься в этом убедить, а не остальных. Как мантры какие-то читаешь.

Про иконку, которую еще надо заработать, все споришь. Мне тоже не нравится иконка "20", я написал об этом один раз и все, без политики и наездов. А ты опять свою версию истории начал вещать. Объявил Россию недостойной награды...зачем?!

Ладно. Разошелся я чего-то сегодня. Пойду спать. У меня завтра насыщенный день, куча гостей. Отмечать ДР старшей дочки будем.


С уважением, Влад.
^
    
Коллеги понятно что надо как то настроить на будущее справедливые правила для всех (и это не просто, как видно по последним трем страницам в этой ветке) но нам надо как то демократично и мягко и дружно (взаимовежливо) договоририться.
Нам надо помнить, что это хобби и это как искусство которое невозможно загнать в строгие рамки оценок так серьезно как мы это обсуждаем - результат этих стараний может быть очень негативный ( можно поссориться, обидеться порвать кому-то галстук и больше не учавствовать в каких-то мероприятиях и т.п. Что мы уже наблюдали на сайте не раз...

Давайте помнить что мы дружная компания и занимаемся дорогим нашему сердцу увлечением, хобби может у кого-то работой Wink
У всех ведь разный стимул, способности, достаточность времени и требования к самому себе при постройке моделей

И если к этому очень серьезно относиться выбирая супер точную систему голосования надо будет столько всего учитывать, что это у молодых и даже у бывалых может отбить желание учавствовать...

Я с Димой (Spit) согласен - это же весело , классные ребята, модели - накал страстей и в результате много положительных эмоций должно быть и приятных воспоминаний!
Мы же не корову делим - процесс то вообщем у нас фо фан Very Happy
^
    


в игноре у 2 пользователей
ivan-83 писал(а):
Извиняюсь за "много букаф" и резкий тон, честно говоря, накипело...


Иван, ты имеешь право на резкий тон, к счастью ты человек адекватный и обязательный !!! Мне кажется, что слишком "вперились" в результаты, а по-моему (субъективному) мнению победили противники гражданской войны, как войны беспощадной и увы бестолковой. Господа офицеры, мои поздравления, ВЫ выиграли - факт этот БЕССПОРЕН. Мы играли в гражданскую войну дабы больше мыслей не было о настоящей.

С искренним уважением, Андрей.
^
    


в игноре у 2 пользователей
XORST писал(а):
Коллеги,а вам не кажется что начало турнира стоит перенести число так на 18-20 ноября

А что мешает начать модель уже сейчас и фотографировать процесс (я например, так и делаю Twisted Evil ), а выкладывать уже с 1 января?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Хломос писал(а):
А что мешает начать модель уже сейчас и фотографировать процесс (я например, так и делаю ), а выкладывать уже с 1 января?

Интриги нет. Wink
И модели тоже. Sad
^
    


в игноре у 2 пользователей
XORST писал(а):
И модели тоже.

- а завтра, послезавтра - появится? Very Happy
^
    


в игноре у 3 пользователей
Хломос писал(а):
- а завтра, послезавтра - появится?

Она уже в продаже.
Дело за малым,купить в Москве и отправить в Гомель. Very Happy
#


Да и я пока другой моделью занимаюсь. Wink
#
^
    
Ой, а здеся-та яка тишина и благолепие в воздусях утворилося - бери шинель, пошли домой Wink
(и комиссар, утирая скупую мужскую слезу умиления, ушёл допивать свою vodka Mr. Green)
^
    


в игноре у 18 пользователей
Spit писал(а):
ушёл допивать свою vodka

Надеюсь - не один, надеюсь - с медведем? Mr. Green
^
    


в игноре у 3 пользователей
Spit писал(а):
Ой, а здеся-та яка тишина и благолепие в воздусях утворилося - бери шинель, пошли домой

(и комиссар, утирая скупую мужскую слезу умиления, ушёл допивать свою vodka )

В фильме "Соловей-разбойник" есть гениальная фраза;"Русский мужик,покричит,покипешует и разойдётся по домам",так и у нас. Mr. Green
^
    
Страница 44 из 45 На страницу Пред.  123 ... 434445  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy