Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бериев А-50 Mainstay (Самолёт ДРЛО) - вопросы по матчасти

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - другие ОКБ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Добрый день уважаемые Коллеги и Мэтры!!! У меня возникло несколько непростых по моему мнению вопросов относительно Данного самолёта. Основываясь на Walkaround'ах А-50 с выставки МАКС - 2009, у меня возникли следующие вопросы.
И так! Первое: если это воздухозаборник, то для чего он предназначен

Второе: Что это за агрегат, и для чего он предназначен. Они расположены по обе стороны бортов:

Третье: что это за (обтекатели) и как они называются если я ошибся. Так же интересует их назначение

Четвёртое: Между крыльями и стойками шасси если дополнительные ......... (Что Это???), и так же интересует их назначение:

Спасибо за внимание, жду ответов и помощи.
^

Второе - однозначно блоки ДО и ЛТЦ (дипольных отражателей и ложных тепловых целей). Предназначены для постановки пассивных помех ракетам противника. ДО - ракетам с радиолокационной ГСН, ЛТЦ - с тепловой.

Третье и четвертое - антенны систем (или ДРЛО, или комплекса обороны - точно не скажу).

По первому - нет вариантов. Можно предположить, что воздухозаборник для охлаждения аппаратуры ДРЛО (ибо на стандартных Ил-76 его вроде нет).
^

345 Спасибо за подсказки. Звучит очень убедительно, особенно если мне об этом ничего не известно.

Жду следующих предположений о неизвестных антеннах и прочей аппаратуры!
^

в игноре у 1 пользователей
Barracuda250 писал(а):
Второе: Что это за агрегат, и для чего он предназначен.

Судя по всему, это блок выброса помех, т.н. БВП. Фактически, это блок ракетниц, которые выстреливаются при опасности поражения самолета зенитными ракетами.
Barracuda250 писал(а):
что это за (обтекатели) и как они называются если я ошибся.

Думаю, что это антенны.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Пока писал - уже все объяснили... Laughing
^

Так. Четвертое - это НЕ антенны. Это гребни, установленные для улучшения устойчивости по тангажу.
Неустойчивость появилась на самолете в связи с установкой "гриба" антенны ДРЛО, а эта хрень ее компенсирует. Вот так вот.
^

Спасибо 345 и БэтМэн! Без Вас, не знаю что бы делал!!! Но пологаю, будут ещё вопросы!!!
^

Barracuda250
А-50 - машина секретная и, пока, мало изученная. О назначении многих механизмов и обтекателей можно только догадываться...
^

BatMan писал(а):
А-50 - машина секретная и, пока, мало изученная.

Ну. в этом никто не сомневается, Нам - моделистам внутренности знать не нужно, что б собрать хороший прототип. Хотя, кто знает, может кому и нужно.
Ну, приступим далее. Вопрос Пятьй:Под дозаправочной штангой имеется отверстие. Для чего оно?

Вопрос шестой и последний. наверно, самы нелепый , который я мог за сегодня задать: Нужен точный диаметр воздухозаборников, для 144 Масштаба. В чертежах об этом ничего не указанно к сожалению.
^

Barracuda250 ,а ты не из китайской разведки или хочешь сделать 1:1 Very Happy
^

nick писал(а):
или хочешь сделать 1:1

Для того, что бы сделать 1:1, мне прид1тся занять пол четвери Кишинёвского аэродрома. Very Happy
Я всего лишь хочу узнать что и как Smile, и это ещё не всё как я понял, мне много чего не хватает. один 144 А-50 забуровил, и вчера купил ещё один, вот и решил узнать что и как , и чего не хватает, что дополнить, и так далее. Там гляди, и обхор хороший (В конце концов) смогу написать. Хотя, идея не плохая! Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую
Barracuda250 писал(а):
Первое: если это воздухозаборник, то для чего он предназначен

На 90% уверен, что это это воздухозаборник охлаждения доп.генераторов

Barracuda250 писал(а):
Второе: Что это за агрегат, и для чего он предназначен. Они расположены по обе стороны бортов:

Как уже написали, блоки выброса ДО и ЛТЦ, они же ПИКСы (патрон ИК-свечения)

Barracuda250 писал(а):
Третье: что это за (обтекатели) и как они называются если я ошибся. Так же интересует их назначение

Это не обтекатели, а антенны. Принадлежность к системе не скажу, но по форме скорее всего связь

Barracuda250 писал(а):
Четвёртое: Между крыльями и стойками шасси если дополнительные ......... (Что Это???), и так же интересует их назначение

Гребни установлены не для устойчивости по тангажу, это вторичная функция, а для отсекания нежелательных отраженных сигналов на тарелку. Проще говоря убирают помехи от обзорной РЛС (тарелки)

Barracuda250 писал(а):
Вопрос Пятьй:Под дозаправочной штангой имеется отверстие. Для чего оно?

Сложно сказать. Скорее всего воздухозаборник какого-либо комплекса или системы

Barracuda250 писал(а):
Вопрос шестой и последний. наверно, самы нелепый , который я мог за сегодня задать: Нужен точный диаметр воздухозаборников, для 144 Масштаба. В чертежах об этом ничего не указанно к сожалению.

Очень легко высчитывается по отношению к диаметру ВЗ двигателя или любому другому известному размеру.
Например самый простой способ:

Ддвиг фото - Ддвиг модель
Двз фото - Х (где Х- Двз модель)

отсюда Х= Двз фото*Ддвиг модель / Ддвиг фото
^

Целый день штудируя данный Валк пропустил одну важную деталь, которая замечена на большинстве самолётов Дальней Авиации:

что это за полоса - канал - выпуклость (как называется она не знаю), которая находится между эмблемой и АНО?
Она простирается почти до самой ДШ!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

ilius Спасибо большое за подсказки. благодарен Вам всем безмерно.
ilius писал(а):
Собираю информацию по Ан-12ППС

Завтра смогу выслать чережи если нужны!!!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

и уже на все 10 % уверен, что последний вопрос. Для чего задние окна фонаря обладают тонированием. На Ил-76МД такого не замечал!
^

Выпуклость-топливопровод от штанги дозаправки.Тонирование-напыление на стёклах для защиты от излучения тарелки.
^

Barracuda250 писал(а):
что это за полоса - канал - выпуклость (как называется она не знаю), которая находится между эмблемой и АНО?

Скорее всего - это топливопровод от штанги дозаправки к бакам.
^

О как! Спасибо коллеги, А именно: 345, BatMan, ilius, ОлегМ и Вам nick за проявленный интерес теме и за небольшой юмор.Думаю на этой ноте мои "изнурительные" вопросы модошли к торжестенно-финальному завершению. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь !!! Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую
Barracuda250 писал(а):
Она простирается почти до самой ДШ!

Как уже написали, это топливопровод от штанги дозаправки к перекачивающим насосам.

Barracuda250 писал(а):
Для чего задние окна фонаря обладают тонированием. На Ил-76МД такого не замечал!

Это напыление для защиты от светового и радиационного воздействия на случай действия самолета в условиях ядерного взрыва. Напыление нанесено на все остекление, видно только при определенном угле зрения. Излучение тарелки тут ни при чем. Такое есть на всех стратегических бомбардировщиках.

Barracuda250 писал(а):
ilius писал(а):
Собираю информацию по Ан-12ППС

Завтра смогу выслать чережи если нужны!!!

За чертежи по Ан-12ПП/ППС был бы много благодарен
^

Ну, и наконец-то САМЫЙ последний Вопрос! Smile Very Happy
Вопрос следующий: Почему жаростойкие пластины находятся только на внешней паре двигателей? Или это не жаростойкие пластины

Вопрос Последний: куда крепится на верху конец антенны в виде провода? она видна "Вооруженным" глазом!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ilius писал(а):
За чертежи по Ан-12ПП/ППС был бы много благодарен

Значит вышлю завтра. Сейчас я на работе, и чертежей нет в наличии! Спасибо ilius за информацию!
^

Barracuda250 писал(а):
Почему жаростойкие пластины находятся только на внешней паре двигателей?

Я думаю, что это своеобразный экран, который защищает излучение тарелки от паразитного излучения внешних движков. Внутренние двигатели находятся ближе к фюзелю и их паразитное влияние не отражается на общей радиолокационной картинке. Я могу ошибаться...
^

Кажется Вы правы BatMan, иначе эти пластины были бы расположены и на внутренних днигателях.
Да тут между Вами ведётся борьба за то, кто правельней скажет что, для чего предназначается! по мимо вопросов, тут ворируют ко всему и соревнования Smile. Я доволен своими вопросами, и не монее доволен Вашими ответами, за что Вам сотый раз говорю спасибо!
^

Barracuda250 писал(а):
Да тут между Вами ведётся борьба за то, кто правельней скажет

Какая борьба? О чем речь? Shocked Тебе нужны ответы на вопросы - ты их получаешь...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: