Добавлено: Пт Янв 25, 2013 6:57 am
Заголовок сообщения: Роден 1/72 Ан-12 - Солдат ВТА(#5979) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5979.html
Вроде все по науке, с соблюдением всех последних технологий выполнено. Не охота и косяки искать. Жаль общих планов маловато. Как то затерялась сама модель на фоне показа деталировки. Добавьте фото.
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 7:43 am
Заголовок сообщения:
Здорово!!! Очень здорово!!!
Понравилась тонировка. Вот только на мой взгляд, слишком много однотипных потеков, на крыльях например.
И такой вопрос, на прозрачные детали, чем всю мелочевку клеили?
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:01 pm
Заголовок сообщения: Роден 1/72 Ан-12 - Солдат ВТА
"К сожалению, при переброске десантных подразделений в Кабуле 25 декабря 1979 г. в 19.33 (московского времени) разбился самолет Ил-76 с личным составом и техникой. Экипаж в составе 7 человек (командир капитан Головчин В.В.) и 37 десантников погибли. Причина катастрофы - ошибка в пилотировании, столкновение самолета с горой высотой 4662 м при подлете к аэродрому Кабул (капитан Головчин В.В. садился на известный своей сложностью, особенно в ночное время, аэродром Кабул впервые). Эта катастрофа открыла список наших потерь в Афганистане."
Это была машина из 128-го ВТАП, базировавшегося в моём родном Паневежисе. Наша семья дружила с семьёй Виталия Васильевича Головчина. Жаль, что пропала фотография его Ила, сделанная во время взлета. А за работу плюс!
Спасибо, коллеги, за ваши отзывы и критику. Очень приятно
AndreykA писал(а):
И такой вопрос, на прозрачные детали, чем всю мелочевку клеили?
клеится это все на обыкновенный бутилацетат. Обычно возникает психологический барьер приклеить что-то к стеклу, но при наличии переплета место приклеивания надежно скрывается (ни разу не было ошибок в этом плане, хотя на каждй модели к внутренней части остекленния приходится клеить всякие вещи). Там, где надо приклеить на прозрачную часть, выручает ПВА, но прочность его низкаяя, хотя слава богу, ничего еще не отваливалось!
Отличная работа, Рудольф. И в самом деле - деталировка всех внутренностей на высоком уровне. С удовольствием посмотрел итог и с удовольствием поставил плюс.
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 7:11 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Отличная работа, Рудольф.
Спасибо, Олег! Особенно приятно услышать мнение такого авторитетного моделиста как Вы!
ded писал(а):
Расскажите как пастельными мелками имитировали подтеки
методика очень проста. берете мелки (коричневый, темно-серый), лезвием начищаете крошку, смешиваете (оттенок - это дело Вашего вкуса, можно туда и другие цвета добавлять). Тонкую кисть слегка смачиваете (я слюнявлю ), окунаете в порошок, в результате чего немного порошка захватывается на кончик кисти и переносите на место будущего подтека. Пока эта мелковая каша не высохла (это дело 5 секунд), пальчиком одним резком движением придаете мазку "хвост" по полету. Желательно успеть нанести два мазка рядом и одним движением сделать эту процедуру, тогда получаются красивых два рядом расположенных паралелльных хвоста. Палец конечно должен быть чистым, так как в процессе работы он успевает загрязниться, но есть в наличии 10 пальцев, изгадив все последовательно, приходится делать перерыв и мыть руки. Если мазок неудачный он легко снимается обыкновеной стирательной резинкой, так что ошибки исключаются
Beloruss писал(а):
А что с роденовскими декалями не так? Какие подводные камни?
коллега, посмотрите, лучше здесь, я там описал процесс. Скажу только, что это ьыло самое волнительное в изготовлении модели и висел, что называется, на грани "запороть модель"
Alexander Konovalov писал(а):
Автору респект за отличный Ан! +1 однозначно! Вопросик автору - при создании интерьера Вы использовали травленку от АСЕ?
Спасибо, Александр. Нет, травленку я не использую практически никогда, хотя о ее наличии для модели Ан-12 знал. Такое же отношение у меня и к смоле. У каждого моделиста свои причуды: я же считаю, что моделист сам может сымитировать практически все сам без использования афтермаркета
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 9:17 am
Заголовок сообщения:
Травленленка на Ан-12 хороша и как шаблон для изготовления лебёдки (ее лучше спаять из проволоки - из травленки она будет плоской) и приборок. Понятно, что многое делать приходится самому, но афтермаркет позволяет иногда сократить время в работе над моделью, но иногда и обратная сторона - сильно затянуть сборку из-за подгонки,например смолы, к модели
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 5:23 pm
Заголовок сообщения: Роден 1/72 Ан-12 - Солдат ВТА(#5979) - обсуждение
Замечательная модель, вот бы ещё на том же уровне сфотографировать работу! Фотосессии не хватает общих видов для восприятия цельного образа самолёта, фон просится по-интереснее, а то серое на сером совсем не гут, ну и как это часто бывает, освещённости добавить не помешает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы