Buzdon
На празднике 100 летия ВВС я детально отснял один из Хоуков Красных стрел и послал Андрею Сильверу для публикации в волках... К сожалению он пока не опубликован... попробую ускорить этот процесс ради новой модели...
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:25 am
Заголовок сообщения:
Buzdon писал(а):
подскажите что это за штуки на передней кромке крыла?
Никто не рассказал свои мнения по этому поводу? Моё мнение, это банальные турбулизаторы. На некоторых углах атаки. близких к критическим, эти уголки, инициируют вихревые потоки. Они же, в свою очередь, работая как аэродинамические гребни, уменьшают перетекание с корней крыла в сторону концов. Что улучшает антиштопорные характеристики и увеличивает подъёмную силу.
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:39 am
Заголовок сообщения:
Олег, вот фото с Жучки...
Тут видно, что это не просто уголки, а там есть отверстие, ведущее внутрь консоли... Может это система сдува пограничного слоя?
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 9:21 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Олег, вот фото с Жучки...
Тут видно, что это не просто уголки, а там есть отверстие, ведущее внутрь консоли... Может это система сдува пограничного слоя?
Вряд ли... Сдув пограничного слоя, это маленькие отверстия на поверхности. Тут у меня есть ещё пара фотографий... на них тоже не видно "дырочек")
Острые призмы на носке крыла - это турбулизаторы ламинарного пограничного слоя, предназначены для уменьшения зоны отрывного течения, что в свою очередь уменьшает аэродинамическое сопротивление крыла, а также для вызова предупреждающей тряски на критических углах атаки.
Подобные турбулизаторы применялись на Л-29.
Вот закон подлости всегда работает как модель красить закнчилась грунтвка!
с кабиной закончил
Блин собрав кабину посмотрел на кит от Аирфикса вспомнил про "ребра"
кант вокруг кабины думаю перекрасить в темно серый,вообще на фото оригинала отенк меняется от т.серого до черного
Добавлено спустя 1 час 46 минут:
Коллеги подскажите: Тамиевский акрил ляжет без грунта? (кстати непонятка вышла краска свежая,только купил,разбавитель Х20А 1:1 сопло 0,2мм 1,5атм дуется тяжело - может 1:2)
Декаль быдет от Картографа(качество на 5) надо ли под деку белым надувать?
Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Уважаемые знатоки,вопроос в студию!!!
Какую краску выбрать,рекомендации следующие:
Revell 300 red
Italeri F.S. 11302 Gloss red
Airfix F.S. 31136 insignia red
Tamiya XF-7 Flat Red
Мировая авиация B.S. 537 Signal red
Вот такой разброс мнений,а сопределением оттенков у меня проблемы
Какую краску выбрать,рекомендации следующие:
Revell 300 red
Italeri F.S. 11302 Gloss red
Airfix F.S. 31136 insignia red
Tamiya XF-7 Flat Red
Мировая авиация B.S. 537 Signal red
Вот такой разброс мнений,а сопределением оттенков у меня проблемы
Вот только тот 80012, что на картинках в сети - мало похож на фото реальных машин Red Arrows. Я бы взял Tamiya X-7 (именно блестящий, а не матовый) и добавил в него немного Х-6.
Не, Саш,это не наш метод.В авто красках мин.объем 100 мл.Опять же,когда в Кунцево мотался,с крышкой от бензобака сделали комп.подбор ,а в малярке оттенок другим оказался,пришлось всю морду Мазде красить дабы сгладить переход:( а надо было лишь край крыла:)
А вообще идея взять глянцевую краску нравиться,это ж отпадает необходимость в промежуточном слое глянцевого лака под декали.Верно?
Окрасил ниши смесью белого и св.серого.Подсохнет- лак -смывка.
На последнем фото пытался имитировать трубопровод.
Проблемка - на фонарь покрытый футурой плохо клеится травление травление зачищал обезжиривал клей циакрин.
Вообще на что лучше фонарь приклеить(будет в откр положении)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы