Несколько месяцев назад человек по имени Norbert Jakob (через Группу единомышленников ACWalkaround) обратился ко всем c просьбой помочь ему в подборке материалов по вертолету Ми-6 для постойки мастера, а в последующем и модели в масштабе 1/35.
Я и еще некоторые парни (извините, не помню имен) отправили , что могли.
Честно говоря, особенной веры в возможность реализации такого грандиозного проекта у меня не было.... тогда.
Вчера у Norbert был день рождения. Я поздравил его..., а сегодня.., к своему искреннему удивлению... я получил от него вот такое письмо, с приложеными фото :
" Hi Sergey,
To the friends who helped me
latest status of the 1/35 Mi-6 project
Norbert"
Так что , парни, есть ШАНЕЦ вскоре обзавестись этой громадиной.
Диаметр главного винта, м 35.00 (в масштабе = 1000 mm)
Диаметр хвостового винта, м 6.30 (180 mm)
Длина,м 33.18 (948 mm)
Высота ,м 9.86 (281,7 mm)
Купить такую модель в пластике смогут далеко не все, а истинные фанаты этой машины, а смоле тем более, да и весить она будет как слон. В полку не поставишь, под потолок вешать страшно......
Ээээ.... Здорово! Очень Здорово! Но.... Даже из пластика , куда эту дуру девать? Метр на метр... Если дома ТАКОЕ и удастся собрать(в чем я как бы сомневаюсь), то потом то из дома то и выгонят... Если сразу не заметят
Ну как бы в первом посту говорилось о возможном тиражировании модели...
Упоминание о возможном тиражировании я видел только на этом сайте. Ни на ARC, ни на Армораме сам Норберт ничего про тиражирование не говорит. Или ткните меня носом
[/quote] Anti-pin Упоминание о возможном тиражировании я видел только на этом сайте. Ни на ARC, ни на Армораме сам Норберт ничего про тиражирование не говорит. Или ткните меня носом [/quote]
Я знаю Норберта лет эдак... 5 по Группе ACWalk.
Быть может , действительно, я выдаю желаемое за действительное, но... давайте дождемся ответа автора.
Все вопросы я уже предал ему, как писал здесь чуть выше...
Сергей
Парни,
я получил ответ от Норберт. С его разрешения я "публикую его полностью". Кому нужен перевод, сделаем или ... Google
Hi Sergey
I do not know that something happened on scalemodelers.ru with this model, nobody told me.
I started this model only because I had some drawings, and only in order to learn CAD drawing, just so.
While I did it, I tried to make my skills better and better, to achieve something I would like at the end.
At a certain time, I decided it will be great to make some parts real, so I started to make some.
Then I wanted to make next part..and next part, and want to make the whole model (it is very big) because I have to learn some printing issues.
In the meanwhile, I like the Mil Mi-6 and decided to add it to my collection, (crazy idea, crazy project)
I was thinking that due to the high costs, I will be the only crazy man interested.
I still have to do all the interior and I have not enough pictures from the ramp area (inside fuselage, under the ramp...)
It is possible to print more exemples, but even with the cheapest printing company I found that is able to do 16 microns layers,
the model will be very expensive and there are finishing work to do.
Today, it will be no problem to print the exterior in 1/32 scale instead of 1/35
A friend of mine asked me to do it in 1/48 also. I will study it but can not tell if it is too much rework.
Sergey, as in the past, I let you know how the project continues. I hope to make the interior in the comming year.
Norbert
Полагаю, что вывод ясен ?!
Да, человек начал проект ДЛЯ СЕБЯ, но со временем и ТЕМ БОЛЕЕ, что у него все так замечательно получается, к проекту стали проявлять интерес многие и ,Бог даст, он станет коммерческим проектом, т.к. очень, очень многое уже сделано и это был бы самый разумный выход. Нет ?
Кстати, обратите вниание на выделенный текст. Поможем ? Нужны фото отсека со стороны рампы и рядом...
С уважением,
Сергей
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 39 секунд:
Я снова получил письмо от Норберта. Он благодарит всех наших за .... неожиданный интерес к его работе, о котором он просто не мог предположить !
Он прислал два изображения , где КРАСНЫМ выделены места, интересующие его, т.к. он собирается открывать модель по-максимуму, а во всех наших WA информации не достаточно...
Нижняя часть рампы, АПУ, турбина и пр.
Парни, если у кого-то что-то есть, не скупитесь для такого грандиозного проекта.
Заранее благодарю !
И еще, парни, так сказать "во избежание несчастных случаев"... .... не надо дурных мыслей, пожалуйста.
Я просто пытаюсь помочь хорошему человеку - нашему товарищу моделисту. Хорошо ?!
С уважением,
Сергей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы