С опознанием не помогу, потому как в упор не знаю, чья отливка, разве что по общему стилю могу предположить, что ЕК. Собирается без паяльника. Половинки лошади можно просто склеить поксиполом (эпоксид такой, если что), а мелкие штуки вроде рук -- на штифты, например из скрепки, и тоже на поксипол. Немножко нудно, но несложно.
Поксипол мне, конечно, в своей деревни не найти, но намек про двухкомпонентную эпоксидку понял, такое есть. Щас забегу в магазин.
Но вот какое дело - я (пока) не планирую красить его, ибо видел как он смотрится собранный просто в металле. В связи с этим - стык лошадиный на брюхе внушает сомнения. Его хоть и не видно, если не переворачивать, но как-то убрать было бы не плохо. Может, все же пролить оловом?
А вот бы еще кто ткнул ссылкой на окрашенную фигурку. Знаю, что есть еще такая же, только вместо знамени в руке - топор.
Да ладно, уж коли он в нашей деревне в каждом сельпо есть, так его всюду должно быть. Можно, конечно, каким-нибудь супермоментом, но тот супермомент, который, к примеру, в нашей деревне продают, хорошо клеит разве что пальцы, ни на что другое не годен, потому рекомендовать не возьмусь. Что до шва, так его что крась, что не крась, по-любому убирать. Но я что-то ни разу не видел, чтобы швы в оловянных фигурах убирали оловом. Шпаклевкой, опять же двухкомпонентной, припиливанием деталей по поверхностям стыка, вышлифовыванием стыка -- да, оловом -- нет, не видел. А ссылкой на окрашенную не помогу, просто не видел никогда, да и тема в целом не очень моя.
Лет восемь назад на заказ собирал Карфагенского слона с корзиной на спине для лучников в 35-м масштабе,так его пришлось собирать при помощи паяльника.С начала точечно подплавлял олово,затем маломощным паяльником 25 ватт проливал припоем швы,шабером и бормашиной доводил поверхности швов,получилось нормально,заказчик остался доволен.
ну дык, у нас и сельпо(тм) нет, посему и поксиполом оригинальным мне не разжиться пока. Но аналогом - пожалуйста.
Вот, прикупил - полагаю нечто подобно, если не такое же:
А по пайке - я пробовал движок на Сопвиче, один цилиндр чинил непролитый. Но там без паяльника делал - просто олово расплавил и в дырку накапал, затем сошлифовал.
http://kot-3axap.livejournal.com/2842.html
Карфагенский слон - хм, похоже я видел такого. Правда собранного, и думал, что он цельный изначально. Но, может то и не он был.
Николай..., не, для меня это слишком большое вуду, не потяну. Хотя у меня миньки помельче, килограммового слона не так просто поплавить, как 28-мм бойца.
>Походу тот дилер, он же, кажется, еще и литейщик, так что вполне может быть.
Просто половина сувенирных ларьков Питера завалены копиями EK - страшными как смерть литейщика и дороже в 2-3 раза чем у их родных фигурок у них на сайте видел там и Андреа и много чего интересного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы