There is no problem with the blog - I just closed it! Lack of comments and it felt like I was talking to myself! After I posted the pics of McNitt's excellent Ki-100 there were 182 visitors but not a single comment only an email from a researcher complaining that I hadn't credited his information - when in fact I already had!
Lack of feedback contributes to low spirits so I'm taking a day off to think about it.
Kind regards
Nick
Примерный перевод:
С блогом нет никаких проблем - Я только что его закрыл! Отсутствие комментариев заставляет меня думать, что я разговариваю сам с собой! После того как я разместил фото замечтельной модели Ki-100 от МкНитта (автор) было 182 посетителя, но ни одного комментария, только одно письмо от исследователя, котрый жаловался, что я не упомянул о его исследованиях - хотя на самом деле я это сделал!
Отсутствие обратной реакции не улучшает мое настроение, поэтому я беру денек на раздумья.
С наилучшими пожеланиями,
Ник
Коллеги, убедительно прошу всех, кому не безразличны материалы исследований Ника и кто хоть в какой то мере владеет английским языком, написать ему ободряющее письмо с просьбой продолжить работу! Я уже написал!
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:32 pm
Заголовок сообщения:
Друзья,
Ник Миллман, действительно "тонкая натура", при этом он один из немногих знатоков камуфляжа армейской и флотской авиации Японии периода ВМВ. Человек, который, действительно "задает тон" в этой теме...Если любители данной главы истории авиации немного "потрафят" его самолюбию, никто от этого не пострадает, наоборот выиграет (сугубо мое ИМХО, прошу японоведов поддержать)
С увжением,
Номад
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Michael_XIII писал(а):
Может ScaleModels.ru закрыть на недельку - на профилактику?
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
А где можно посмотреть ссылки на его работы?
Если он строит классные модели, то готов присоединится к тем, кто захочет его переубедить.
Да сам то он не особенно строит, он пишет исследовательские статьи на тему камуфляжа японских ВВС (Армия и Флот) периода ВМВ (в основном). Попробуйте следующую ссылку:
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:36 pm
Заголовок сообщения:
[quote="ГРАВ"]
Номад писал(а):
Номад писал(а):
После того как я разместил фото замечтельной модели Ki-100
Скромняга...
Да это не его модель, он размещает модели других авторов на своем блоге. Я кажется понятно это перевел:
"После того как я разместил фото замечтельной модели Ki-100 от МкНитта (автор)..."
Коллеги, я в посте попросил "тех кому небезразличны материалы исследований" поддержать...специально в этой ветке...потому что любители японской авиации здесь, я уверен, знают и ценят его работу...
А язвить, если не знаком с темой не стоит, мое ИМХО...
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
И кстати - переубеждать его не буду
Да тебя лично вроде никто и не просит. Зачем флудить, если даже не знаешь кто это? (( Мне его работы интересны, я и отписался, поскольку он на уровне Айкина и Лансдейла именно в теме.
Michael_XIII писал(а):
Может ScaleModels.ru закрыть на недельку - на профилактику?
Блин, ребята-админы, что-то вы зазвездились в последнее время.... иногда уже сверхвидно и неприятно....
Добавлено: Чт Май 31, 2012 7:17 am
Заголовок сообщения:
Номад
Спасибо за ссылку, теперь понял о чем речь. Я этот блог начал изучать когда то (правда поверхностно), понял, что там много важной информации и интересных материалов. И обязательно хотел облазить его по всем закоулкам.
Если Ник все же не решится восстановить его, то будет печально.
Человек ведь занимается исследованием японской авиации, а это не сама популярная тема и толковой информации не хватает.
Ток что я лично конечно за то, чтобы блог был восстановлен в прежнем объеме.
Надеюсь, что он перестанет так близко к сердцу воспринимать отсутствие комментариев. Ведь подавляющее большинство, даже если им материал понравился и его скачали для собственного использования, не оставят восторженных отзывов.
Так что, хотелось бы, чтобы Ник не рубил с плеча - он занимается важным и интересным делом, а ценителей его работы (пусть и молчаливых) я думаю много!
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:54 am
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Мистеры Вкаждойбочкезатычки
GoNzA писал(а):
Нельзя было просто пройти мимо?
Отвечу за Мистеров:
Возмутила сама форма просьбы. Как я понял, это специалист, исследователь, т.е. человек достаточно серьёзный. Так? Тогда чего устраивать публичное самосожжение из-за отсутствия комментов при куче просмотров? Чего закрываться? Не поняли - сайт из закладок вон - и забил.
И сколько ему надо восторженных комментов/писем? Указали бы количество.
Повторюсь - его авторитет в теме - не обсуждается!
Просто будь мужиком.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:44 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA
Толя, просто все эти "самоубийства", детские обидки на отсутствие комментариев и так далее, а тем более лишение людей информации благодаря своей самовлюбленности и нездоровой психики, уже совсем не радуют.
Их здесь на сайте хватает, так теперь их сюда еще из-за бугра тащат.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Не поняли - сайт из закладок вон - и забил.
А где адекватная замена? Вот даже если я любимая "скала" - упаси Боже! - закроется, ну найду я несколько замен, не таких полных - но тем не менее. Уйду к буржуям, бо мультиязычен. А этому блогу замены нет - он уникален.
Цитата:
благодаря своей самовлюбленности и нездоровой психики, уже совсем не радуют.
Э-э! Не стоит так про "нездоровую психику". Такая работа. которую тащил Миллман - она в современном мире не оплачивается никак, в смысле - материально. Ей можно заниматься или в ущерб своим интересам, или будучи весьма состоятельным человеком, на досуге. Или "иметь это как свою профессию", но обречь себя при этом на очень посредственное существование: с голоду не помрешь, но и пенки мимо. Илим быть подвижником, иметь некую харизму. А вот в этом случае, внимание просто необходимо, иначе "харизьма" быстро сдувается.
Так почешите же за ушком автора! Как кот вам бесплатно мурлычет, так и харизмат делится своими званиями. И по усам, и под мордкой почешите!
Добавлено: Чт Май 31, 2012 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Э-э! Не стоит так про "нездоровую психику". Такая работа. которую тащил Миллман - она в современном мире не оплачивается никак, в смысле - материально. Ей можно заниматься или в ущерб своим интересам, или будучи весьма состоятельным человеком, на досуге. Или "иметь это как свою профессию", но обречь себя при этом на очень посредственное существование: с голоду не помрешь, но и пенки мимо. Илим быть подвижником, иметь некую харизму. А вот в этом случае, внимание просто необходимо, иначе "харизьма" быстро сдувается.
Так почешите же за ушком автора! Как кот вам бесплатно мурлычет, так и харизмат делится своими званиями. И по усам, и под мордкой почешите!
Да мне по барабану что он там на себе тащил, никто в попу его целовать не обязан. Тем более надо понимать, что делал он все, по большому счету, в первую очередь для себя.
Я так понимаю он историк, исследователь, любитель и знаток японской авиации и так далее, так какую работу он делал в ущерб своим интересам, если это и есть его интересы?
Здесь есть масса людей, в том числе и те которые сайтом занимаются, в ущерб своему времени, а иногда и в ущерб интересам, когда ты не самой направленностью сайта занимаешься, а как Миша, писаниной всяких программуль, устранением багов и так далее и поверьте, времени на все это уходит очень много, но никто в истерики не бросается, сайт не закрывает и за ушком никого чесать не надо.
Да, кстати, наш кот тоже бесплатно мурлыкает...
Именно по-этому я и делаю вывод о присутствии у человека комплекса под названием нарциссизм.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Вообще вопрос не простой.С одной стороны если человек делал незаменимо-полезную иследовательскую работу которая очень помогает нашему брату моделисту,то такой человек нашему горячо любимому сайту нужен, если он толковый то можно и ободрить ,но при этом расказать ему что малое количество коментариев это здесь случается иногда,и не стоит из-за этого уходить.С другой стороны коллегам увлекающимся японской авиацией зная теперь,что человеку нужны комментарии(не такая уж большая плата ,за работу)нужно почаще комментировать его работы,и проблем не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы