Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Голубая Пантера"Blue Angels" 1/72 поддержка готов

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
позвольте присоединиться к данному мероприятию с моделью F9F-2 Panther от Hobby Boss.
обзор пластика от коллеги Memphis можно почитать тут http://scalemodels.ru/articles/5120-obzor-Hobby-Boss-1-72-F9F-2-Panther.html
но делать самолет я буду в окраске пилотажной группы "Blue Angels" (правила позволяют, надписей US Navy там аж 4 Very Happy )
надоели всякие запилы-долгострои, поэтому сборка планируется "пупо из коровки", может по-ходу что-нибудь решу доработать.
на данный момент имеем #
хочется # # #
декаль взята из Ревеловской Пантеры, а пластик ейный я крестнику подарил.
сухая сборка показала хорошую сходимость, шпакли понадобится минимум.
сразу возник вопрос - кабину рекомендуют красить зеленым, черные пульты и доска. насколько это соответствует правде? цветных фото не много, а те что есть картины не раскрывают
# тут вроде зеленый пол
# это кабина Кугуара, и зеленый тоже только пол
у кого есть какие мысли?

PS

# Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Barbarian
Успешной сборки. С удовольствием буду наблюдать. Последнее фото - класс! Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Barbarian писал(а):
у кого есть какие мысли?

А какие у нас убогих могут быть мысли, коль за нас БуАер все продумал, а Джон Эллиотт - пророк его? Mr. Green
А как написано в речениях Эллиотта, том 3, стр 12, абзац 2:

"Внутренние поверхности кабин выше уровня низа приборной доски красятся в Полублестящщий Черный, а все что ниже - в Матовый Интерьерный Зеленый." Но там же, чуть выше, указано, что сие справедливо с 16 апреля 1951 года, а до того все было по бумажке отоктября 1944-го. А про нее в речениях Эллиотта, том 2,страница 50, абзац 4, сказано так:
"Внутренности кабин выше уровня низа приборной доски красятся в Приборный Черный. Все что ниже - в стандартный Интерьерный Зеленый".
Разницу между двумя черными поймет только очень великий профи, так что вроде все ясно.

А вот что не ясно, так это как вот эта фраза:
Barbarian писал(а):
декаль взята из Ревеловской Пантеры

Сочетается с этой:
Barbarian писал(а):
позвольте присоединиться к данному мероприятию с моделью F9F-2 Panther от Hobby Boss

Ибо ревельская пантера - это пятерка, и она из двойки без "запилов-долгостроев" не получается. Sad И декали нужны другие, даже если отвлечься от того, что под хвостом: на пятерках эмблема эскадрильи была в полтора раза больше - это хорошо видно при сравнении фото 1 и 3 (самолеты номер 5 и 3, F9F-5) и фото 2 (самолет номер 1, F9F-2). Sad Бывали вроде пятерки с маленькой эмблемой, но двойки с большой - вроде нет.

Кучка фото голубых пантер тут:
http://aerobaticteams.net/blue-angels-panther-gallery.html
^

спасибо за ликбез по отличиям между ангельскими двойкой и пятеркой, и большое спасибо за ссылку с фото,
возможно когда нибудь я захочу сделать правильную "голубую пантеру", но сейчас строить я буду именно хоббиковскую двойку с декой от ревельской пятерки.
Barbarian писал(а):
надоели всякие запилы-долгострои

поэтому эта постройка для "хавать фан".
правда полного "фана" не выйдет, при более детальном рассмотрении кеттайцы расстроили.
им что религия не позволила пины вынести за пределы кокпита и ниши шасси? Shocked
#
причем если в нише я бы забил - их не видно, то в кабине они как на ладони. шпаклевать!
сопло
есть # #
должно быть#
план такой-на 1мм укоротить, снаружи снять буквально немного, изнутри сточить до тонкой стенки.
результат пока скромный

#
^

в игноре у 3 пользователей
Barbarian писал(а):
поэтому эта постройка для "хавать фан".

Ну тогда полный банзай! Wink
^

Barbarian писал(а):
им что религия не позволила пины вынести за пределы кокпита и ниши шасси? Shocked
причем если в нише я бы забил - их не видно, то в кабине они как на ладони. шпаклевать!

А точно как на ладони? Насколько я помню там кабина коробочкой и по моим ощущениям, когда она встанет на место следы от толкателей должны закрытся боковыми панелями.
^

Volkman писал(а):
А точно как на ладони?

как грицца "лучше один раз увидеть"
#
передняя ниша уже вклеена кстати. еще успел подшаманить сопло и задул внутренности вз аллюминием
# #
какое на макро зерно! Shocked ужас. а в жизни ничего так Very Happy
^

немного обновлю. работаю с кабинетом, передней нишей и соплом
# # # #
^

срочно требуется помощь специалистов!
вопрос по креслу: вот тут виден серый край
#
а тут явно зеленое
#
инструкция предлагает красить вообще в черный, но ей доверяю менее всего Very Happy
так каким цветом все-же красить кресло?
^

в игноре у 1 пользователей
Barbarian
Мне кажется серый. Обратите внимание на гребень на крыле, нижнее фото. Он тоже зеленоватый, хотя, уверен, на самом деле серебристый. Так и в случае с креслом, чуть исказился цвет на фото. Но на 100% я не уверен, что прав.
^

Barbarian http://www.seatejectcolor.com/seat/sedili/ditte/grumman/f9f.htm
^

спасибо за ссылку!
тем временем не вынесла душа поэта Very Happy
скрэтчбиллд - это наше все!
# # # #
приборка - черная краска, глянцевый лак, декаль, матовый лак, капли футуры в приборы.
#
и самый любимый мной момент - собираем планер
# # #
вырисовывается красивая птичка Very Happy
^

Кокпит интериор грин должен быть ? Что-то черезчур зеленый он у Вас
^

Все лето и осень занимался ремонтом-переездом-обустройством, моделил можно сказать "на коленке", до фоток руки вообще не доходили.
Почему-то я считал что финиш ГБ в конце января, но увидев повышенную активность в соседних ветках, вчера вечером перечитал правила. пора и мне взяться за дело Wink
вчера состояние модели было - покрашена основным цветом. от планов лак-металлик-лак-декали-лак пришлось отказаться. время не резиновое. замаскировал и задул металликом (про фото опять забыл Embarassed ) снял маски. кстати для себя пришел к выводу что если есть возможность, то маски нужно снимать, пока краска еще не совсем "схватилась". меньше вероятность что граница получится с дефектами. с утра картина была такой:

# # # #
сегодня на краску (благо она глянцевая) нанес декали. думал какую цифру сделать - 1 и 5 отпали сразу (1 у меня Тайгер, 5 - Хорнет) выбрал тройку - понравилось имя пилота - Том Джонс Razz
## #
на второй фотке видны мои пальцы Evil or Very Mad кто знает как это забороть?
да, ниши были задуты матовым лаком и "задрайбрашены" Very Happy
#
сегодня задую лаком и доделаю стойки-створки. вроде должен успеть к финишу.
^

Barbarian писал(а):
на второй фотке видны мои пальцы Evil or Very Mad кто знает как это забороть?

Наждачка 1500 и больше + вода + аккуратность и терпение + глянцевый лак как финиш = должно помочь (хотя и страшно - времени на исправление нет).
48.
^

так и предполагал...
^

итак, я остался без домашнего нета, и своего бука Sad
но модель ГОТОВА

в таком состоянии она давно (валится на хвост, металлик посинел Embarassed) но времени исправить так и не появилось...
^

в игноре у 2 пользователей
Barbarian
Коллега как я Вас понимаю,во время этого ГБ я пережил и переезд и ноуту капец настал.Но модель вышла не плохая,т.ч. продолжим линейку ангелов!!!
^

Barbarian Первый раз вижу что-бы сквозь металик проступил нижний слой. Но судя по расположению металлических панелей вполне возможно исправить и надуть еще слой (чисто для себя, если захочется). Ну и с завершением!
48.
^

48 писал(а):
Первый раз вижу что-бы сквозь металик проступил нижний слой.

лак (тамия акрил) подрастворил алкладовский металлик.
48 писал(а):
вполне возможно исправить и надуть еще слой

я это конечно сделаю. вопрос только когда? Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: