Доброго всем времени суток!
Увидел коробку с этим чудом и решил немного отдохнуть от авиации. (Уж не знаю смогу ли я когда-нибудь доделать его до конца)
Всегда считал, что танк сляпать гораздо быстрее чем самолет . Купил в довесок ещё травление от ABER и точеный ствол.
Постепенно восторг от модели перешёл в расстройство.
Начал собирать КВ-1 с решёток. Вот что дается в наборе:
Судя по всему травление сделано просто как уменьшенная копия 35-го масштаба и разница в технологическом членении не учитывалась.
Пришлось сделать деталь заново
Вот что получилось:
Ещё парочка китайских ляпов (так должно выглядеть следуя инструкции):
И дырка под люк водителя больше самого люка :
Немного продвижения в постройке КВ-1.
Отражатель "срастил" с пластиковой деталью из набора. (Решил, что так будет проще посадить её на место, а не мучиться с циакрином)
Вклеил заднюю решетку. Вначале пытался придать ей форму полуокружности, но помаявшись, оставил прямой. В комплекте с отражателем особо и не заметно (ИМХО).
Остальное время убил на башню. Пытался исправить китайские "сварные швы" тянутым литником.
Приклеил еще имитацию зубов на погоне под башню. Но сейчас они мне кажутся очень переразмерными. Придется все-таки их переделать.
Пока результат такой
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 10:30 am
Заголовок сообщения:
Вчера выкроил немного ночного времени и удалось кое-чего напилить.
В травлении дается механизм закрытия люка и я решил, что проподать этим деталям совсем незачем.
Попытаюсь сделать люки открытыми. Но вот беда - в наборе КВ нет никакой нутрянки . Попытался сам изобразить рабочее место мехвода.
И сделал два бортовых ящика:
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения:
Решил "облагородить" вентиляционные решетки, а то через них очень хорошо просматривается пустота МО.
Нашел схему охлаждения радиаторов. Она, правда, для Т-34, но принцип охлаждения такой же (ИМХО).
Вот что удалось сваять:
В выходной занимался исправлением китайских ляпов.
Исправил посадочное место под смотровой люк мехвода и немного доработал натяжитель. На резьбу уже не хватило сил
Увеличил толщину буксировочных проушин и насверлил дырок в петлях
С помощью доширака исправил большой недолив на крыле
Вот он (очередной долгострой ):
Красивая и аккуратная работа, наблюдаю с удовольствием! Вы вариант обдекаливания такой как на коробке планируете?
Спасибо большое за теплые слова! Декали вообще не планирую лепить. Будет безликим . Сама постройка планировалась как отдых и "быстрое" удовольствие, а переросла в гемо.... Ну не ожидал я, что придется с этим так возиться.
Добавлено спустя 20 часов 38 минут 12 секунд:
Раз Hobby-boss сделал люк моторного отделения открытым - это значит там должен быть двигатель Хотел сначала купить вот такой наборчик:
Но, при ближайшем рассмотрении, это оказалась корявая смоляная копия МО от Т-34 того же Hobby-bossа в 1/48. А стоит она столько же, как и сама модель Т-34. (Да здравствует КИТАЙ!).
Долго мучился, но разорился и купил "на разбор" китайца. Кстати, качество литья Т-34 на порядок хуже, чем КВ - почти каждую деталь надо шпаклевать (ИМХО). Как хорошо, что произвольный выбор БТТ попал на КВ-1.
Доработал немного мотораму.
Ну а дальше понеслось - раз делать МО, то решил сделать и торсионы. Вот пока грубая примерка:
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 9:23 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Неплохо так.
GFO спасибо за слова!
А то я что-то начал слишком торопиться. Так хотелось посмотреть на модели собранную гусянку от Friulmodel, что сразу же накосячил
Башенные скобы сделал слишком толстыми и крышку на ведущей звезде вообще приклеил не так. А я её ещё обильно намазал клеем, наверное, чтобы при движении не отлетела Теперь предстоит долгое хирургическое вмешательство. Это, кстати, о пользе пошагового фотографирования - сразу становятся видны все ошибки (ИМХО)
Здорово получается! собираю аналогичную модель от звезды. ляпов намного меньше, но все равно хватает).
Из вашего фотоотчета увидел для себя решение одной маленькой проблемы). Спасибо!
Не знаю, что Вам так не нравятся Ваши навыки в покраске миниатюр. Вполне все адекватно смотрится и гармонично. Что за фигурки кстати? Что-то наверное раритетное в наши дни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы