Добавлено: Ср Окт 03, 2012 9:24 am
Заголовок сообщения:
Новость интересная, действительно хотелось бы глянуть детальки. Вдруг случится чудо и кто-нибудь все-таки сподобится правильно дать крыльевые части ниш шасси.
Хотя памятуя "хождение по мукам" RV Aircraft вокруг МиГ-23, на 95% уверен, что это будет просто чуть доработанный Звездовский 21бис.
Что касается С/СМ/МФ и т.п., их в общем-то и сейчас несложно получить путем добавления Квикбустовского гаргрота к бису.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 10:01 am
Заголовок сообщения:
Известия о новой модели МиГ-21 от RVA можно было слышать на E-Day. Тоже известно что это не только СМТ будет но и другие версии тоже. А вот какие они, из чего их сделали не возможно знать. Надо подождать пластик!
У Eduarda идёт разработка различных проектов по планам и это планы не на следующую неделю а на года. В этих планах есть и 72 масштабная модель (линия моделей) МиГ-21 но в настоящее время идёт разработка другого самолёта. Eduard это не только МиГ-21 а множество других моделей тоже. На E-Day при разговоре с Господином Sulc и этот вопрос задал ему. Пока нет информаций когда будет МиГ-21 в 72ром от них.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:12 am
Заголовок сообщения:
Bear писал(а):
Вдруг случится чудо и кто-нибудь все-таки сподобится правильно дать крыльевые части ниш шасси.
При крыле в одну деталь сие есть технологически невозможно, если только его в смоле не лить.
А в две детали, вопрос с задними кромками начнется!
Bear писал(а):
Хотя памятуя "хождение по мукам" RV Aircraft вокруг МиГ-23, на 95% уверен, что это будет просто чуть доработанный Звездовский 21бис.
Там указано что модель будет проклепана, так что уже +.
ya-gabor писал(а):
У Eduarda идёт разработка различных проектов по планам и это планы не на следующую неделю а на года. В этих планах есть и 72 масштабная модель (линия моделей) МиГ-21 но в настоящее время идёт разработка другого самолёта. Eduard это не только МиГ-21 а множество других моделей тоже. На E-Day при разговоре с Господином Sulc и этот вопрос задал ему. Пока нет информаций когда будет МиГ-21 в 72ром от них.
С учетом того что появления МиГов-21 теоретически можно ждать и от китайцев, все вобще становится очень весело.
Похожи акции звездовского МиГ-21 вполне могут упасть ниже плинтуса.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:32 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
При крыле в одну деталь сие есть технологически невозможно, если только его в смоле не лить.
А в две детали, вопрос с задними кромками начнется!
Ну это как бы понятно. Тем не менее, Фуджик это сделал и за счет отдельных элеронов и щитков проблем с кромкой тоже не возникло. Так что, было бы желание.
Даже если задняя кромка будет требовать дополнительных усилий, их объем не идет ни в какое сравнение с усилиями по приведению ниш в надлежащий вид.
Aardvark писал(а):
Надо смотреть, в случае с 23-м может быть лучше его было и не клепать. Потому как пилильно-шкурильных работ много, а потом клеп либо восстанавливать, либо весь сносить нужно.
Aardvark писал(а):
С учетом того что появления МиГов-21 теоретически можно ждать и от китайцев, все вобще становится очень весело.
Лучше бы без них обойтись, шедевра не жду, а вот желание того же Эдика выпустить в 72 может пропасть.
Aardvark писал(а):
Похожи акции звездовского МиГ-21 вполне могут упасть ниже плинтуса.
Не вижу особых поводов. При всех недостатках, сейчас это лучший 21 в 72 и вряд ли RVA или китайцы смогут серьезно конкурировать, даже не принимая в расчет цену.
ИМХО -элементарно ! Нижнюю треугольную панель с вырезом под проем ниши(хоть травлом-для масштабности) и вороти вэту нишу -немеряно..
Bear писал(а):
если задняя кромка будет требовать дополнительных усилий, их объем не идет ни в какое сравнение с усилиями по приведению ниш в надлежащий вид.
Целиком и полностью ..
Aardvark писал(а):
Bear писал(а):
Надо смотреть, в случае с 23-м может быть лучше его было и не клепать. Потому как пилильно-шкурильных работ много, а потом клеп либо восстанавливать, либо весь сносить нужно.
Тут надо разумно подходить- не как трумп,и не ново-Клеп ,точнее головки болтов-как раз под масштабность попадают,а сам клеп -как правило потайной,и даже внешний выглядит гораздо иначе.Вот лежит у меня МиГ-23-ну вдоль и поперек-как этот клеп выделять-ума не приложу-буду мелкой наждачкой сносить.Нет,я не противник -я- "ЗА-шник",только разумно должно быть..
Побольше моделей, хороших и разных!
Пусть делают, пусть конкурируют, а мы удовольствие получить всегда сумеем Да и нет предела совершенству!
Звезда никуда не денется - тираж огромный, детишек (да и взрослых изкоробочников, которые не купят ни эдика, ни тем более РВ в силу отсутствия на полках местного детского мира, незнания, и/или непонимания, почему надо переплачивать за такой же самолет 600-1000, а то и более рублей). Шлепает же звезда до сих пор древние МиГ-3 и Ла-5, а еще семейство Сушек-27. И ничего, покупают, несмотря на всем известную (в узких кругах ограниченных людей)))) кривизну.
Так что ждем-с...
И клепку, и острые кромки крыльев, и подробное сопло с турбиной и рассекателем, и кокпит с креслом, и ниши, и щитки и ....все, что душа пожелает! ))) И чтобы еще это было легкособираемое ))
Надеюсь, порадуемся ))
Но по своим же чертежам точно получается))) если имеются ввиду 4+..
кстати и в чертежи из АП 1994года, и из журнала Ас 2-3/1993, тоже не плохо ложатся..
Нет, как в раз имеются ввиду их собственные чертежи, которые они умудряются ещё и продавать . Такое ощущение , что модель Фуджими тупо перерисовали. А их чертежи на 23-й? Что ни чертёж - то "властелин колец" .
Нет, как в раз имеются ввиду их собственные чертежи, которые они умудряются ещё и продавать . Такое ощущение , что модель Фуджими тупо перерисовали. А их чертежи на 23-й? Что ни чертёж - то "властелин колец" .
ну опять...понеслась звезда по кочкам...
не знаю, что там кто про МиГ-23 от RV говорит, но лично я с Серегой Фурсой потратили немало часов на поиск блох и на самом деле ничегот ТАКОГО сметрельного не нашли. Так о чем вообще речь?
Далее, знатоки чертежей, вы когда с умным видом их обкладываете сами знаете чем, покажите нам, непросвещенным, в чем огрехи и кто тот эксперт, кто назвал "правильные" чертежи эталоном.
новость была о выходе модели. никто из нас ее отливок даже на фото не видел, а уже записали ее в дорогущий брак.
пропадает вообще охота заходить на сайт, не то чтобы новости выкладывать.
это что, осеннее обостерние из-за асырости и витаминоза?
не знаю, что там кто про МиГ-23 от RV говорит, но лично я с Серегой Фурсой потратили немало часов на поиск блох и на самом деле ничегот ТАКОГО сметрельного не нашли. Так о чем вообще речь?
Толь, ты о котором из их 23 говоришь?
Если про истребители, то объясни мне, почему кабина и закабинный отсек имеют так мало общего с оригиналом? Вот просто с фотографиями сверху-сзади сравни. И это как было криво сделано на самой первой модели МФа, так и не исправлено на МЛ-П-МЛД, хотя к ним даются новые детали носовой части? А нижняя линия от воздухозаборника к нише шасси вас с Сергеем ничем не смутила?
Если о БНе, то расскажи мне, на ЧТО похожа носовая часть, которую они дают? На мой скромный взгляд - ни на ударные модификации двадцатьтретьего, ни на один из 27-х.
Это без всяких чертежей, просто по фото видно и обсуждалось тут неоднократно. повторять снова нет ни сил, ни времени, извини.
Поэтому за новость спасибо, действительно интересно, что у них получится. Особый оптимизм испытывать пока у меня оснований нет, буду очень рад ошибиться, честно. Вон, говорят, Фокке-Вульфы у них просто замечательные получились. Может быть и Балалайке повезет
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10734_start_480.html
читайте, критики
все подробно сказано и показано в этой ветке. Андрюш, твоя лепта положительная тоже там есть!
я не говорю, что RV сделал идеальные МиГ-23. но это лучшее,то есть в природе на сегодня. По цене - вопросы есть, но ЛНД и у других производителей не дешев.
так что как хотите, но я убежден, что нам всем нехватает позитива в жизни. ну не может стакан быть всегда на половину пуст!!!
НАЛИВАЙ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы