suhov
Кракелюр вышел случайно,акановский лак аква при высыхании дал такой эффект,видеть слишком густой и толстый слой!
DimaADA
Это пробник,грунт не клал.
Barbarian
Точно,кухня,да еще форточку открывал-проветривал!
Как же мне нравиться этот метод шпаклевания,быстро и шкурить не надо
Сейчас с кабиной закончу и буду готовить к покраске.
Кракелюр вышел случайно,акановский лак аква при высыхании дал такой эффект,видеть слишком густой и толстый слой!
Такая беда бывает еще от того, что лак положен на не до конца высохшую краску. Особенно если слой краски толстый - лак просто "рвет" верхний подсохший слой, так-что просто торопиться не надо.
Поверхность какая-то "зернистая" - может стоит "полирнуть" немного?
48.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 12:16 am
Заголовок сообщения:
Buzdon По поводу краска-лак : просто у меня лично была такая ситуация - после лака на не совсем высохшую краску в результате получил чудные кракелюры как на картинах старинных художников ( тот Мустанг до сих пор где-то валяется как немой укор). Вот и вспомнилось... А на счет "полирнуть" - сам пластик модели мне показался каким-то зернисто-шершавым , я-бы прошелся 1000 шкуркой.Хотя может это просто макросьемка дает такой эффект и грунтовка все выровняет? А вот для чего Акановская полироль - не знаю ни что это, ни для чего ее используют .
48.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 2:54 am
Заголовок сообщения:
Barbarian
Ох коллега,как я вас понимаю!!! Сам вынужден мотаться между двумя домами ремонт-переезд+лишился кабинета(на балконе стало холодно) моделю на кухне по ночам(Жена считает это умственным помешательством).Хорнет планирую под цифрой 6,в дальнейшем стремлюсь прийти к такому результату
уже прикупил Revell F9F-5 Panther.
Решил проэсперементировать с жидкой маской microscale.
Все собрал
А это называется досиделся,3 ночь без нормального сна:)
Кровь из носа идет,при переутомление.Ладно что то разписался,пойду нос заткну и моледь обезжирю.До отхода на работу осталось 4 часа.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 28 секунд:
Потопал я на работу,впереди сутки тяжелой борьбы за здоровье общества
Если продлят ГБ (надеюсь в глубине души) будет здорово.Доделаю,но с открытым фонарем.
сейчас собираюсь фантика
брать-чей будет?
Видел хасегаву комбо-набор фантом ангелов и буревестников,но жаба душит 2600руб.Но если качество и не будет выбора прийдется брать.
А пантеру чью лучше взять?
Сейчас возьму не долгий перерыв-надо р-39 и ме109 доделать Т.ч. довстречь в сталинградской битве
П.с. при окраске ф-18 хочу попробовать несколько новых для меня техник от Хименеса.
...Меня больше насущьные вопросы интересуют.По идеи все самолеты группы боевые,значит и отверстия под пушку быть должны?
Нет, не должны! Вооружение снято, и, по информации с их сайта, Хорнеты этой группы могут, в случае необходимости, быть доведены до боеспособного состояния в течение 72 часов...
Классные ниши будут у Вашей модели! Белой завистью завидую! У самого лежат наборы от Хаси, Итала и Фуджа. Итал покупал давно. Потом увлекся пилотажниками, купил Хасю, Blue Angels, но там дека вызвала сильные сомнения по цветовой гамме. Мелкие надписи с именами пилотов, эмблемы - желтые, а Blue Angels, U.S. NAVY, полосы-стрелы - смесь желтого с непонятно чем...
Может когда-то такая окраска и была, но подтверждения пока не нашел. Кроме того у Хаси не понравились стойки (они почему-то не цилиндрические) и ниши шасси. У Итала эти элементы выглядят более правдоподобно. Ну а недавно подвернулся набор от Фуджими. Стойки и в этом наборе хуже италовских, зато весь остальной пластик меня устраивает. Докупил травление от Эдуарда, опасаясь, что дека будет просвечивать, взял для верности вот это:
Набор на три варианта, если будут просвечивать - попробую что-то заменить трафаретами, а что-то, особенно мелочи, - в два слоя... шасси возьму от Итала, а ниши попробую заказать как у Вас.
Кстати, почему сосредоточились именно на версии "А", сейчас в группе уже "С" и "D".
serg-m
Привет!!! Еще раз спасибо за декаль на патруль де Франс,скоро планирую за него взяться. С ф-5 я пролетел на турнир(не успел покрасить)зато появилось время дделать Ф5А основы взял хобби босс+Квик буст(вз)+старая хася(птб).Доделаю тебе первому покажу,как специалисту.
Спасибо за подсказку,теперь зашпаклюю каналы под пушку.Ф-18 от Фуджи идет уже с каналами ВЗ(модель редкая,счастливчик) А неомеговские и на хасю подойдут с небольшой подгонкой,я на своей примерял.
При покраске думаю использовать несколько оттенков основного цвета,что бы не получился однотонным и высветлю ближе к голубому,а то синии слишком.
Декали в хасе плохие,Barbarian собирал,можешь глянуть.В академе картограф я уже на пробнике проверил гуд!!! На ин сайтах CAM хвалят. "D" сделаю позже хасягава лежит.Кстати по членению она гораздо удобней академа.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:01 pm
Заголовок сообщения:
Так пора сдувать пыль с коробки
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Есть мысль что бы хоть как разнообразить окраску,перед основным цветом в местах углублений пройти черным а выпуклые белым так сказать провести модуляцию(если не ошибаюсь)
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 24 секунды:
готовые маски это Вещь!
черный не стал использовать,прошел т-синим.
Надеюсь завтрашней ночью окрашу полностью.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:30 pm
Заголовок сообщения:
чувствую, что немного опаздываю с советом, но место возле петлей фонаря надо бы шлифануть... что-то там после вклейки не очень легло, или мне так кажется???
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:35 pm
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
чувствую, что немного опаздываю с советом, но место возле петлей фонаря надо бы шлифануть... что-то там после вклейки не очень легло, или мне так кажется???
поддерживаю! мне тоже показалось, что петли фонаря выступают над плоскостью фюзеляжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы