Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/72 РОДЕН Ан-12БК (Кабул, 1980) ГОТОВО!!!

На страницу Пред.  123456 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не,crusader,с цветом ,вроде, угадал..А вот "блестючести" ,ИМХО, не хватает..Он (Ан) ,конечно ,не блестящий,но и явно не матовый..
^

Приветствую вас, коллеги!
Выкладываю отчет о своей работе. Вся модель повазюкана грубой кисточкой, щетина которой была укорочена вдвое для ровности и большей жесткости. В результате этого матовость ушла и модель приняла слегка глянцевый вид. На всю операцию у меня ушло не более 2 часов. Также надул черную противобликовую полоску (с черным цветом переборщил, в результате чего он вышел из общего тона модели, поэтому в этом месте глянцевание по своей методе проводилось особенно усердно Smile ). Потом задул все одним слоем глянцевого лака.
Посмотрите, может еще стОит лачком пройтись (хоть я не особо увлекаюсь лакированием моделей)?

# # # # # # # # # #
^

crusader писал(а):
Посмотрите, может еще стОит лачком пройтись (хоть я не особо увлекаюсь лакированием моделей)?

я бы не стал. на мой взгляд все смотрится очень гармонично ИМХО
^

wasia писал(а):
crusader писал(а):
подскажите, что это такое? Надо будет попробовать!

Эт я так Ганзовский грунт с крупной фракцией заполнителя обозвал

Меж тем у горячо мною любимой конторы Gunze Sangyo есть именно жидкая шпаклёвка

Разница - Mr.Surfacer'ом нужно работать по "площадям" - выводить поверхность, а шпаклёвкой заделывать щели
^

На мой взгляд очень неплохо.
^

Коллеги, обновление по ветке!
За прошедшую неделю сражался с РОДЕНовской декалью - удовольствие я вам скажу не из приятных. Перед работой с ней задул ее несколькими слоями глянцевого лака (что в принипе не помешало ей трескаться от воды Кстати, не держите ее в воде а окунув на 10 секунд оставьте киснуть от собственной влаге на столе!!!). Во избежение потери декали сложные элементы переводил по буквам (С-С-С-Р-11-5-3-5). Кроме того, несмотря на свою хрупкость, она на модели не приваривалась ни одним раствором. Сначала я пробовал уксусную эссенцию, от которой она стала мягче, поэтому мне ее все таки удалось притаптать, затем я обрабатывал чистым медицинским спиртом, от которого она вроде приваривалась однако после высыхания все равно серебрилась в многих местах. Следующим пошел ацетон - действие тоже особого не оказало. На следующий день я пошел в химическую лабораторию на своей работе, поделился своей бедой со своим знакомым химиком, он мне для тестирования налил в баночки откровенной дряни, предупредив что "общение" с ней опасно для здоровья, но отступать было некуда. Итак для тестирвоания у меня было в наличии:
1. ледяная уксусная кислота (100%, химически чистая)
2. метанол (100%, ЯД)
3. ксилол (100%)
4. трихлорметан (100%)
5. амилацетат (100%)
и начались мои химические опыты, о чем я докладываю модельному сообществу! Wink

ксилол и амилацетат выбрасывайте сразу - они жгут краску и даже пластик, а вот декалям хоть бы хны, так что вокруг нее остается полоска "выжженой" земли.
от ледяной уксусной кислоты декаль становится слишком мягкой и белесой. А вот после 70%-ного уксуса ей можно пройтись, хуже не будет. Метанол по действию схож с этиловым спиртом (нашим родным! Laughing ), но все таки покруче, поэтому в тех случаях где медицинский слаб пользуйтесь метанолом. однако знайте что это чистейший яд - 50 граммов внутрь и каюк! Laughing
Как ни странно очень хорош оказался трихлорметан (хлороформ, который) - на краску ни какого действия а вот подложку хорошо съедает. Так что наверно будут пользоваться им в тяжелых случаях. Однако даже в моем случае во многих местах осталось серебрение, но без всей этой химии дело было совсем дрянь.

Затем после декалей немного погрязнил модель пастельными мелками. смывку я не умею пользовать, да и боюсь, если честно, а с пастельными мелками просто, и эффект не так уж и плох. Да и исправить можно если что.

# # # # # # # # # #
# # #

Затем вскрыл маску от стекла (пока только пилотской кабины) и сделал переплет. Использовал сухую декаль - для этого на толстый полиэтилен надул толстым слоем нитрокраску: сначала внутреннего цвета кабины (кремовый) а затем цвета всего самолета (серый).
# #

Вырезая полоску и прикладывая к переплету, отделял аккуратно краску от пленку и перновил на пластик, придавлия полоску ваткой а затем прижигал спиртом.
# # #

На работу ушло не больше часа а результат не так уж и плох

# # # # # #

Ну и от нечего делать вчера сделал стремянку на модель. Ступеньки и поручни заменил, так как они толстоват.
# #

В целом модель пока принимает следующий вид

# #
^

Ну что, серебрения как бы не видать. Т.е. победил Very Happy
Очень хорошо решил проблему окраски остекления, масками так ровно скорее всего бы не получилось.
^

Если кому нибудь нужны фото приборной панели АН 12 пишите в личку.
^

Misha
а чего в личку-то? сюда загружайте, всем интересно! Wink

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 50 секунд:

crusader
Классная работа! И по поводу борьбы с деками - тоже здорово! Заслуженный "+" за упорство и волю к победе и очень качественную модель! Smile
Но по поводу направления подтеков на киле и рулях выстоты по потоку, а на остально фюхеляже под действием силы тяжести, те вертикально вниз - тут есть вопрос. Сниму его, елси есть фотоподтверждение на киле и стабах.
С уважением
Анатолий
^

crusader писал(а):
неделю сражался с РОДЕНовской декалью

Ходит сплетня что пластик Ан-12(Роден)+ декаль делают в Китае,потом уже Роден упаковывает в свои коробки..
^

Спасибо Дима! Сухие декали выручают во многих местах, особенно когда нужно добиться четкости линий. Вся проблема что их можно сделать только из нитрокраско, дающих прекрасную эластичность, да и работать с ними можно максимум один вечер - на следующее утро, они становятся очень хрупкими и трескаются.

Анатолий, тебе также спасибо за добрые слова.
По поводу потеков всегда делал их понаиитию - на плоскостях - по полету, на фюзеляжу - сверху вниз. Один раз на модели А-6 сделал потеки на фюзеляже разнонаправленно - не смотрится! А в целом "куда что течет на самолете" - этот вопрос интересовал меня всегда, как только в свою практику ввел "грязнение модели". Интересно узнать мнение настоящих летчиков и особенно обслуживающего персонала: может кто напишет в этой ветке?!
^

crusader
Рудольф, вот пару снимков из Борисполя, самоль летающий:
# # # #
на плоскостях все по полету, на оперении я не замечаю явного ничего в виде подтеков. Сейчас посмотрю в своих закромах, моет найду чего-нить еще.

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:

не помню, откуда эти фото ко мне попали - не я их делал, это 100%. если кто узнает, не обижайтесь, я их сюда поместил исключительно помочь коллегам!
вот несколько фото Ан-12, который ДАВНО не летал

###
^

Анатолий, глянь зато здесь какая красота! Smile Конечно это нелетающий самолет
#
^

tolthe1st
Крайние 3 фото -Иваново.
Про "чумазку и копоть": По левому борту-это от движков.
# # # # #
# # # #
^

Коллеги, обновление по ветке!
Вчера закончил, наверно, одну самых трудных операций - а именно выполнение переплета, штурмана, изобилующего большим количеством криволинейных поверхностей. Также применял методику сухой декалий - сначала поверхность полиэтилена была задута черной нитрокраской (внутренние поверхности переплета штурмана - черные), а потом - серым по цвету всего самолета. Во избежание снижения количества слоев краски, чтобы перекрасить черный цвет, промежуточным слоем был светло-серый (ппочти белый), поэтому всего за 4-5 слоев краски мне легко достичь серого цвета всего самолета.
Для вырезаний полосок использовал острую бритву и обыкновенный школьный набор криволинейных лекал. Затем после 15-ти минутного высыхания аккуратно отделял красочный слой и переносил на стекло; прижигал спиртом

(на фото видны остатки "производства")
# #

На всю операцию ушло не больше часа и немного "твою мать!" под руку Laughing
Результатом остался очень доволен!
# # # # # # # # # #
#

Также удалось с помощью той же сухой декали исправить ошибку, допущенную еще при покраске черной противобликовой поверхности, которая, оказывается, не доходит до стекла штурмана, а оставляет серую полоску
#
^

поздравляю! результат выше всяких похвал! +1!
^

спасибо Анатолий и Дмитрий за оценки и поддержку!
^

Переплёт понравился!
^

tolthe1st писал(а):
Misha
а чего в личку-то? сюда загружайте, всем интересно! Wink

Это фото из нашего сем архива, где запечатлены я и жена Smile Я подробно отфоткал интерьер на зеркалку товарища, но потом этот фотоаппарат потеряли (!) а перекинуть фото я не успел. Остались только те фото что снимали телефоном.
По самолету - посмотреть его внутри и снаружи можно на аэродроме Киржач. Была просто мечта детства побывать именно в АН-12. (мой любимый самолет). 300 р. техникам - и шикарный "валк" по киржачевскому борту вам обеспечен. Так же можно посмотреть АН-2, МИ-8 и другую технику. Не стесняйтесь предлагать механикам "взятку" и вам с удовольствием откроют и покажут любой из самолетов что стоят на приколе. Заодно если есть желание можно на этом аэродроме и прыгнуть с парашютом. Razz
Сорри за офтоп, но может любителям 12ых эта информация пригодится.
^

Misha
tolthe1st
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_41084_start_0.html
^

Страница 5 из 11 На страницу Пред.  123456 ... 91011  След.

Перейти: