Прикупил себе такой набор - Компрессор Miol 81-125 с ресивером и Аэрограф Miol 80-897 0,2 мм.
Уже опробовал! Работой данного комплекта очень доволен! Хотя опыта до этого использования аэрографа не было! очень порадовал компрессор, практически без шумный!!! Рабочее место на балконе, ночью при закрытой двери на балкон в комнате его вообще не слышно!
Ну и теперь самое главное, это бюджет. он полностью укладывается в заданную сумму в 5000 рублей. Мне в месте с пересылкой из Харькова все обошлось в 1070 грн. это 130 долларов. Брал вот тут http://mioltools.com.ua/production_miol/aerograg/miol-80-897/
Наверно дешевле компрессора от холодильника нету ничего. Мне обошелся он примерно 1800-2000руб. +азарт и интерес при сборке/подключении. Работает тихо-тихо, не слышно его вовсе. Весь фитинг покупается в любом магазине сантехники. Самое дорогое в нём это редуктор и реле давления. При условии что есть компрессор от холодильника бесплатный
Ну если он есть! А если нет! Покупка даже самого дешевого зачастую на ровне с компрессором специализированным для аэрографа (мониторил этот вопрос) исключение, покупка б/у компрессора от б/у холодильника! но выходит не намного дешевле все равно!
З.Ы. да и не все смогут сами собрать, а если еще и привлекать кого-то на сборку, то ваще не вариант!
Да не поверю что не все могут сами собрать! Как будто я их десять штук собрал! Всё было в первый раз! Большое спасибо http://scalemodels.ru и авторам статей на эту тему! Всё остальное: руки, ноги, голова. Ничего сложного. Оказывается, всё получается, если попробовать!(с)
П.С. б/у компрессор 1500-2000 + редуктор 500р.+ реле давления 500р. = 2000/2500руб. +рублей 200 сантех фитинг. есть фирменные компрессоры с такими характеристиками как у компрессора от холодильника? В смысле чтобы бесшумный был(а это один из самых важных моментов), чтобы надёжный был, и чтобы дешёвый был!!!
П.П.С. кстати шланг на аэрограф я купил в хозяйственном магазине, тоненький 6 или 8мм, длиной 2метра и по цене рублей 10 за метр!!!
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 1:40 am
Заголовок сообщения:
Бегло пересчитал на курс гривны получается 2800 рублей это около 1000гривен или по Московскому курсу 2800 рублей это 90 баксов, верно? могу ошибиться с курсом доллара. Ну так это приличный компрессор можно купить! Новый, тихий, а главное с ресивером!!!! вот такой у нас стоит 100 баксов http://mioltools.com.ua/production_miol/compressors/for_airbrushing/miol_81-125/ ну пересылка еще будет что-то стоить! Хотя думаю найти знакомого, кто его захватилбы по дороге с Украины будет не трудно! Да и у Вас в России думаю за 90-100 баксов можно найти компрессор в сборе! Или нет? ИМХО вариант с холодильником выгоден только при наличии ненужного, а главное рабочего компрессора. В противном случаи при покупке такого с рук или вообще нового, просто не имеет смысла с точки зрения финансов. Ну разве что если есть тяга помастерить своими руками ))
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 3:18 am
Заголовок сообщения:
на вкус и цвет все фломастеры разные! не буду спорить, это такой вопрос сложный, каждый выбирает для себя оптимальный вариант. я предпочёл компрессор от холодильника потому что для меня это было дешевле. к тому же не доверяю я всем этим маленьким мембранным компрессорам... всё таки от холодильника понадёжнее будет. он на холодильнике лет 20 стоял и работал, и ещё лет 5-10 отработает, смотря как использовать. хотя я ошибаться могу на счёт надёжности. но на счёт дешевизны не думаю что ошибаюсь. голь на выдумку хитра! многие предпочитают самодельный компрессор. это же не спроста!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы