Добавлено: Ср Май 09, 2012 1:11 am
Заголовок сообщения: Голубая Пантера"Blue Angels" 1/72 поддержка готов
Всех с праздником!!!
позвольте присоединиться к данному мероприятию с моделью F9F-2 Panther от Hobby Boss.
обзор пластика от коллеги Memphis можно почитать тут http://scalemodels.ru/articles/5120-obzor-Hobby-Boss-1-72-F9F-2-Panther.html
но делать самолет я буду в окраске пилотажной группы "Blue Angels" (правила позволяют, надписей US Navy там аж 4 )
надоели всякие запилы-долгострои, поэтому сборка планируется "пупо из коровки", может по-ходу что-нибудь решу доработать.
на данный момент имеем
хочется
декаль взята из Ревеловской Пантеры, а пластик ейный я крестнику подарил.
сухая сборка показала хорошую сходимость, шпакли понадобится минимум.
сразу возник вопрос - кабину рекомендуют красить зеленым, черные пульты и доска. насколько это соответствует правде? цветных фото не много, а те что есть картины не раскрывают
тут вроде зеленый пол
это кабина Кугуара, и зеленый тоже только пол
у кого есть какие мысли?
Добавлено: Ср Май 09, 2012 2:00 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
у кого есть какие мысли?
А какие у нас убогих могут быть мысли, коль за нас БуАер все продумал, а Джон Эллиотт - пророк его?
А как написано в речениях Эллиотта, том 3, стр 12, абзац 2:
"Внутренние поверхности кабин выше уровня низа приборной доски красятся в Полублестящщий Черный, а все что ниже - в Матовый Интерьерный Зеленый." Но там же, чуть выше, указано, что сие справедливо с 16 апреля 1951 года, а до того все было по бумажке отоктября 1944-го. А про нее в речениях Эллиотта, том 2,страница 50, абзац 4, сказано так:
"Внутренности кабин выше уровня низа приборной доски красятся в Приборный Черный. Все что ниже - в стандартный Интерьерный Зеленый".
Разницу между двумя черными поймет только очень великий профи, так что вроде все ясно.
А вот что не ясно, так это как вот эта фраза:
Barbarian писал(а):
декаль взята из Ревеловской Пантеры
Сочетается с этой:
Barbarian писал(а):
позвольте присоединиться к данному мероприятию с моделью F9F-2 Panther от Hobby Boss
Ибо ревельская пантера - это пятерка, и она из двойки без "запилов-долгостроев" не получается. И декали нужны другие, даже если отвлечься от того, что под хвостом: на пятерках эмблема эскадрильи была в полтора раза больше - это хорошо видно при сравнении фото 1 и 3 (самолеты номер 5 и 3, F9F-5) и фото 2 (самолет номер 1, F9F-2). Бывали вроде пятерки с маленькой эмблемой, но двойки с большой - вроде нет.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:43 am
Заголовок сообщения:
спасибо за ликбез по отличиям между ангельскими двойкой и пятеркой, и большое спасибо за ссылку с фото,
возможно когда нибудь я захочу сделать правильную "голубую пантеру", но сейчас строить я буду именно хоббиковскую двойку с декой от ревельской пятерки.
Barbarian писал(а):
надоели всякие запилы-долгострои
поэтому эта постройка для "хавать фан".
правда полного "фана" не выйдет, при более детальном рассмотрении кеттайцы расстроили.
им что религия не позволила пины вынести за пределы кокпита и ниши шасси?
причем если в нише я бы забил - их не видно, то в кабине они как на ладони. шпаклевать!
сопло
есть
должно быть
план такой-на 1мм укоротить, снаружи снять буквально немного, изнутри сточить до тонкой стенки.
результат пока скромный
Добавлено: Пт Май 11, 2012 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
им что религия не позволила пины вынести за пределы кокпита и ниши шасси?
причем если в нише я бы забил - их не видно, то в кабине они как на ладони. шпаклевать!
А точно как на ладони? Насколько я помню там кабина коробочкой и по моим ощущениям, когда она встанет на место следы от толкателей должны закрытся боковыми панелями.
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Volkman писал(а):
А точно как на ладони?
как грицца "лучше один раз увидеть"
передняя ниша уже вклеена кстати. еще успел подшаманить сопло и задул внутренности вз аллюминием
какое на макро зерно! ужас. а в жизни ничего так
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 1:55 am
Заголовок сообщения:
срочно требуется помощь специалистов!
вопрос по креслу: вот тут виден серый край
а тут явно зеленое
инструкция предлагает красить вообще в черный, но ей доверяю менее всего
так каким цветом все-же красить кресло?
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 2:01 am
Заголовок сообщения:
Barbarian
Мне кажется серый. Обратите внимание на гребень на крыле, нижнее фото. Он тоже зеленоватый, хотя, уверен, на самом деле серебристый. Так и в случае с креслом, чуть исказился цвет на фото. Но на 100% я не уверен, что прав.
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:57 am
Заголовок сообщения:
спасибо за ссылку!
тем временем не вынесла душа поэта
скрэтчбиллд - это наше все!
приборка - черная краска, глянцевый лак, декаль, матовый лак, капли футуры в приборы.
и самый любимый мной момент - собираем планер
вырисовывается красивая птичка
Все лето и осень занимался ремонтом-переездом-обустройством, моделил можно сказать "на коленке", до фоток руки вообще не доходили.
Почему-то я считал что финиш ГБ в конце января, но увидев повышенную активность в соседних ветках, вчера вечером перечитал правила. пора и мне взяться за дело
вчера состояние модели было - покрашена основным цветом. от планов лак-металлик-лак-декали-лак пришлось отказаться. время не резиновое. замаскировал и задул металликом (про фото опять забыл ) снял маски. кстати для себя пришел к выводу что если есть возможность, то маски нужно снимать, пока краска еще не совсем "схватилась". меньше вероятность что граница получится с дефектами. с утра картина была такой:
сегодня на краску (благо она глянцевая) нанес декали. думал какую цифру сделать - 1 и 5 отпали сразу (1 у меня Тайгер, 5 - Хорнет) выбрал тройку - понравилось имя пилота - Том Джонс
на второй фотке видны мои пальцы кто знает как это забороть?
да, ниши были задуты матовым лаком и "задрайбрашены"
сегодня задую лаком и доделаю стойки-створки. вроде должен успеть к финишу.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian
Коллега как я Вас понимаю,во время этого ГБ я пережил и переезд и ноуту капец настал.Но модель вышла не плохая,т.ч. продолжим линейку ангелов!!!
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:42 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian Первый раз вижу что-бы сквозь металик проступил нижний слой. Но судя по расположению металлических панелей вполне возможно исправить и надуть еще слой (чисто для себя, если захочется). Ну и с завершением!
48.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы