Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бериев А-50 ДРЛО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - другие ОКБ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это первая моя ветка о постройке на сайте и первый мой а-монстр.
И так А-50 амодела решил замарочиться, миллиметры ловить не буду,хочу сделать все освещение АНО, фары, освещение кабины,посадить пилотов и т д.
С прототипом я пока не определился.
Щас меня интересуют такие моменты:
Что это,для чего и оно окрашено или просто покрыто авиационным грунтом?
#
Для чего,каким цветом светит?и куда направлен поток света?
#
Может ли на стоянке работать освещение штанги на стоянке?
Что за отверстие под штангой и для чего?
Могут ли рулежные фары работать в убранном положении?
#
Где находиться точка подключения аэродромного питания?
и где находиться точка заправки топливом?
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

С фото у Вас получилась сборная солянка.
На первом фото, борт 47 - единственный модернизированый борт на импортной элементной базе. Довольно сильно отличается от обычных А-50. Судя по всему, желтые это антенны заменяющие экраны (видны на 3 фото), установленные на немодернизированных бортах. На 2 и 3 фото обычный А-50

Фара в корне крыла скорее всего включается при дозаправке. Свет белый. на некоторых бортах зашита наглухо.
Про отверстие под штангой к конкретным выводам не пришли. Думаю это ВЗ охлаждения каких-то блоков с аппаратурой. Освещение штанги на стоянке включить можно. Рулежные фары работают только в выпущенном положении. ЕМНИП там включение лампы от поворота фары зависит.
Узел заправки находится в гондоле шасси между основными стойками. Подключение аэродромного питания, если не изменяет память, в левой гондоле за ВСУ.

#

Советую посмотреть вот эти ветки:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22689.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_27503.html
^

Фары на Ил-76 рулежно-посадочные(работают в 2-х режимах) в убранном положении тоже включаются,только в режиме посадка их не желательно включать в убранном положении(температура фары большая и она быстро перегорит).Я сомневаюсь что на А-50 поставили другие фары.Разьемы ШРАП с правого борта в гондоле перед стойками.Недавно както пересекались с А-50-и,разговаривали с ними-дозаправку в воздухе они не делают как они сказали мешает аэродинамика гриба,подробнее не знаю
^

На первом фото А-50У. Обтекатели дюралевые, просто ещё не окрашены. У нас красят после монтажа. Это не антены.
^

Спасибо за ответы.
Вот что пока имеем на сегодняшний день
# #
Посмотрев фотки в инете,заметил что у а-50у имеется освещение и на стойках(передняя и основная левая,оно работает при посадке?

С прототипом определился 47 борт.Есть у кого нибудь его обход? #
^

Продолжаем дальше. установлены все диоды в крылья,фары штанги дозаправки,мигающие диоды в фюзеляж... ну пока как то так...
# # # # #
# #
^

в игноре у 1 пользователей
Silmar писал(а):
Посмотрев фотки в инете,заметил что у а-50у имеется освещение и на стойках(передняя и основная левая,оно работает при посадке?

На стойках расположены не фары, а сигнальные огни выпущенного положения шасси (на передних главных и на носовой стойке), горят всегда, когда самолет под током. Фары на посадке и на взлете горят всегда, и крыльевые, и фюзеляжные.

Вообще, если интересно, в интернете можно поискать "Инструкцию по технической эксплуатации Ил-76", по освещению - книга 52.
^

Как знал что это будет долго,ох уж этот амодел...завершена основная сборка,обновляю крой... определяюсь с количеством доработок...
# # # #
^

Silmar
Амодел это всегда долго:)
Фотки бы, чуток побольше
^

Страница 1 из 1

Перейти: